Цитата falcon (
)
Вот на счет охоты... Кто-то умеет ставить петли на зайцев? Теорию я и сам знаю, а реально кто-то ставил? Гриша, перенеси в нужную тему вопрос?
Я ставил.. и неоднократно.. Давненько правда было.. в конце 90тых.. В феврале месяце бывало и лисица попадалась, идущая по заячьим тропкам..
Брал тросик стальной диаметром где то 1,5мм. Длинной метра полтора. Что бы петля нормально работала нужно сделать тросик мягким. Я просто прокаливал в костре .. На на обеих концах делаются маленькие петельки. Продеваем один конец в петельку что бы получилась удавка при затягивании.. За вторую петельку петлю удобно привязывать проволокой к веткам при установке либо довязать что ни будь если подходящая ветка высоко. Ставятся петли зимой в лесу, лесопосадках, на заячьих тропах. Желательно выбирать хорошо "набитые" тропы по которым видно, что заяц шел в и туда и назад и шел уверенно, по прямой.. Одним концом привязываем к прочной ветке наклонившейся над тропой. Не привязывайте к огромным веткам или стволам! Ветка для крепления петли должна немного выполнять роль "спиннингового удилища" то есть пружинить. Петля перед самой установкой расправляется до размеров где то 20х20 см и устанавливается на расстоянии 15 см от земли поперек тропы. Что петлю не развернуло ветром -фиксируем ее положение прутиками по сторонам воткнутыми в снег. Не топчитесь по тропе, делайте все сбоку. С собой на проверку всегда носил круглую палочку с набитыми сквозь нее в один ряд поперек гвоздями типа как рассческа. Расстояние между гвоздями где то 8мм. Это выпрямлялка для тросика. Потому как при попадании заяц тросик гнет конкретно и петлю потом трудно поставить снова. А так вы просто протягиваете тросик от конца к концу сквозь эту рассческу и тросик выпрямляется. Будьте готовы к тому, что почти наверняка заяц в петле будет живой. Добивать осторожно! Царапается он лапами так,- что фуфайку в клочья за секунду порвет. И верещит просто писец как жалобно. Как маленький ребенок... Мясо на любителя но есть можно. Не забывайте вымочить часа 4 в уксусном растворе, а то вонять будет при приготовлении как протухшее..