Не показывает изображения? - используй VPN!




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hunter  
Форум » Расслабуха » Флудилка » 10 БЛЮД ИЗ ДОЖДЕВЫХ ЧЕРВЕЙ ("Брезгливых людей нет - есть недостаточно голодные")
10 БЛЮД ИЗ ДОЖДЕВЫХ ЧЕРВЕЙ
HunterДата: Вторник, 21.01.2014, 13:47 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Группа: Администратор
Сообщений: 285
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
10 БЛЮД ИЗ ДОЖДЕВЫХ ЧЕРВЕЙ



Прежде чем читать статью, усвойте простую, но абсолютно точную народную мудрость: "Брезгливых людей нет - есть недостаточно голодные". Усвоили? Тогда милости просим!

Знаете ли вы, что 20% насыщения организма происходит от одного только вида и разнообразия блюд? В экстремальных условиях с разнообразием туговато, а между тем именно оно способно сэкономить ваши запасы на 1/5 часть и растянуть кг провианта как минимум на дополнительные сутки-двое.

Именно поэтому мы расскажем вам, как готовить разнообразные блюда из подручного белкового продукта: земляных (дождевых) червей. Не надо пугаться того, что это - о, ужас! - черви. Порезанные на кусочки и обваленные в травяной кашице они не будут отличаться от обычного фарша. На вкус, кстати, тоже. В конце концов, креветок мы едим без отвращения, а они куда противнее на вид.

Червь - ценнейший источник белка. Столько же белка содержится только в устрицах и мидиях. Фактически, это ваше прямое спасение в голодное время!

Если есть возможность, «почистите» червей. Опустите их на двое суток в муку, чтобы их тельца насквозь пропитались мучным составом. Вкус их кардинально улучшится. Таких червей можно подвялить и хранить в качестве НЗ в плотно закрытых банках. Но даже «грязные» черви годятся в пищу, в конце концов, они перерабатывают обычную почву с микроэлементами, что тоже полезно.

✔ Жареные черви с грибами

Червей промыть в воде, ошпарить кипятком, порубить на мелкие кубики. Обжарить на масле или обварить в толике кипящей воды. Присыпать струганными вешенками и луком (если есть лук), тушить 20-30 минут на среднем огне.

✔ Вареные черви

При варке черви выделяют слизь. Варим 15 минут, сливаем воду, варим повторно еще 15 минут в новой порции воды. Если есть соль, присаливаем по вкусу.

✔ Печеные черви

Печеных червей лучше всего заморозить, а если нет возможности, сразу порубить, чтобы не расползались. Выкладываем на противень и вялим либо на солнышке, либо над костром - пока не подрумянятся и не подсохнут.

✔ Мука из печеных червей

Стругаем пестик из дерева или размалываем сухих печеных червей ложкой. Полученную муку добавляем в травяную кашицу, супы, оладьи из картофеля или репы, тыквы, кабачка.

✔ Суп с фрикадельками из печеных червей

Вяленые черви смешиваются с отварным рисом, хлопьями овса, семенами льна для сцепки. Отлично, если умудритесь добыть яйца птиц - фрикадельки не развалятся. Если ничего этого нет, фрикадельки хорошо мнем, перемешав мясо червей с зеленью, катаем шарики. Такие могут развалиться, ничего страшного, будет похлебка. Но могут и сохранить форму, как сцепится.

В кипящую воду бросаем фрикадельки, стругаем зелень, какая найдется из съедобных (свекольная ботва, одуванчик, щавель, черемша), лучше всего крапива, она вкуснее в супе. В супе вместо картофеля годится топинамбур (крайне неприхотливое растение, в диких условиях корнеплоды вырастают мелкими, но есть можно), репа, тыква, баклажан, морковь, что найдете и выроете. Но даже без этих составляющих суп будет вкусным. Если вы порубили стебли щавеля и крапивы в суп, ждите 40 минут, пока проварятся.

✔ Хлеб из червей

Печеные черви размалываются в муку. Из луба древесной коры стругается кашица, смесь перемешивается, найдете птичьи яйца – отлично. Если есть немного соды, хлеб получится пышнее. Делаем лепешки и поджариваем в металлической посуде. Если есть масло, то на прямом огне, если масла нет, просто «вялим» лепешки неподалеку от костра. Лепешки, хорошо просушенные и лишенные влаги, становятся отличной походной закуской.

✔ Паштет из червей

Отваренных червей разминаем в однообразную массу, смешиваем с очень мелко порубленной черемшой и тщательно перемешиваем. Солим по вкусу. Если надо сохранить блюдо впрок, сбрызгиваем слабым раствором уксуса либо присыпаем слоем соли (учтите, что получится солонина, что на любителя). Впрочем, паштет – блюдо разовое, если жара и негде хранить продукты, лучше кушать сразу.

✔ Жульен из червей

Жульен - это мясо + грибы + сметана. Если вам каким-то чудом удалось найти сметану или молоко, то потушите в ней червей, мелко порубленных, присолите, а потом добавьте отваренных грибов. Смесь прикройте крышкой и запекайте над костром до образования густой массы. Следите, чтобы не подгорело.

