Не показывает изображения? - используй VPN!




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Hunter  
Форум » Выживание » Остальные темы выживания » Тесты тушенки украинского производства и не только. (про тушенку)
Тесты тушенки украинского производства и не только.
ЗмійДата: Четверг, 23.08.2012, 23:53 | Сообщение # 31
Легенда форума
Группа: Практик
Сообщений: 1245
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
"Яловичина тушкована" от ЗАТ "ММК"Сіверский"" ДСТУ. цену точно не скажу, покупал другой камрад, но если не ошибаюсь то 36грн..
Вкус хороший, мясо крупными кусками, сои нет. Банка открывается без ножа, что очень удобно. оценка - "5-", минус за цену.





Прикрепления: 0817106.jpg (59.6 Kb) · 7413400.jpg (113.2 Kb) · 2503017.jpg (131.5 Kb)


Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
 
ЗмійДата: Пятница, 24.08.2012, 00:09 | Сообщение # 32
Легенда форума
Группа: Практик
Сообщений: 1245
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Старая, добрая, Белоруссия, порадовала нас своей продукцией. Должен заметить продукция весьма достойного качества.
Итак тестироавались "Свинина тушеная" и "Говядина тушеная" от ОАО АФПК "Жлобинский мясокомбинат".
Оба образца в середине похожи как близнецы братья. Оба залиты жиром в равных пропорциях, мяса в Жлобине не пожлобились, бульона почти не было зато много кускового мяса и в меру жира. В целом можно былобы поставить твердую 5, но цена оставляет желать лучшего (порядка 35 грн за 338 гр. банку).





Свинина



Говядина

Прикрепления: 0474471.jpg (120.6 Kb) · 4567555.jpg (153.6 Kb) · 9642209.jpg (107.4 Kb) · 9546384.jpg (101.6 Kb)


Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
 
nindzya2008Дата: Вторник, 11.09.2012, 10:08 | Сообщение # 33
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Белоруссы как всегда на высоте.нада учиться делать свое. smile
 
PADLOCKAДата: Среда, 31.10.2012, 00:28 | Сообщение # 34
Зритель
Группа: Практик
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
недавно, тоже занялся изучением этого вопроса, и нашол вот какую инфу,

http://test.org.ua/tests/food/86
тест Говядины тушенной, апрель 2009г
Инфа конечно немного устарела, но как обзор ТМ подойдёт.

PS: почемуто не смог вставить как ссылку, пишет "Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG])."

Только зарегистрировавшиеся пользователи не могут использовать вышеуказанные ББкоды.
С ув., модератор.
 
PADLOCKAДата: Вторник, 08.01.2013, 00:37 | Сообщение # 35
Зритель
Группа: Практик
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня всем страждущим правды о мясе в железной банке
Давненько хотел пробежаться по тушенке, которая подвластна нам в КРЫМУ.
Так вот попал я в магазин "АТБ"

но там неимоверно всё засекречено, как на морской военной базе в Калифорнии.
Только я встал возле полки, достал блокнот с ручкой, как сразу за спиной "голос":
вы от какой компании??? - я сразу и не понял что это ко мне обращаются, но когда на плечо легла чья-то рука!!!!
Сразу понял, что дело пахнет керосином. В общем оказалось , что на 10м2, у них 2-3 камеры торчит, и служба засекла и направила охранника. В общем заставили спрятать орудия преступления, и перейти к плану "Б".
Включил камеру на тлф и попробовал незаметно снять, но без сноровки получилось не совсем то что хотелось.
У них есть спец тушняк, делается эксклюзивно для АТБ, по ТУ и там прямиком указано "...из соевого продукта...".
Цена 24грн. (как на ДСТУ на рынке)
Далие направился в другой известный магазин : "СЕЛЬПО"
Там я уже был осторожен, и сразу достал мобилу. Начал потихоньку идти вдоль полок и снимать.


