НАЗ (Носимый аварийный запас)
|
|
Veterwar | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:05 | Сообщение # 16 |
![Veterwar](https://814752583.uid.me/avatar.gif) Житель форума
Статус: Offline
| Вот мой городской НАЗ, таскаю постоянно.
Радио, веревка, спички, вата, зеленка , йод, марганцовка, сахар, чай, в гермобоксах швейный и рыболовный наборы, чай горячая кружка (питание), гороховый суп(брикет), медицинский комплект, проэкционные часы, туалетная бумага, респиратор (лепесток 3), сухое горючее, спички, ложка, крем от ран и ожогов.
Сообщение отредактировал Veterwar - Суббота, 28.01.2012, 20:18 |
|
| |
Malyshh | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:05 | Сообщение # 17 |
Зритель
| А зачем в городском назе рыболовный наборы? А фонарик и ножичек?
|
|
| |
Veterwar | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:05 | Сообщение # 18 |
![Veterwar](https://814752583.uid.me/avatar.gif) Житель форума
| Вокруг моего города да и в регионе очень много рек и озер, и добраться до ближайшего из них, можно пешим ходом в течении 30мин. Даже если ничего не случится при желании в любой момент можно пойти порыбачить.
Фонарь динамо прикреплен на темляк в заднем кармане брюк. Нож в потайном кармане.
Просто не получалось всё сфотографировать.
|
|
| |
Malyshh | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:05 | Сообщение # 19 |
Зритель
| т.е. я так понял что рыб. снасти нужны если начнется мгновенный БП. Например извержение вулкана или землетресение, хотя при землетресении рыб. принадлежности не исчезнут. У меня вокруг тоже вода (Днепр, канал, да еще и озеро прямо под домом. И до всего не больше 5 мин хотьбы.), но как-то не подумал с собой носить наз с рыб. принадлежностями. Обдумал что бы взять в рыболовный НАЗ, что бы можно было просто даже после работы выйти на рыбалочку. Все поместится в кофр и рюкзак литров на 40. А можно узнать что у тебя в этом НАЗе?
|
|
| |
Priest | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 15:20 | Сообщение # 20 |
![Priest](/avatar/25/3970-093792.jpg) Бог форума
| Перенес несколько сообщений по НАЗам отсюда>> Сообщения по использованию НАЗов перенес сюда>>
"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
|
|
| |
Priest | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 15:41 | Сообщение # 21 |
![Priest](/avatar/25/3970-093792.jpg) Бог форума
| Мой городской НАЗ
Решил поэкспериментировать немного, окончательно еще не сформировал его, но в процессе (так сказать). Может немного не классический, но формировал под свои потребности ))) прошу не стебать
(Фото скоро планирую выложить)
1. Канцелярия - блокнот, лист А4 сложенный + ручку 2. Карта города 3. Монокуляр 4. Канцелярский нож (планирую добавить мультитул). 5. Металлическая фляжка с водой 6. Вечная спичка 7. Мини фонарик (из маленькой таблетки-батарейки и светодиода) 8. Сухие носки 9. Несколько бумажных салфеток 10. Моток тонкого синтетического шпагата 11. Аптечка (бинт, пластыри, аспирин/ацетилсалициловая кислота, анальгин, активированный угол, бромгексин, тетрациклин, гидроперит) - все таблетки не блистерами, но по 1-2 штуке. 12. Тряпичная салфетка 13. Маникюрные ножницы 14. Герметично запакованные носки 15. Нитки и иголка 16. Таблетка сухого спирта 17. Свечка-плошка 18. 10 скрепок
(при этом, в этой же сумочке, я так же ношу паспорт и ключи).
"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
|
|
| |
Andry | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 17:19 | Сообщение # 22 |
![Andry](/avatar/57/7747-370115.jpg) Форумчанин
| Продолжение моих НАЗов… Это мой городской НАЗ который всегда со мной в рюкзаке, не один раз выручал . Всё помещается в подсумок от СТС, размеры В-26см., Ш-17см., Г-10см., Вес-2кг. + ещё в рюкзаке с НАЗом бутылочка 0.75л. воды:
Содержымое: 1.Мультитул 2.Складничёк(с ложкой, вилкой и штопором ) 3.Нож основной(боевой) 4.Мусорные пакеты (один на 240л., и пара по 35л.) 5.Скотч широкий 6.Верёвка 10м. 7.Нитки капроновые 8.Паракорд 5м. 9.Плащь от дождя 10.Сухой спирт 11.Две свечки таблетки 12.Хим.свет
$IMAGE
Рем.комплект (если это можно так назвать) в зелёной коробочке с под цепной пили: 1.Фонарик 2.Батарейки -6шт. 3.Зажигалка Крикет 4.«Вечная спичка» 5.Английские булавки-4шт. 6.Скрепки большые-3шт. 7.Лезвие «Спутник» 8.Швейный набор( иголки-3шт.,нитки-3 цвета,пуговицы-4шт.) 9.Леска-2 катушки 10.Бубенчик 11.Коробочка(с под таблеток) крючки, грузики, вертушки, нипель.
Запаковано в пакеты что бы влага не попала еда и аптечка. Еда: 1.Вермишель мивина 2.Суп «Гаряча кружка» 3.Каша 4.Чай в пакетиках 5.Сахар 6.Соль 7.Леденцы
Аптечка: 1.Бинт стерильный 2.Вата 3.Салфетки сухие и влажные 4.Ватные палочки 5.Пластырь 6.Коробочка(с под линз) подсолнечное масло и спирт 7.Йод 8.Таблетки: Активированый уголь Алахол Долорен Диазолин Валидол Цытрамон Анальгин Леденцы для горла
+ ещё чуть не забыл:
1.Сигареты 2.Мини блокнотик 3.Карандаш 4. 20 грн.
P.S Далі буде...
Сообщение отредактировал Andry - Понедельник, 06.08.2012, 18:29 |
|
| |
Diesel | Дата: Среда, 08.08.2012, 16:15 | Сообщение # 23 |
![Diesel](/avatar/39/9815-457911.jpg) Зритель
| У меня всегда с собой личная аптечка: - бинты - перчатки 2 пары - жгут Эсмарха - маска для СЛР - аналгетик
+ нож Victorinox и Boker Magnum Black Knight в кармане для быстрого извлечения Я на улице с этим набором практически всегда.
|
|
| |
Midletant | Дата: Среда, 08.08.2012, 21:27 | Сообщение # 24 |
![Midletant](https://3167055118.uid.me/avatar.jpg) Ветеран форума
| Мой городской НАЗ, занимающий два небольших кармана тактического рюкзака MilTec:
1 часть (минимальный) - маленький карман: -мультитул Ganzo G202B в чехле + биты -складник Boker -фонарик Police 15W (поставил более мощный диод) -зажигалка Cricket -спирт -изолента -пластырь -тряпка -влажные салфетки -холи пейпер (срач-папирус)
2 часть (основной) - средний карман -плащ-дождевик -строительные перчатки - 1 пара -респираторы "лепесток" - 2шт. -пюре "Мивина" -чай "Greenfield" с мелисой - 3 пачки -небольшой складник "колбаску резать" -компас с зеркалом и 5см линейкой -кресало "шведское огниво" -небольшая проволочная пила -маленькая рулетка 1м -маленький фонарик -лезвия для бритвы - 2 уп. -перекись водорода -бинт -перевязочный пакет -вата -ватные палочки - примерно 10 шт. -стерильные салфетки "Альтекс" - 2 уп. -нестерильная салфетка - 1шт. -влажные салфетки -устройство для искуственного дыхания одноразового использования ТИП-Б -крем от комаров "Дэта" -валидол -различные лекарства (угол активированный, цитрамон, анальгин, сульфацил натрия и т. д...) в корпусе от АИ-2 -соль в спичечном коробке
3 часть (бумаги) - небольшой кармашек внутри большого отделения -блокнот -карандаш -немного денег -паспорт и прочие документы тоже туда
Повседневка - всегда с собой при выходе из дома: -паракордовый браслет на руке -"вечная спичка" на связке ключей -индивидуальный дозиметр ИД-1 в кармане
Каждый индивидум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, но катастрофически мистифицирует абстракционизм, что по убеждениям мировой научной концепции является неопровержимым фактом.
|
|
| |
Andreas | Дата: Среда, 08.08.2012, 23:02 | Сообщение # 25 |
![Andreas](/avatar/44/1330-234255.jpg) Активист форума
| - Кошелек Neri Karra (в нем носятся размалеванные бумажки которые очень ценят люди, не понятно за что) - Паспорт и права (тоже Neri Karra) - Контейнер для контактных линз и увлажняющие капли - Фонарь Police (канешна Кетай, но добротный. Фонарь падал и тонул, живой не смотря ни на что). К фонарю - запасные батарейки 4шт Duracell. - Инструкция по вышиванию от Беара Гриллса (шла в комплекте с ножем) - Огниво (Швеция) - Нож-зубочистка Mil-Tec. - Мультитул Grandway. http://www.grandway.com.ua/site/m-reception/op-items/..
На выходные ЕДЦ доукомплектовывается ножем Gerber BG Ultimate Survival Knife и пореже - полноценной аптечкой из ТЧ и плащ-палаткой. Ну и реально АБСОЛЮТНО всегда с собой Покетбук 902 но он имеет мало общего с вышиванием, хотя отдельно набито несколько Гб книг по вышиванию а так же Генштабовские карты УССР, БССР, РСФСР, Генштаба Украины (незалежной) и тд. (Гриша, уже рабочие) Так же иногда на выходные дополнительно укладываю сменные носки. Каждый _Солнечный_ день не расстаюсь с очками (Ess Ice US)
Модерирование моих сообщений и ОТРИЦАНИЕ их ОЧЕВИДНОЙ всякому разумному существу ИСТИННОСТИ не угодно Божественному Императору Человечества.
|
|
| |
volfram | Дата: Вторник, 14.08.2012, 18:18 | Сообщение # 26 |
![volfram](/avatar/87/4164-735823.jpg) Гуру форума
| рекомендую добавить в НАЗ клей (лично я использую момент-гель). В походе он пригодился для ремонта надувной лодки и ремонта обуви,а также шило+капроновая нить (для ремонта обуви)
предупреждён-значит вооружён
|
|
| |
Merlin | Дата: Пятница, 07.09.2012, 16:27 | Сообщение # 27 |
Новичек
|
Вот росийский вариант EDC
|
|
| |
Midletant | Дата: Среда, 12.09.2012, 17:05 | Сообщение # 28 |
![Midletant](https://3167055118.uid.me/avatar.jpg) Ветеран форума
| Нашел тут интересный вариант труЪ-НАЗ'а
Консервированное выживание 25 нужных предметов в одной банке сардин
Никогда не знаешь, что можно найти в банке сардин. Например, один из зарубежных сайтов предлагает приобрести целый набор для выживания, помещающийся именно в такую банку. В нем есть все, о чем ты можешь подумать, оказавшись где-нибудь в джунглях Амазонки. Кроме сардин, конечно.
Среди 25 заботливо упакованных средств для выживания можно найти леску и крючок, соль, спички, карандаш, компас, пакетик чая - в общем, все, что всегда должно быть при настоящем бойскауте. Сама консервная банка, кстати, тоже считается - мало ли что...
Купить эту штуковину можно тута.
Каждый индивидум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, но катастрофически мистифицирует абстракционизм, что по убеждениям мировой научной концепции является неопровержимым фактом.
|
|
| |
volfram | Дата: Суббота, 08.12.2012, 13:56 | Сообщение # 29 |
| мой вариант НАЗ.Ношу его в утилитарном подсумке.С помощью строп-молли подсумок можно подвесить на рюкзак,ремень или "разгрузку".Я,честно говоря,не имею собранного "тревожного чемоданчика",который мирно стоит в углу в ожидании часа Ч.Всё снаряжение храню в отдельных "модулях"-подсумках и 2 рюкзаках.Регулярно использую его в походах и просто вылазках за город(не люблю,когда вещь лежит без дела ).Благодаря модульной схеме,можно быстро- в течении 15 минут укомплектовать рюкзак именно тем снаряжением,которое необходимо в данном конкретном походе
В подсумке находятся:контейнер с НАЗ,фонарик,спиртовка с запасом сухого спирта в герметичной упаковке,2 мотка паракорда (12 метров),пластиковый контейнер в котором спички,тёрка,3 запасных батарейки для фонарика,вата для розжига.Общий вес подсумка с содержимым 1200 грамм
Сообщение отредактировал volfram - Суббота, 08.12.2012, 14:32 |
|
| |
volfram | Дата: Суббота, 08.12.2012, 14:28 | Сообщение # 30 |
| Состав НАЗа: 1 спички+тёрка в герметичной упаковке 2 спички охотничьи 3 линза 4 свеча 5 огниво 6 зажигалка пьезоэлектрическая Это, так сказать,огнекомплект.Можно было бы его сократить,оставив лишь огниво,но дублирование функций повышает надёжность системы 7 компас советский артиллерийский 8 зеркальце 9 свисток Средства для подачи сигналов и навигации 10 крючки рыболовные 11 набор грузил 12 леска 13 ниппель Рыболовный комплект 14 английская булавка 15 иглы (в т.ч. цыганская с большим ушком)+нити чёрная и зелёная номер 40 16 клей момент-гель 17 мягкая стальная проволока 18 гвозди 75 мм 5 шт.На гвозди навита медная проволока с изоляцией и без,а также капроновая нить (эту полезную идею перенял у Эндрю,спасибо ) 19 кусок ножовочного полотна по металлу 20 пила-струна 21 пластиковая трубочка 22 Шило 23 лезвие скальпеля 24 точилка для ножа "викторинокс" средней зернистости 25 саморезы по дереву 75 мм 8 шт 26 карандаш с навитой на нём капроновой нитью 27 скотч 28 презерватив Ремонтно-строительные принадлежности Содержимое контейнера переложено ватой,чтобы не дребезжало.Вата может быть использована для розжига.
Сообщение отредактировал volfram - Суббота, 08.12.2012, 14:35 |
|
| |