|
Опыт создания поселений и удаленных баз.
|
|
| Forest | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 18:56 | Сообщение # 46 |
 Гуру форума
Статус: Offline
| Вот пример удалённого поселения(27мин35сек). В глуши. Видно что источник воды внутри у них есть. Птица есть. И подземный ход(34мин.)
Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
|
| |
|
|
| Ruslan | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:28 | Сообщение # 47 |
 Кандидат
| Цитата Terz (  ) тю я уж думал земляка встретил-конструктив пошел ну БП предупреждать заранее не будет, где застигнет врасплох - а 2 месяца в году я в Балаклаве. так что... Крымский природный или Зуйские леса нам в помощь)
Добавлено (12.01.2014, 19:26) --------------------------------------------- Цитата Terz (  ) -Минусы как по мне-трехфазка если подвес,что вероятнее(если грунт дас ист бальшой гут) -удаленность от водоисточника 3-5 км это даже плюс а не минус(обосную если надо) -грунтовка рядом-вопрос как проходит и как проичходит съезд к объекту -и надо бы знать перепад высот вокруг и лесной массив вокруг ну обосновывай, интересно
Добавлено (12.01.2014, 19:28) --------------------------------------------- Цитата Forest (  ) Вот пример удалённого поселения(27мин35сек). В глуши. Видно что источник воды внутри у них есть. Птица есть. И подземный ход(34мин.) Межгірья, конечно, было бы лучше, но это тоже подошло бы)
Сообщение отредактировал Ruslan - Понедельник, 13.01.2014, 12:44 |
| |
|
|
| Terz | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 23:01 | Сообщение # 48 |
 Ветеран форума
| Цитата Ruslan (  ) ну обосновывай, интересно по поводу близкого расположения к лагерю/схрону и чему угодно(в зависимости от вашей методики)я писал ранее выше-а вот плюс небольшого удаления: организовав небольшой дозор можно контролировать присутствие и состав местных или пришлых пользователей водоема, плюс если местность равнинни-холмистая значит поверхностные грунтовые воды рядом(высоты и справочник флоры вам в помощь) по поводу сельской грунтовки и высот-съезд к объекту можно очень грамотно замаскировать вплоть до целинной поляны или посадки(мостки под колею или наносной участок)Добавлено (12.01.2014, 22:54) ---------------------------------------------
Цитата Forest (  ) пример удалённого поселения ага в радиусе 800-1000 метров высоты со всех сторон,а то и до 2км-скорее надо назвать ролик "неудачный пример" Поселок в зеленку под самый склон,за 2-3 ряд деревьев-и маскировка невпример и грунтовые воды ближе и чище под склоном чем в центре долиныДобавлено (12.01.2014, 23:01) --------------------------------------------- и еще заметили автомобильные колеи от грузовиков такие по 220-240? такие 8миосные - брычки от фирмы ивеко или каминс 
|
| |
|
|
| Forest | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 00:36 | Сообщение # 49 |
 Гуру форума
| Называю ролик-"неудачный пример". Как тебе полегчало, без снотворного заснёшь. И там умудрился нечто негативное отыскать. Зачем? Речь шла о коровниках, я показал готовое укреплённое хозяйство. В чём там ковыряться? Пусть делает что хочет, он спросил каждый своё посоветовал. И опять эти смайлики ехидные.
У меня порой закрадываются мысли, что здесь один наглый чудак зарегистрировался под 10мя никами и режет с одинаковой риторикой, подчерк ответов один и тот же.
|
| |
|
|
| Barseg | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 03:41 | Сообщение # 50 |
|
Новичек
| Доброго времеи суток камрады, здесь я новичек но мысль о белом и пушистом одолевает меня давненько, потому поделюсь и своими мыслями по теме.
Наиболее вероятный вариант БП на мой взгляд это война, третья мировая если хотите. Чистое ИМХО, США+НАТО придавят арабов, а Китайцы решат отпилить себе лакомый кусочек Рашки гдето восточнее Енисея (не факт что не без договора с теми же Америкосами и Евросоюзом). В результате Рашка не сможет отправить достаточно надувных танков на оба фронта и в конечном итоге пульнет ракетами. Тут на мой взгляд предугадать сложно, успеют ли союзники отразить ракетный удар, и в каком процентном соотношении. В любом случае война будет в первую очередь за територии и ресурсы которые на них есть, потому вариант ядерного удара я рассматриваю как крайний, исключительно от безисходности. Хотя в ответку союзники и Китайцы могут и зарядить по центральным объектам вертикали власти, чисто для устрашения объектов поменьше, для пущей сговорчивости. В любом случае Украина в этом конфликте выступает не более чем буферная зона для обоих сторон, а наша экономика в расчет берется в последнюю очередь. (Заранее извиняюсь за простоту изложения, тема не об этом, обсуждения в данном направлении продолжим в других топиках).
