Не показывает изображения? - используй VPN!




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hunter  
Форум » Смежные темы с выживанием » Оружие » Дробь своими руками (изготовление дроби без дроболейки)
Дробь своими руками
ЗмійДата: Воскресенье, 20.05.2012, 18:34 | Сообщение # 1
Легенда форума
Группа: Практик
Сообщений: 1245
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Вот несколько вариантов:
1.
Берете старую сковородку, с нижней стороны в самом углу делаете дырочку толщиной в тонкую иголку. Затем ставите сковородку на газ, если у вас есть гараж под сковородку можно поставить паяльную лампу. На сковородку ставите 3-4кг. свинца. Свинец рекомендуется ставить только мягкий желательно кабельный. Под сковородку напротив дырочки ставите эмалированный тазик с водой набранной до самых краев. Расстояние от сковородки и эмал. тазика должно быть от одного до полутора см. Берете тряпку, желательно хб. Режете полоску 3см. ширина и 10см. длина. Складываете ее и устанавливаете под дыркой сковородки. На краю тазика. Чтобы капельки свинца, падая в тазик, катились по этой тряпке. Расстояние падения капельки свинца на тряпку и скатывания ее до воды полтора два см. Тряпка должна быть всегда мокрой. Первое надо знать что чем больше плавится свинец тем быстрее он вытекает из сковородки. По этому надо регулировать газ – огонь под сковородкой. Нормальная дробь начнет сыпаться с номера 3. Чем больше будет плавиться свинец, тем будет мельче дробь. До 10 номера. Когда вы получите нужный номер надо убавить огонь под сковородкой и придерживаться данной температуры. Если у вас дробь кособокая, яйцеобразная, то надо увеличивать расстояние падения капельки свинца на тряпку. Или увеличить воду в тазике или на оборот. За 1 час у вас, если будите добавлять свинец, вы отольете пять-шесть кг.

2.
От картечи до тройки. Берете какую-нибудь посуду и плавите в нем свинец.
Свинец должен быть мягкий. Берете камыши желательно сухие, толщина камыша должна соответствовать толщине дроби или картечи. Разрезаете камыш пополам и заливаете свинцом. Можете так же сделать полоски ножом на доске. Главное получить проволоку из свинца. Потом проволока нарезается на квадратики. Берете две сковородки, входящие друг в друга. Кладете в одну сковородку немного свинцовых квадратиков - вторую сверху. Становитесь на сковородку и начинаете крутиться. Я использую жернова, в которых раньше мололи пшеницу. Дробь или картечь, которая у вас получится, называется катанкой.

3.
Брем тару (чугунную сковороду, эмалированную кастрюлю или консервную банку).
В ней делаем отверстия 1.5 мм со стороны куда будет засыпатся свинец. При таком отверстии будет получатся дробь 6-7. Если кому нужно больше нужно увиличить отверстие на 0.1 мм иглой.
Отверсия можно делать либо сверлом, а у кого нету обыкновенной швейной иглой вставленной в мыло (чтобы игла не сломалась).
Потом берется ведро с холодной водой. Набираем больше половины ведра.
Примеряем кастрюлю в ведро на металличиских прутках. Кастрюля держится на ручках внитри ведра. Зазор до воды от дна кастрюли около 3-5 см.
Потом вытаскиваем кастрюлю и наливаем солярку (дизельное топливо). Льем литра 3-4 , соляркой выводим зазор 5 мм до дна кастрюли.
Теперь подготавливаем свинец: мы мешаем 50% на 50% т.е аккамуляторный и чистый.
Добавлять нужно понемногу, горстями в эту кастрюлю. Сразу все не бросайте. Будет с хвостиками видимо из за давления и быстро будет бежать.
Поджигаете солярку с установленной кастрюлей и заложенным подготовленным 50/50 свинцом. Зажигатся будет плохо. Возможно сначало поджечь тряпку намоченну и разоженную потом туда кинуть в ведро.
Все процесс пошел. Торопится не нужно. Солярка будет аж бурлить нагревая тару. Время от времени нужно постукивать по кастрюле какой нибудь металлической железякой тихонько и пойдут первые ДРОБИНКИ.
Как пойдут дробинки будет слышно характерное шипение при остывании и стуки об дно ведра.
небольшая вариация этого способа:
На воду сначала добавляется высотой слоя примерно 1см масло отработка.Затем уже солярка слоем тоже примерно 1-1.5см-на один цикл -т.е. порция свинца в банке 1-2кг.
плеснув на соляру немного бензина прутом с небольшим факелом из ваты-чтоб не пыхнуло в лицо.В очках и в марлевой маске-отрава конкретная в дыму...Для равномерности нагрева по периметру ведра выше уровня жидкости на 1-2см делаются отверстия размером 8-10мм в которые при горении засасывется воздух и получается подобие форсунки и более равномерный нагре снизу горящей соляркой и смесью воздуха с парами солярки по бортам банки.Лучше всего получается бекасин.Максимальный удавшийся размер примерно до 2-2,5мм иногда до трех. При желании после калибровочного просеивания можно произвести докатку в чугнных сковородах или другими методами.


Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
 
ЗмійДата: Воскресенье, 20.05.2012, 18:34 | Сообщение # 2
Легенда форума
Группа: Практик
Сообщений: 1245
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
4.
Берете старую сковородку и в дне в самом углу делаете дырочку толщиной в тонкую иголку. Затем ставите сковородку на газ если у вас есть гараж под сковородку можно поставить паяльную лампу. На сковородку ставите 3-4кг. свинца. Свинец рекомендуется ставить только мягкий желательно кабельный. Под сковородку на против дырочки ставите эмалированный тазик с водой набранный до самых краев. Расстояние от сковородки и эмаль. тазика должно быть от одного до полутора см. Берете тряпку желательно хб. Режете полоску 3см. ширина и 10см. длина. Складываете ее и устанавливаете под дыркой сковородки. На краю тазика. Чтобы капелька свинца падая в тазик катился по этой тряпке. Расстояние падения капельки свинца на тряпку и скатывание ее до воды полтора два см. Тряпка должна быть всегда мокрой. Первое надо знать что чем больше плавится свинец тем быстрее он вытекает из сковородки. По этому надо регулировать газ-огонь. Под сковородкой. Нормальная дробь начнет сыпаться с номера 3. Чем больше температура свинца тем будет мельче дробь. До 10 номера. Когда вы получите нужный номер надо убавить огонь под сковородкой и придерживаться данной температуры. Если у вас дробь яйцо образная. То надо увеличивать расстояние падения капельки свинца на тряпку. Или увеличить воду в тазике или на оборот. За 1 час у вас если будите добавлять свинец вы отольете пять шесть кг.

Рекомендации по пропорциям свинца(желательно их соблюдать но если прижало и нет вариантов то подойдет любой):
50% аккамуляторного на 50% кабельного ,получается довольно твёрдая дробь для №7-9
30% аккамуляторный 70 %кабельный твёрдость средняя , прменительно для дроби № 6-4
10% -20% аккамуляторный 80-90%кабельный, мягкая ,для № 4-2


Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
 
ЗмійДата: Вторник, 18.09.2012, 13:09 | Сообщение # 3
Легенда форума
Группа: Практик
Сообщений: 1245
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Вот видео процесса.




Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
 
Форум » Смежные темы с выживанием » Оружие » Дробь своими руками (изготовление дроби без дроболейки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
   пользователи за сегодня: