Анонс ДГО Семинар по альпинизму 09.03.2014
|
|
Priest | Дата: Вторник, 25.02.2014, 20:42 | Сообщение # 1 |
Бог форума
Статус: Offline
| Сделай себе подарок за то что пережил 8 марта - сходи на бесплатный вводный семинар по альпинизму.
Анонс ДГО Семинар по альпинизму 09.03.2014
Дата выхода: 09.03.2014 (воскресенье) Время выхода: 11:00 Место: м. Дорогожичи ул. Телиги, 12.
Продолжительность: от 4 часов Дата возврата: 16.02.2014 (воскресенье) Время возврата: 14:00
Ответственный за организацию, фото-отчет (он же осуществляет командование группой): Hunter или Priest
Задачи семинара: 1. Получение общего понимание о спусках и подъемах (простейшие) 2. Практическое применение 3. Немного вводной информации о штурмовом альпинизме 4. "Показуха" 5. Шашлык (по желанию - если участники замаринуют мясо)
5 правил открытых выходов ДГО (напоминаем): 1. Приказы Старшего на выходе не обсуждаются, под угрозой 100 отжимании (отжаться можно за несколько подходов). 2. Если на точке построения нету минимума по снаряжению (см. минимум ниже) - на выходе делать нечего. 3. Если болен или слаб физически - скажи об этом старшему до выхода. 4. Все межличностные конфликты - вне выхода. 5. Алкоголь - запрещен.
Рекомендуемый минимум по снаряжению: 1. Берцы/трекинговые ботинки 2. 2 пары носков/портянок 3. Камуфляжный костюм/спортивный костюм 4. Бушлат/Зимняя куртка 5. Термобелье/нательное белье 6. Балаклава/шапка-*андонка 7. Перчатки 8. Рюкзак/вещьмешок 9. Аптечка (обязательно энергетический батончик по типу сникерса) 10. Фляга/пластиковая бутыль 11. Армейский котелок/металлическая тарелка (на крайний случай) 12. Ложка 13. Кружка 14. Веревка/бечева 15. Провиант 16. Запас воды (не менее 2 л. на человека)
Пару фото от ребят.
"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
|
|
| |
falcon | Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:02 | Сообщение # 2 |
Гуру форума
| Priest, передай "ребятам", которые фотки дали, что под веревку в месте ее перегиба об стену надо ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то подкладывать! Что угодно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Веревка под нагрузкой перетирается за 7 движений, а висящий на ней соответственно остается без веревки и действует по закону всемирного тяготения. Это раз. Во-вторых. Для подобных занятий, а тем более неподготовленным людям, ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо одевать каски. Каска нужна не для защиты головы не столько при падении с высоты, сколько для того, чтоб не разбить голову, если вдруг при неловком движении тебя самого об стену швырнет. Ну и третье. Я понимаю, что все крутые вояки-штурмовики, но, блин, лазить на одной веревке не подготовленным людям ох как не рекомендуется.
Сделайте выводы, господа организаторы! Эти правила написаны кровью, причем реальной, человеческой! Альпинизм - это не вылазка в лес с устройством землянки, это спорт, который реально опасный для жизни, не говоря про здоровье!
Поверьте, я знаю что говорю, я этим делом сам занимаюсь не первый день.
Хостинг от профессионалов!
|
|
| |
Priest | Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:24 | Сообщение # 3 |
Бог форума
| falcon, обязательно передам и учту - я то не из этой сферы...
Добавлено:
"в місці дотикання зі стіною завжди підкладаю тканину, а каска відсутня через показове виконання"
"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
|
|
| |
lionchikk | Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:27 | Сообщение # 4 |
Новичек
| falcon, Я також займаюсь цим не перший день, на місці дотику завжди кладу тканину, чого ти наїжджаєш не розумію бо на фото не має місця дотику, а про шолом то фото для показухи тому без шолома, дякую
|
|
| |
falcon | Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:25 | Сообщение # 5 |
Гуру форума
| Я без наездов. Извините, если кого обидел. Мне показалось, что на фото как раз именно то место... На фотке-то видно, что показательное выступление, но предупредить, думаю никогда не будет лишним. Зачастую люди, которые никогда подобными вещами не занимались могут просто не знать, потому что на фотках и со стороны оно выглядит все просто и красиво, а вот на практике все куда сложнее и опаснее. Простите, если кого обидел. :-)
Хостинг от профессионалов!
|
|
| |
lionchikk | Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:29 | Сообщение # 6 |
Новичек
| falcon, Дякую за розуміння
|
|
| |
todosya | Дата: Среда, 26.02.2014, 10:32 | Сообщение # 7 |