Странный вывод. Ничего Вы, значит, не поняли.Добавлено (27.05.2013, 12:14)
---------------------------------------------
Valde, И вот ещё важный момент. В психиатрии есть такой термин "Прфессиональный кретинизм". Ничего обидного. У врачей - это когда за столом можно обсуждать гниль во внутренностях вскрытого утопленника, а все неврачи в этот момент сидят с зелёными рожами и удерживают уже ранее съеденное.
У ментов - это воприятие каждого встречного с заложенной программой презумции виновности.
У педагогов тоже есть. Невосприятие критики, завышенное самомнение, не признание очевидной ошибки, агрессия при сомнении в их правоте. На западе учителя после 25 лет практики считаются списанными со службы, ибо отработали ресурс психологический. У кого в школе не было ни одного маразматика-учителя - можно кинуть в меня камень при встрече. У нас по 50 лет работают, не взирая на целостность крыши и протекание чердака.
Так вот, Вальде. Люди, у которых есть ученики, а тренеры, сюда как раз подпадают однозначно, испытывают местами вот этот педагогический кретинизм в неких проявлениях. Хуже всего, когда тренер костенеет в своём мнении. А ещё хуже, когда начинает применять личную моторику движения и личный успешный опыт повально ко всем ученикам и даже строит на этом целое учение.
Вот мой тренер по ТКД сначала заставил меня подвигаться, а потом показал, что горизонтальным кулаком, как в боксе, мне бить прямые удары не нужно. Панч вертикальным кулаком у меня получается намного лучше. И в спаринге между перчаток проходит лучше горизонтального, кстати о боксёрах. Я к тому, что хороший тренер не всовывает ученика в однажды выпиленный трафарет по своему образцу, а видит особенности каждого ученика и применяет методику вариативно.
К чему я это. Сам один период почувствал свою крутизну и несокрушимость. А тут ещё тренер начал давать вести тренировки в своё отсутствие. И пару недель я таки зазвездился яркою звездою. Потом здравый смысл и добрые люди вернули на землю. Вот по Вашей реакции на чужое мнение и отказа признать элементарную ошибку в рассуждениях я кой-чего и заподозрил знакомого. Не в обиду. Чем корона больше, тем сложнее головой по сторонам вертеть. Так в одну точку уставившись и потеряете драгоценное время.
Добавлено (27.05.2013, 12:28)
Ах, да. Чуть не забыл. Стыд и позор мне, выпускнику физ.мат. лицея. Сила = масса на ускорение (а не скорость). Второй закон Ньютона.
Добавлено (27.05.2013, 19:58)
Виноват. Уточнил у специалиста. Парвильно писать не профессиональный кретинизм, а проф. деформация. Приношу извинения за резкое слово.