Тесты тушенки украинского производства и не только.
|
|
Змій | Дата: Четверг, 23.08.2012, 23:53 | Сообщение # 31 |
Легенда форума
Группа: Практик
Сообщений: 1245
Статус: Offline
| "Яловичина тушкована" от ЗАТ "ММК"Сіверский"" ДСТУ. цену точно не скажу, покупал другой камрад, но если не ошибаюсь то 36грн.. Вкус хороший, мясо крупными кусками, сои нет. Банка открывается без ножа, что очень удобно. оценка - "5-", минус за цену.
Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
|
|
| |
Змій | Дата: Пятница, 24.08.2012, 00:09 | Сообщение # 32 |
Легенда форума
Группа: Практик
Сообщений: 1245
Статус: Offline
| Старая, добрая, Белоруссия, порадовала нас своей продукцией. Должен заметить продукция весьма достойного качества. Итак тестироавались "Свинина тушеная" и "Говядина тушеная" от ОАО АФПК "Жлобинский мясокомбинат". Оба образца в середине похожи как близнецы братья. Оба залиты жиром в равных пропорциях, мяса в Жлобине не пожлобились, бульона почти не было зато много кускового мяса и в меру жира. В целом можно былобы поставить твердую 5, но цена оставляет желать лучшего (порядка 35 грн за 338 гр. банку).
Свинина
Говядина
Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
|
|
| |
nindzya2008 | Дата: Вторник, 11.09.2012, 10:08 | Сообщение # 33 |
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 94
Статус: Offline
| Белоруссы как всегда на высоте.нада учиться делать свое.
|
|
| |
PADLOCKA | Дата: Среда, 31.10.2012, 00:28 | Сообщение # 34 |
Зритель
Группа: Практик
Сообщений: 15
Статус: Offline
| недавно, тоже занялся изучением этого вопроса, и нашол вот какую инфу,
http://test.org.ua/tests/food/86 тест Говядины тушенной, апрель 2009г Инфа конечно немного устарела, но как обзор ТМ подойдёт.
PS: почемуто не смог вставить как ссылку, пишет "Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG])."
Только зарегистрировавшиеся пользователи не могут использовать вышеуказанные ББкоды. С ув., модератор.
|
|
| |
PADLOCKA | Дата: Вторник, 08.01.2013, 00:37 | Сообщение # 35 |
Зритель
Группа: Практик
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Доброго дня всем страждущим правды о мясе в железной банке Давненько хотел пробежаться по тушенке, которая подвластна нам в КРЫМУ. Так вот попал я в магазин "АТБ" но там неимоверно всё засекречено, как на морской военной базе в Калифорнии. Только я встал возле полки, достал блокнот с ручкой, как сразу за спиной "голос": вы от какой компании??? - я сразу и не понял что это ко мне обращаются, но когда на плечо легла чья-то рука!!!! Сразу понял, что дело пахнет керосином. В общем оказалось , что на 10м2, у них 2-3 камеры торчит, и служба засекла и направила охранника. В общем заставили спрятать орудия преступления, и перейти к плану "Б". Включил камеру на тлф и попробовал незаметно снять, но без сноровки получилось не совсем то что хотелось. У них есть спец тушняк, делается эксклюзивно для АТБ, по ТУ и там прямиком указано "...из соевого продукта...". Цена 24грн. (как на ДСТУ на рынке) Далие направился в другой известный магазин : "СЕЛЬПО" Там я уже был осторожен, и сразу достал мобилу. Начал потихоньку идти вдоль полок и снимать. Так вот на самой верхней полке оказалась какая-то заморская диковинка по невиданным ценам. Банек из мягкого алюминия, а в ней и кролятина и конинка и оленинка и ....., но цена под 70 грн. за 370 гр.
Сообщение отредактировал PADLOCKA - Вторник, 08.01.2013, 00:45 |
|
| |
PADLOCKA | Дата: Вторник, 08.01.2013, 01:05 | Сообщение # 36 |
Зритель
Группа: Практик
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Так-же я побывал на РЫНКЕ и посмотрел что имеется там. Мною были выбраны 2 образца. Первый это говядина Черкасского производства "ЧПК" Второй это говядина Сакского производства "Господарка"
Отчёт об "тестировании" будет на днях.
Сообщение отредактировал PADLOCKA - Вторник, 08.01.2013, 01:08 |
|
| |
nindzya2008 | Дата: Вторник, 08.01.2013, 11:03 | Сообщение # 37 |
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 94
Статус: Offline
| Молодец.
|
|
| |
Змій | Дата: Среда, 09.01.2013, 01:30 | Сообщение # 38 |
Легенда форума
Группа: Практик
Сообщений: 1245
Статус: Offline
| Данные продукты уже тестировались, интересно узнать еще одно мнение.
Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
|
|
| |
PADLOCKA | Дата: Среда, 09.01.2013, 13:46 | Сообщение # 39 |
Зритель
Группа: Практик
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Вот, добрался до фотографий. И сразу накнопал несколько слов по поводу исследуемых мною образцов. Да я помню, что говядина Черкасского производства "ЧПК" уже не раз проходила тесты наших комрадов. А вот говядина Сакского производства "Господарка", почему-то не попалась мне на глаза, в виде отчёта. Но давайте всё по порядку.