Итак по теме, вариант применение ядерного вооружения на територии Украины на мой взгляд минимален, самая вероятная цель это база ЧФ России. Но общая дистабилизация и перестроение устройства мира будет иметь тягчайшие последствия, это крах экономики, дефицит топлива и ресурсов, и последующие бурления вплоть до гражданской войны.
В таких условиях жить в городе становится невозможно, но и бросать все достижения цивилизации глупо. Покупку и подготовку участков в любом удалении от цивилизации на данный момент я не считаю целесообразной. Вопервых можна не угадать с месностью и попасть в самую гущу событий, во вторых качественная подготовка требует больших вложений ресурсов которые я себе позволить не могу. Посему рассматриваю следующий вариант дествий: 1. При наступлении беспорядков, экстренно сваливать в деревню (25 км от Киева). Здесь организовать сбор личного состава и накопление запасов. Хочу отметить что многие мои друзья в серьез не рассматривают идеи БП, но являются людьми более-менее подготовленными умственно, физически и устойчивыми морально. Думаю при осложнении ситуации всетаки взвесят все за и против и присоединятся к новому формированию с целью выжить и защитить своих родных и близких. 2. На данном этапе будет по максимуму накапливатся запас продовольствия, амуниции, и других полезностей (торговля, мародерка, и т.д.) ну и посмотрим на дальнейшее развитие ситуации. 3. В случае ухудшения ситуации, есть мнение о переселении на наименее заселенные територии в направлении ### с удалением километров на 200-300. Идеальным был бы вариант найти и обжить какой-нибудь бункер РВСН или связистов нормальных размеров, дабы и с неба не светится и комфорт жилища сохранить. Но пойдут и цивильные строения годные для восстановления. 4. В случае варианта №3 уже прикинуто несколько мест где без применения грубой силы есть возможность разжится несколькими армейскими передвижными пилорамами, компрессорами, генераторами и другой инженерной техникой. Будем строится с нуля с учетом сложившихся жизненных обстоятельств, благо руки есть и растут вроде из правильных мест.
В любой ситуации я считаю целесообразным выжимать из остатков цивилизации все более-менее полезное для жизни. Вариант полностью автономного выживания остается как самый крайний, именно потому что это будет выживание а не жизнь.
З.Ы. Прошу не судить строго, все выше изложеное является моим личным мнением.
|
| |
|
|
| Terz | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 16:15 | Сообщение # 51 |
 Ветеран форума
| Цитата Forest (  ) У меня порой закрадываются мысли, что здесь один наглый чудак зарегистрировался под 10мя никами и режет с одинаковой риторикой, подчерк ответов один и тот же. зря возникают такие мысли,риторика моих ответов и постов присуща только мне и только этому аккаунту,по воводу смайлов,которые использую:1-е это ближайший положительный смайл к окну диалога-его и использую,2-е не знал что широкую улыбку можно ассоциировать с ерниченьем,улыбку вызвало использование как примера весьма отдаленного с реальностью фильма,где кроме принципа "дом в глуши" ничего не реализованно-аналогично можно демонстрировать творения коллектива "беркель аль атоми" как эталон выживания(марадер) и партизанской войны(каратель) где кроме грамотной доли работы с сву и инженеркой,что не пункт-то суицидные идеи
Добавлено (13.01.2014, 16:07) --------------------------------------------- я всегда конструктивно воспринимаю критику(исключения коричневые индивидуумы нашей страны) Возникают вопросы и критика содержания моих постов с радостью выслушаю-анналогично думаю имею право критиковать чужие примеры или соглашаться с нимиДобавлено (13.01.2014, 16:15) ---------------------------------------------
Цитата Forest (  ) Видно что источник воды внутри у них есть. Птица есть. И подземный ход часть критики из увиденного была выше,что касается источника воды внутри поселения и подземного хода. Объясни как реально совместить в центре водозборного бассейна грунтовых вод(где реально возможен колодец) вырыть и обеспечить подземные сооружения?Использовать круглосуточно электрозапитанную помпу или акваланги?
Сообщение отредактировал Terz - Понедельник, 13.01.2014, 16:08 |
| |
|
|
| Forest | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 17:31 | Сообщение # 52 |
 Гуру форума
| Да ты всё усложняешь. Такого нагородил, что мне страшно стало. Накидал умных слов. А показанное в видео, опробовано партизанами, историей поселения подобного типа. Во Вьетнаме так лагеря делались в джунглях с высоким забором, вышками и колодцем внутри. Что тут ещё ковырять? Это ж лучше заброшенного коровника.