✔ Желе из червей

Желатин добывается при варке костей. Больше всего источника желатина в спинных костях животных. Даже птичьи кости дадут отвар, который при застывании образует желатиновую массу. Без навыков вы не справитесь, будет получаться то слишком жидко, то слишком густо. Кроме того, желе можно делать только в холодную погоду. Отваренные кости спинки мелкого животного остудить, вынуть из отвара, еще раз вскипятить застывший холодец, когда начнет остывать, посыпать туда червей (порубленных на мелкие кусочки), острые специи, если есть. Дать замерзнуть. Есть с хлебом или кашами.

✔ Черви сладкие, деликатесные

Блюдо это летнее, когда в лесу есть ягоды. Перед варкой подержать червей в ягодах, лучше кислых, чтобы пропитались соками. Порубить или обморозить и дать оттаять. Вялить на железном противне или в кастрюле. Лучше всего для пропитки подойдет морошка, малина, ежевика, смородина, земляника. Вяленых червей обмакнуть в панировочные сухари, сахар, потом макнуть в ягодный сок. Блюдо можно давать детям, которые в полевых условиях одними ягодами сыты не будут. Кроме того, черви с ягодой позволят сделать вкусное блюдо из горстки ягод, которых все равно не хватит даже одному ребенку.

Кстати, черви сами по себе разжижают кровь, и даже применяются в китайской медицине по этой причине. Поэтому сладость «червяк в малине» будет идеальным лекарством от простуды.
 
chieslavaromanovaДата: Понедельник, 12.09.2016, 17:58 | Сообщение # 2
Новичек
Группа: Проверенный
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Фуууууу, как это кто-то может есть?!)
 
falconДата: Вторник, 13.09.2016, 06:56 | Сообщение # 3
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 750
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата chieslavaromanova ()
Фуууууу, как это кто-то может есть?!)


Если вы не хотите такое есть, значит вы просто не достаточно голодны... Кстати, нужно отметить, что дождевые черви довольно вкусные, а главное питательные...


Хостинг от профессионалов!
 
chieslavaromanovaДата: Среда, 21.09.2016, 19:22 | Сообщение # 4
Новичек
Группа: Проверенный
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата falcon ()
Если вы не хотите такое есть, значит вы просто не достаточно голодны... Кстати, нужно отметить, что дождевые черви довольно вкусные, а главное питательные...


Это как же надо оголодать?!)))
А Вы сами то пробовали или с чьих-то слов утверждаете?)
 
falconДата: Четверг, 22.09.2016, 09:58 | Сообщение # 5
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 750
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата chieslavaromanova ()
А Вы сами то пробовали или с чьих-то слов утверждаете?)


Да, я пробовал. Причем пробовал и в сыром/живом виде, и виде "лесных макарон". В сыром безвкусно, а во втором варианте неплохо и очень даже сытно, так что не стоит сразу кричать "фи", а стоит попробовать.


Хостинг от профессионалов!
 
chieslavaromanovaДата: Понедельник, 26.09.2016, 09:06 | Сообщение # 6
Новичек
Группа: Проверенный
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну не знаю, я бы, наверное не смогла)
 
falconДата: Вторник, 27.09.2016, 14:00 | Сообщение # 7
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 750
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата chieslavaromanova ()
я бы, наверное не смогла


Ну тут вариантов достаточно. Во-первых, если бы жить захотели - смогли бы, а во вторых, была бы команда - ели бы... smile Ну и в третьих, вы ж не пробовали! Возьмите пару червей, очистите их от грязи, помойте и съешьте, вдруг понравится?


Хостинг от профессионалов!
 
lolla_akimovaДата: Понедельник, 31.10.2016, 10:28 | Сообщение # 8
Новичек
Группа: Проверенный
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Будешь голодным и землю есть станешь, лишь бы желудок наполнить
 
ineskusichkaДата: Воскресенье, 04.06.2017, 09:44 | Сообщение # 9
Новичек
Группа: Флудер
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Бррр. Интересно, а в готовом виде вкус на что похож?
 
falconДата: Пятница, 09.06.2017, 21:46 | Сообщение # 10
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 750
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата ineskusichka ()
а в готовом виде вкус на что похож?


В готовом виде похоже примерно на то же, что и в сыром. На очень нежное куриное мясо.


Хостинг от профессионалов!
 
tarasova87Дата: Понедельник, 16.10.2017, 19:24 | Сообщение # 11
Новичек
Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересно, есть люди, которые прям ЛЮБЯТ такое есть?
 
falconДата: Среда, 18.10.2017, 17:20 | Сообщение # 12
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 750
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата tarasova87 ()
Интересно, есть люди, которые прям ЛЮБЯТ такое есть?


Да. Есть. smile


Хостинг от профессионалов!
 
OlgaVДата: Пятница, 26.01.2018, 13:03 | Сообщение # 13
Новичек
Группа: Флудер
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Улитки вкуснее
 
Форум » Расслабуха » Флудилка » 10 БЛЮД ИЗ ДОЖДЕВЫХ ЧЕРВЕЙ ("Брезгливых людей нет - есть недостаточно голодные")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
   пользователи за сегодня: