Змій | Дата: Среда, 13.11.2013, 16:34 | Сообщение # 31 |
![Змій](https://3526518905.uid.me/avatar.jpg) Легенда форума
Статус: Offline
| Forest, ось тема про миловаріння, може краще туди перенести останні 2 пости?
Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
|
|
| |
Forest | Дата: Четверг, 13.11.2014, 20:17 | Сообщение # 32 |
![Forest](/avatar/22/2140-538141.jpg) Гуру форума
Статус: Offline
| Пусть перенесут модераторы. Я её не нашёл тут. И выложил где проще. Это к удалению.
Добавлено (13.11.2014, 20:17) --------------------------------------------- На выходных собрался с мыслями и сварганил приспособление для паяльной лампы ЛП-0,5. Поскольку тема не про лампу, перехожу к котелку. Оказалось в армейский котелок помещается три порции горячего, на троих взрослых людей, хорошо поесть. Приспособа, по сути газовая комфорка для варки горячей пищи в полевых условиях. Комфорка для армейского плоского котелка, но сверху на борта может свободно стать и кастрюля. Понятно, что она может быть вкопана в ямку в земле, для защиты от ветра факела паяльной лампы, ну и вкопанной с ней возможно кому-то было бы удобней. На твёрдой поверхности при среднем ветре, будет работать так как есть, без вкапывания. Сегодня протестировал. Что сказать, получил солидный огневой факел на котелке, горелка отличная. У бензина теплоотдача выше, чем у газа, значит процесс идёт быстрее, чем шёл бы от баллона. Расход бензина я указал в видеоролике. Истрачено на суп, пол литра 92ого и 100мл керосина. Бензин кончился, а под рукой попался только керосин, им и долил лампу. Окончание бензина в лампе, точнее подход к низкой ватерлинии видно по факелу. Он уменьшается, при том что давление накачано капитально. Вес приспособы конечно тяжеловат для постоянного таскания= 2кг800г. Но она разборная, мне это нравится. И сделал её за три часа не спеша, из металлохлама. Будет в хозяйстве для эвакуации, как вариант- переносная кухонная плита. Или для МалП...ца
Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
Сообщение отредактировал Forest - Четверг, 13.11.2014, 20:45 |
|
| |