|
Мультитул - как выбрать
|
|
| Priest | Дата: Пятница, 15.02.2013, 12:44 | Сообщение # 1 |
 Бог форума
Статус: Offline
| Сам я ношу небольшой ящичек с набором инструментов, ибо готов жертвовать весом во имя надежности Да и к МФУ всегда отношусь с подозрением
Но из человеческого любопытства хотел бы спросить у товарищей что имели возможность тестить данные девайсы...
Кроме цены и бренда, какая разница между сУрьезными "мультиками" по типу Victorinox, Gerber и Baladeo и вообще каких то Noname китайцев?
Есть ли смысл переплачить?
"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
|
| |
|
|
| volfram | Дата: Пятница, 15.02.2013, 17:48 | Сообщение # 2 |
 Гуру форума
| использую нож викторинокс хантер грин http://www.victorinox-ua.com/nozh....-8873-4 с 2007 года.Очень доволен.Особо отмечу отличную пилу-острая,незаменима для мелких работ.Китайцы брать не советую-металл гнётся,конструкция быстро расшатывается и сыпется.Хороший инструмент не может быть дешёвым
предупреждён-значит вооружён
|
| |
|
|
| Andreas | Дата: Пятница, 15.02.2013, 17:55 | Сообщение # 3 |
 Активист форума
| Цитата (volfram) Хороший инструмент не может быть дешёвым Твою же цитату, да в десяток твоих же сообщений
У отца пятый год Викторинокс Хантсмен, ни одного нарекания. Вообще. Я имел глупость купить Гранд Вей давненько. В общем глупость и деньги на ветер. Лезермен это признаный по всему миру лидер, главное подобрать нужную модель (ибо тот же МАД например и даром не нужен, так как за AR-серией следить в наших условиях не надо ) После обмацаного со всех сторон Вейва у меня остался только один враг - Жаба, которая давит.
Модерирование моих сообщений и ОТРИЦАНИЕ их ОЧЕВИДНОЙ всякому разумному существу ИСТИННОСТИ не угодно Божественному Императору Человечества.
|
| |
|
|
| volfram | Дата: Пятница, 15.02.2013, 18:48 | Сообщение # 4 |
 Гуру форума
| Цитата (Andreas) Твою же цитату, да в десяток твоих же сообщений инструментом работают.Работают на износ-инструмент должен "отбить" потраченные деньги.Брендовыми вещами понтуются,повышая свою самооценку.Вот в чём вся разница
предупреждён-значит вооружён
Сообщение отредактировал volfram - Пятница, 15.02.2013, 18:51 |
| |
|
|
| Змій | Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:59 | Сообщение # 5 |
 Легенда форума
| Пользую GANZO G202, уже второй год, качеством доволен.
Из недостатков-биты слабые, как показал опыт(нужно было закрутить несколько саморезов, а биты нужной не смог найти... и вставил в шуруповерт биту с мультитула, десяток саморезов и бита приблизилась к слизаной, а качественая бита у меня несколько тыс. проходит), поэтому заменил все на качественные.
Достоинства- заточку держит хорошо, ничего не люфтит не погнулось... стоит раза в 3-4 дешевле Leatherman с такимже функционалом.
Перед покупкой покрутил в руках несколько десятков разных мультиков, работал с GANZO G202, Leatherman (похож на модель SUPER TOOL 300 831185 но не скажу что именно он) и куча прочей ереси более узкоспециализированой- работать ими неудобно. Любой мультик использовать как замену спец. инструменту-плохая затея, но как "набор инструментов который всегда со мной" вполне подходит. Мой мультик, последние пол года, лежит в боковом кармане ТЧ, я его пару раз в месяц вынимаю(ТЧ возле стола стоит и иногда чтото кручю и лень искать инструмент, а тут руку протянул в карман ТЧ и вынул девайс выполняющий основные функции), чтоб чтоб чтото зделать. Если мультик чтото типа такого то можно таскать постоянно в кармане, мульты типа названых мной выше , великоваты, чтоб носить их с собой постоянно, но отлично себя чувствуют в сумке, бардачке или ящике стола. Однозначно скажу что китайский ноунейм по 50 грн. это пустая трата денег, это даже не одноразовый инструмент а недоразумение- ломается быстро, частенько при первом серьезном испытании. ИМХО мультик это девайс на любителя.
Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
|
| |
|
|
| allex | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:16 | Сообщение # 6 |
|
Форумчанин
| Цитата (volfram) инструментом работают.Работают на износ-инструмент должен "отбить" потраченные деньги. Мультитул - не инструмент в классическом понимании этого слова. Это скорее "гаджет", т.е. вещь для удобства. Он не заменяет обычные инструменты, он позволяет иметь их всегда с собой в компактном форм-факторе. Плата за компактность и универсальность - прочность/надежность и цена. Китайцев брать ИМХО не стоит. Их основная проблема - металл и узел фиксации инструментов. Ни о каком сервисе/гарантии речь не идет. Лично я смотрю в сторону Leatherman Charge TTi , Victorinox Swisstool Spirit Plus и Victorinox Swisstools Plus, но зеленое пупырчастое земноводное пока не убито
|
| |
|
|
| Globalizator | Дата: Четверг, 21.02.2013, 10:18 | Сообщение # 7 |
|
Активист форума
| Эх, а я не нашёл себе в жизни счастья (или, опять же, душит зелёная гадина) - поэтому нашёл китайца с неплохой сталью (это был основной критерий подбора) и с ним хожу.
|
| |
|
|
| alekszayycev | Дата: Пятница, 15.05.2015, 12:27 | Сообщение # 8 |
|
Новичек
| Здравствуйте уважаемые форумчане! Может Вам поможет моя информация. Я владелец мультитула Доступно только для пользователей Доволен им очень.
http://kapitan.ua/review-multitool-leatherman-charge-tti/
Сообщение отредактировал alekszayycev - Пятница, 15.05.2015, 12:56 |
| |
|
|
| sanf12 | Дата: Пятница, 15.05.2015, 15:37 | Сообщение # 9 |
|
Активист форума
| Имею Викторинокс Форестер - в лесу незаменимый. Как правильно заметил volfram, пила по дереву в Виксах - одна из самых лучших. Добавил на него клипсу и изменил остриё(чтоб колбаса легче накалывалась))).
С мультитулами не сильно знаком, имею только Лазерман Фьюз. Данный мульт брал, как вспомагательный инструмент, инструмент в командировки. Выбирал модель, в которой обязательно будут ножницы и фиксация инструментов. Без фиксации брать не советую - при силовой работе может больно сложиться на пальцы. Однажды пожалел об отсутствии на мульте пилы по металлу, но не критично. Китайский "ноунейм" при сжатии плоскогубцами болта, просто смялся, и был выкинут за негодностью)))
Согласен, что мультитул не заменит полноразмерные инструменты. Так же нужно учитывать, что зачастую что-то нужно держать плоскогубцами, и крутить отверткой, или пилить\точить, а в мульте инструменты не отстегиваются. В ТЧ лежат пасатижи, отвертка-перевертыш, несколько надфилей, ножовка по мет.,
|
| |
|
|
| чапай | Дата: Пятница, 15.05.2015, 21:08 | Сообщение # 10 |
 Ветеран форума
| Брать ганзо 202( нет фиксации, но дешевле), 303- оптимально. У меня Jeep , и ганзик202 , когда выбирал - перепробовал больше 15 штук ( тогда 100зелёных - было максимум за тут , как и сейчас в принципе) , ни один лазерман или гербер или ещё какой - Ганзо не переплюнул ,за исключением тулов с сменным режущим элементом - но там цена выше в разы.
А мы ошибаться не должны.Нам разрешается прослыть невеждами,мистиками ,суеверными дураками.Нам одного не простят: если мы недооценили опасность.
|
| |
|
|
| maksiiu69 | Дата: Понедельник, 25.08.2025, 20:14 | Сообщение # 11 |
|
Зритель
| Мультитул Leatherman Rev https://military.eu/ua/p/leatherman/mul-titul-leatherman-rev-11528 це мій перший інструмент від Leatherman, і я ним дуже задоволений. Він поєднує в собі 14 функцій, включаючи плоскогубці, ніж, відкривачку, викрутки та інші корисні інструменти. Всі елементи виготовлені з нержавіючої сталі, що забезпечує довговічність і надійність. Особливо зручний механізм блокування ножа, що підвищує безпеку під час використання. Також до комплекту входить знімна пружинна кліпса для зручного носіння.
Цей мультитул чудово підходить для повсякденного використання, кемпінгу, риболовлі та інших активностей на природі. Він легкий, компактний і доступний за ціною, що робить його відмінним вибором для тих, хто шукає якісний інструмент без зайвих витрат.
|
| |
|
|