Так вот на самой верхней полке оказалась какая-то заморская диковинка по невиданным ценам.
Банек из мягкого алюминия, а в ней и кролятина и конинка и оленинка и ....., но цена под 70 грн. за 370 гр.
Прикрепления: 7980344.jpg (287.6 Kb) · 3971596.jpg (224.7 Kb) · 3185531.jpg (233.9 Kb) · 4277468.jpg (163.7 Kb)


Сообщение отредактировал PADLOCKA - Вторник, 08.01.2013, 00:45
 
PADLOCKAДата: Вторник, 08.01.2013, 01:05 | Сообщение # 36
Зритель
Группа: Практик
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так-же я побывал на РЫНКЕ и посмотрел что имеется там.

Мною были выбраны 2 образца.
Первый это говядина Черкасского производства "ЧПК"

Второй это говядина Сакского производства "Господарка"


Отчёт об "тестировании" будет на днях.
Прикрепления: 5163749.jpg (277.7 Kb) · 9291500.jpg (167.5 Kb) · 8629051.jpg (159.4 Kb) · 4353263.jpg (232.6 Kb)


Сообщение отредактировал PADLOCKA - Вторник, 08.01.2013, 01:08
 
nindzya2008Дата: Вторник, 08.01.2013, 11:03 | Сообщение # 37
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Молодец. :D
 
ЗмійДата: Среда, 09.01.2013, 01:30 | Сообщение # 38
Легенда форума
Группа: Практик
Сообщений: 1245
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Данные продукты уже тестировались, интересно узнать еще одно мнение.

Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
 
PADLOCKAДата: Среда, 09.01.2013, 13:46 | Сообщение # 39
Зритель
Группа: Практик
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот, добрался до фотографий.
И сразу накнопал несколько слов по поводу исследуемых мною образцов.
Да я помню, что говядина Черкасского производства "ЧПК" уже не раз проходила тесты наших комрадов.
А вот говядина Сакского производства "Господарка", почему-то не попалась мне на глаза, в виде отчёта.
Но давайте всё по порядку.

№1 это говядина Черкасского производства "ЧПК"



Данный продукт проходил исследование в домашних условиях.
1. банка 525гр. цена 24грн.
2. Органолептика: мясо кусочками не распадается, но присутствует некое подобие фарша.
Массовая доля мяса с жиром около 90% , выраженный вкус тушеной говядины.
Консистенция мясо сочное но немного переваренное, хрящей не обнаружено.
3. Срок хранения: 4 года/ при 0…20С и влажности не более 75%


Вывод: Неплохая тушенка, но если бы не переварили мясо! В соотношении цена/качество получается 4 балла.
Прикрепления: 8801985.jpg (207.4 Kb) · 8410259.jpg (165.1 Kb) · 7790263.jpg (204.8 Kb) · 9163643.jpg (236.6 Kb)


Сообщение отредактировал PADLOCKA - Среда, 09.01.2013, 14:05
 
PADLOCKAДата: Среда, 09.01.2013, 14:04 | Сообщение # 40
Зритель
Группа: Практик
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
№2 это говядина Сакского производства "Господарка"



Данный продукт проходил исследование в полевых условиях.
1. банка 525гр. цена 21грн.
2. Органолептика: мясо кусочками не распадается, но присутствует некое подобие фарша.
Массовая доля мяса с жиром около 85% , выраженный вкус тушеной говядины, чуть солоноватый.
Консистенция мясо сочное но немного переваренное, хрящей не обнаружено.
3. Срок хранения: 5 года/ при 0…20С и влажности не более 75%





Вывод: Неплохая тушенка, но если бы не переварили мясо! В соотношении цена/качество получается 4 балла.
Прикрепления: 0190432.jpg (247.4 Kb) · 6532507.jpg (143.5 Kb) · 6866910.jpg (180.6 Kb) · 3950366.jpg (186.1 Kb) · 2587968.jpg (195.7 Kb)


Сообщение отредактировал PADLOCKA - Среда, 09.01.2013, 14:06
 
PriestДата: Вторник, 15.01.2013, 13:53 | Сообщение # 41
Бог форума
Группа: Администратор
Сообщений: 1160
Награды: 5
Репутация: 18
Статус: Offline
Инфа с выхода ДГО 12-13.01.2013

Кстати на обеде был тест тушенки от Сильпо
скажем так - на 4 с маленьким минусом :)



(фото обертки)



"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
 
Tornado_crimeaДата: Вторник, 15.01.2013, 23:39 | Сообщение # 42
Новичек
Группа: Проверенный
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Змій)
тестируем "Яловычину тушковану" от известного производителя - ЧПК.
Сегодня приобрёл именно такую тушёнку в Симферополе. Сразу хочу заметить, что тушёнку изготовленную по ДСТУ найти у нас нереально! 1 баночка стоит 29 грн, но  она того стоит!
 
REDДата: Суббота, 22.06.2013, 13:12 | Сообщение # 43
Форумчанин
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На днях прикупил тушняк производителя "Крымконсерв сервис" в магазине "Дары моря" на Павловской. (525 гр., цена 30 грн.)











Хрящей и жил (как видно на последней фоте - они на другой тарекле, перебранные вручную. Но, при употреблении нашлось примерно столько же) оказалось не менее 20%. Столько же жира!
На вкус - да, говядина. Но, как по мне перебощили лаврухи (нашлось 5 листиков) - горечь ощутима! Либо забивали вкус "постоявшего" мяса, либо "крымская пряная технология" :)
Мясные куски цельные, плотные, это и радует!
Ставлю 4 с минусом за "недобор" мяса.
Кстати, кто из Крыма (хотя и сам от туда, не знаю когда приеду) - потестите, пожалуйста вот этот экспонат.
Производитель тот же и цена интересная. К тому же на этикетках угадывается надпись ДСТУ :)
Прикрепления: 5495686.jpg (168.4 Kb) · 8480004.jpg (209.2 Kb) · 9943883.jpg (207.7 Kb) · 7767249.jpg (131.5 Kb) · 4431026.jpg (126.6 Kb) · 0877491.jpg (171.7 Kb) · 3007496.jpg (163.5 Kb) · 6159503.jpg (144.0 Kb) · 6586429.jpg (186.9 Kb)


Сообщение отредактировал RED - Суббота, 22.06.2013, 15:32
 
falconДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:52 | Сообщение # 44
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 750
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Прочитал весь топик. Спасибо всем, кто потрудился и описал свой опыт. Тут проскакивал вопрос о приготовлении тушенки в домашних условиях... Скажу вам так: абсолютно ничего сложного в этом нету. Если интересует сам процесс - могу спросить у отца - он ее готовил, и выложить тут рецепт. Но есть одно НО. Вы не сможете приготовить тушенку без скороварки (автоклава), называйте как угодно. Тушенка готовится под давлением в течении часов 5-6 в этом девайсе. Но и это не самая большая проблема в наш век. На мой взгляд, одна из основных проблем в данной ситуации будет в УПАКОВКЕ! Паковать в стеклянные банки во-первых не практично с точки зрения самой банки, а во вторых, металлическая крышка едва выдержит пару лет, а потом начинает гнить, причем изнутри. То есть по сути дела, натушить мяса не есть проблема, будешь с гарантией знать что и откуда берется, что за мясо, но вот как его хранить? Как его транспортировать в стекле - вот это вопрос... Баклаши любого вида не предлагать! Пластик не выдержит температуры, да и просто начнет выделять в тушенку разные химикаты, после чего она станет не пригодна для употребления.

Хостинг от профессионалов!

Сообщение отредактировал falcon - Понедельник, 06.01.2014, 14:17
 
RoKoДата: Среда, 09.04.2014, 20:15 | Сообщение # 45
Новичек
Группа: Проверенный
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет) Тоже озадачился выбором тушенки в поход) Первую на пробу взял ЧПК " Яловичина тушкована вищого гатунку, вигот. 03.03.14.
Что видел в обзорах - то и получил. Мелкие куски мяса, оч много жира, на вкус - ничего особенного, но кушать можно)
 
Форум » Выживание » Остальные темы выживания » Тесты тушенки украинского производства и не только. (про тушенку)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
   пользователи за сегодня: