Соль - советы по применению

 

  • Несколько крупинок соли, прибавленные в кофе перед варкой, усиливают его аромат.
  • Стеклянные стаканы и бутылки становятся прозрачными и блестят как хрустальные, если их вымыть в соленой и сполоснуть в холодной воде.
  • Можно вычистить дно сильно подгоревшей кастрюли или сковородки, если насыпать на дно толстый слой соли и оставить постоять несколько часов.
  • Если на одежду попал жир, а под рукой нет никакого средства для выведения пятен, надо посыпать соль на пятно и осторожно потереть. Сменить соль несколько раз, пока пятно не исчезнет.
  • Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, обильно посыпав горячую плиту солью и протерев газетой.
  • Одежда из темного шелка и сатина дольше сохраняет блеск, если после стирки прополоскать ее в холодной воде с солью (на 5 литров воды 125 граммов соли). Платья, юбки и блузки из набивного шелка также сохраняют свежий цвет, если их полоскать в подсоленной воде.
  • Чтобы сырые дрова быстро разгорелись, не надо поливать их керосином, достаточно посыпать щепоткой крупной соли.
  • Веники становятся прочными и не ломаются, если перед употреблением их замочить на 2—3 часа в горячей соленой воде.
  • Одна щепотка соли поможет быстро сбить белки. А если смешать сбитые белки с ванильным сахаром и сливками, получится вкусный ванильный крем. Можно вычистить дно сильно подгоревшей кастрюли или сковородки, если насыпать на дно толстый слой соли и оставить постоять несколько часов.
  • Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, обильно посыпав горячую плиту солью и протерев газетой.
  • Одежда из темного шелка и сатина дольше сохраняет блеск, если после стирки прополоскать ее в холодной воде с солью (на 5 литров воды 125 граммов соли). Платья, юбки и блузки из набивного шелка также сохраняют свежий цвет, если их полоскать в подсоленной воде.
  • Если на одежду попал жир, а под рукой нет никакого средства для выведения пятен, надо посыпать соль на пятно и осторожно потереть. Сменить соль несколько раз, пока пятно не исчезнет.
  • Чтобы сырые дрова быстро разгорелись, не надо поливать их керосином, достаточно посыпать щепоткой крупной соли.
  • Веники становятся прочными и не ломаются, если перед употреблением их замочить на 2—3 часа в горячей соленой воде.
  • Одна щепотка соли поможет быстро сбить белки. А если смешать сбитые белки с ванильным сахаром и сливками, получится вкусный ванильный крем.
Категория: Туризм | Добавил: Hunter (04.04.2014)
Просмотров: 1780 | Рейтинг: 0.0/0

1) Понравился материал? Добавь себе и поделись с друзьями!



2) Нашел в тексте ошибку? Пропали изображения? Напиши об этом в комментариях!
 


Всего комментариев: 0

3) Прочитал одну статью - вот еще одна:


Беженцыот 18.12.2015 раздел Выживание

     Любая война - причина переселения людей с места на место. Разрушение домов, не хватка продуктов и воды...




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]