|
| |
|
|
| Terz | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 17:58 | Сообщение # 53 |
 Ветеран форума
| а чего я сложного сказал? не факт что украина не корсика и не бирма?Факт-скрытность и безопасность важней всего лучше такой "коровник"
|
| |
|
|
| Terz | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 17:58 | Сообщение # 54 |
 Ветеран форума
| с таким подходом
|
| |
|
|
| Forest | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 17:59 | Сообщение # 55 |
 Гуру форума
|
С 10ой минуты показан более просто способ отдалённого поселения. Без забора и подземных тоннелей.
|
| |
|
|
| Terz | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 18:25 | Сообщение # 56 |
 Ветеран форума
| чем забить на азы топографии и маскировки и раз в месяц встречать гостей Добавлено (13.01.2014, 18:25) --------------------------------------------- товарищ выше правилно сказал-экопоселение вопрос долгосрочной перспективы,заранее что либо фундамелизировать-ресурсы на ветер. Моя доктрина-подготовить 4-5 площадок с закладками на пол-года,затем уже бушкрафт вам в руки. А пример кошастого исключительно для изучения принципа,готовить заранее такое поселение-обрекать себя минимум на холопство в новых реалиях-максимум на вырезание,оно вам надо? Ну реально что может противопоставить двое-трое мужчин на постоянной точке с завидным хозяйством дажее имея пару вепрей и мурку группе настойчивых и маломальски подготовленных недоброжелателей? В таких спорах его спасет только скрытность и расчет дислокации,а откуда расчет и скрытность если он уже там живет? Идея я оборонюсь и отпугну-суициду подобна. Форест,ты упомянул партизанскую войну,так вот в таких мероприятиях никогда заранее не создавались поселения!только схроны на первое время.Постоянка разбивалась когда становилось ясно где враг и как он существует.Остальные средства к существованию добывались из отношений с местными и щипания противника.
|
| |
|
|
| volfram | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 19:13 | Сообщение # 57 |
 Гуру форума
| внимательно перечитал данную тему.Как по мне,каждый из участников дискуссии,по-своему прав.Просто разные люди готовятся к разным вариантам БП,соответственно,имеют разные стратегии выживания.Если,допустим,чел на полном серьёзе готовится к зомби-апокалипсису,то есть смысл построить автономное экопоселение,обнести его забором повыше и азартно отстреливать зомбаков Однако то же экопоселение в условиях гражданского конфликта станет лакомым куском для негосударственных вооруженных формирований.И "вепри" вам не помогут.Поможет постоянное перемещение,боевое охранение,маскировка,схроны,отлаженная разведка,замаскированные тыловые базы.Ну и поддержка местного населения -без нее долго не протянуть.Книга "спутник партизана вам в помощь" Если,допустим,чел готовится к новому ледниковому периоду или,например,нашествию инопланетян,то укрепленное поместье тоже не вариант-от ледника придется уходить,а от пришельцев забор не спасет короче,поскольку единого ответа на вопрос "к какому БП готовится?" не существует ,постольку и единой стратегии подготовки нет.И то что одному кажется разумным и правильным,другой сочтет за глупость.Каждому свое
предупреждён-значит вооружён
Сообщение отредактировал volfram - Понедельник, 13.01.2014, 19:14 |
| |
|
|
| Ruslan | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 19:56 | Сообщение # 58 |
 Кандидат
| Цитата volfram (  ) короче,поскольку единого ответа на вопрос "к какому БП готовится?" не существует ,постольку и единой стратегии подготовки нет.И то что одному кажется разумным и правильным,другой сочтет за глупость.Каждому свое С этим трудно не согласиться, у каждого своя паранойя, кто будет прав-а может быть никто, покажет время. Но, как по мне, лучше средства и время потратить на один из вариантов подготовки джореквилля (даже если он потом вдруг тебе не пригодится), чем на достижения современной городской цивилизации. А еще лучше, не класть яйца в одну корзинку, и дачку на хуторе, и схрон, и укреплагерь
Сообщение отредактировал Ruslan - Понедельник, 13.01.2014, 19:58 |
| |
|
|
| Forest | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 20:01 | Сообщение # 59 |
 Гуру форума
| Кстати правильно. Я всё таки за бункер. причём как в городе, желательно хотябы иметь ключи от убежища в Сталинском доме на высоте. Так и за городом тоже на высоте, не в низине, в сельрадах должны такие быть. А укрепрайон, ну в общем можно, не против. А как его делать, организовывать не знаю, денег лишних нет вникать не хочу. Согласен на всякие варианты.
|
| |
|
|
| Terz | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 20:11 | Сообщение # 60 |
 Ветеран форума
| это уже вопрос перспектив вероятное из возможного надо заново поднимать опрос о причине П так сказать в связи с изменившейся обстановкой окруженияДобавлено (13.01.2014, 20:11) --------------------------------------------- просто интересный факт,эпоха холодной войны давно прошла,технология войн и конфликтов дважды сменила принципы с того момента-а идеология стандартного выживальщика не меняется никапли с 50-х?Согласитесь странно 
|
| |
|
|