№1 это говядина Черкасского производства "ЧПК"
Данный продукт проходил исследование в домашних условиях. 1. банка 525гр. цена 24грн. 2. Органолептика: мясо кусочками не распадается, но присутствует некое подобие фарша. Массовая доля мяса с жиром около 90% , выраженный вкус тушеной говядины. Консистенция мясо сочное но немного переваренное, хрящей не обнаружено. 3. Срок хранения: 4 года/ при 0…20С и влажности не более 75%
Вывод: Неплохая тушенка, но если бы не переварили мясо! В соотношении цена/качество получается 4 балла.
Сообщение отредактировал PADLOCKA - Среда, 09.01.2013, 14:05 |
|
| |
PADLOCKA | Дата: Среда, 09.01.2013, 14:04 | Сообщение # 40 |
Зритель
Группа: Практик
Сообщений: 15
Статус: Offline
| №2 это говядина Сакского производства "Господарка"
Данный продукт проходил исследование в полевых условиях. 1. банка 525гр. цена 21грн. 2. Органолептика: мясо кусочками не распадается, но присутствует некое подобие фарша. Массовая доля мяса с жиром около 85% , выраженный вкус тушеной говядины, чуть солоноватый. Консистенция мясо сочное но немного переваренное, хрящей не обнаружено. 3. Срок хранения: 5 года/ при 0…20С и влажности не более 75%
Вывод: Неплохая тушенка, но если бы не переварили мясо! В соотношении цена/качество получается 4 балла.
Сообщение отредактировал PADLOCKA - Среда, 09.01.2013, 14:06 |
|
| |
Priest | Дата: Вторник, 15.01.2013, 13:53 | Сообщение # 41 |
Бог форума
Группа: Администратор
Сообщений: 1160
Статус: Offline
| Инфа с выхода ДГО 12-13.01.2013
Кстати на обеде был тест тушенки от Сильпо скажем так - на 4 с маленьким минусом
(фото обертки)
"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
|
|
| |
Tornado_crimea | Дата: Вторник, 15.01.2013, 23:39 | Сообщение # 42 |
Новичек
Группа: Проверенный
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Цитата (Змій) тестируем "Яловычину тушковану" от известного производителя - ЧПК. Сегодня приобрёл именно такую тушёнку в Симферополе. Сразу хочу заметить, что тушёнку изготовленную по ДСТУ найти у нас нереально! 1 баночка стоит 29 грн, но она того стоит!
|
|
| |
RED | Дата: Суббота, 22.06.2013, 13:12 | Сообщение # 43 |
Форумчанин
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 50
Статус: Offline
| На днях прикупил тушняк производителя "Крымконсерв сервис" в магазине "Дары моря" на Павловской. (525 гр., цена 30 грн.)
Хрящей и жил (как видно на последней фоте - они на другой тарекле, перебранные вручную. Но, при употреблении нашлось примерно столько же) оказалось не менее 20%. Столько же жира! На вкус - да, говядина. Но, как по мне перебощили лаврухи (нашлось 5 листиков) - горечь ощутима! Либо забивали вкус "постоявшего" мяса, либо "крымская пряная технология" Мясные куски цельные, плотные, это и радует! Ставлю 4 с минусом за "недобор" мяса. Кстати, кто из Крыма (хотя и сам от туда, не знаю когда приеду) - потестите, пожалуйста вот этот экспонат. Производитель тот же и цена интересная. К тому же на этикетках угадывается надпись ДСТУ
Сообщение отредактировал RED - Суббота, 22.06.2013, 15:32 |
|
| |
falcon | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 13:52 | Сообщение # 44 |
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 750
Статус: Offline
| Прочитал весь топик. Спасибо всем, кто потрудился и описал свой опыт. Тут проскакивал вопрос о приготовлении тушенки в домашних условиях... Скажу вам так: абсолютно ничего сложного в этом нету. Если интересует сам процесс - могу спросить у отца - он ее готовил, и выложить тут рецепт. Но есть одно НО. Вы не сможете приготовить тушенку без скороварки (автоклава), называйте как угодно. Тушенка готовится под давлением в течении часов 5-6 в этом девайсе. Но и это не самая большая проблема в наш век. На мой взгляд, одна из основных проблем в данной ситуации будет в УПАКОВКЕ! Паковать в стеклянные банки во-первых не практично с точки зрения самой банки, а во вторых, металлическая крышка едва выдержит пару лет, а потом начинает гнить, причем изнутри. То есть по сути дела, натушить мяса не есть проблема, будешь с гарантией знать что и откуда берется, что за мясо, но вот как его хранить? Как его транспортировать в стекле - вот это вопрос... Баклаши любого вида не предлагать! Пластик не выдержит температуры, да и просто начнет выделять в тушенку разные химикаты, после чего она станет не пригодна для употребления.
Хостинг от профессионалов!
Сообщение отредактировал falcon - Понедельник, 06.01.2014, 14:17 |
|
| |
RoKo | Дата: Среда, 09.04.2014, 20:15 | Сообщение # 45 |
Новичек
Группа: Проверенный
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Всем привет) Тоже озадачился выбором тушенки в поход) Первую на пробу взял ЧПК " Яловичина тушкована вищого гатунку, вигот. 03.03.14. Что видел в обзорах - то и получил. Мелкие куски мяса, оч много жира, на вкус - ничего особенного, но кушать можно)
|
|
| |