Hunter | Дата: Четверг, 04.04.2013, 17:08 | Сообщение # 1 |
Ветеран форума
Группа: Администратор
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Уха простая и тройная
Никакое изысканное блюдо не сравнить с ароматной ухой из только что пойманной рыбы, сваренной здесь же, на костре. Лишь караси и лини не годятся для ухи — они пахнут тиной. У всех свои рецепты и хитрости приготовления Ухи. Об этом можно говорить бесконечно) Но вот часто слышно в народе уха простая, уха тройная.. что же это такое? итак, примерно :
1. УХА ПРОСТАЯ.
Рыбу для ухи очистите от чешуи, выпотрошите, удалите молоки и жабры, особенно у окуня , чебака и сазана и др. Если этого не сделать, уха будет горькой и мутной.
Крупную рыбу разрежьте на куски примерно по 100 граммов и сложите в ведро или котелок, не слишком переполняя посуду.
Закипевшую уху заправьте репчатым луком, лавровым листом, солью по вкусу и варите еще 20 минут на медленном огне.
Сваренную рыбу выньте, сложите в чистую посуду и накройте крышкой (если ее оставить в бульоне, он приобретет молочно-белый цвет, а сама рыба разбухнет). Бульон поперчите, добавьте нарезанный укроп, зеленый лук — и уха готова.
* Если она окажется пересоленной, растворите в ней небольшой кусочек сахара, а если имеет горький привкус от раздавленного желчного пузыря, опустите в кипящую уху древесный уголек на несколько минут.
* ТРОЙНАЯ УХА Для приготовления тройной ухи вымойте выпотрошенных ( но с чешуей!) ершей, окуней, чебаков, уклеек и доведите до кипения, а затем слейте бульон в другую посуду.
В этом бульоне сварите таким же образом вторую и третью порции малоценной рыбы с добавлением репчатого лука, лаврового листа и соли, процедите отвар и отставьте на 20 минут, а затем в нем же уже варите крупную рыбу (леща, судака, щуку), нарезанную на куски по 100 граммов.
Сваренную рыбу сложите в чистую посуду, а бульон поперчите, добавьте укроп и зеленый лук.
Хорошую рыбацкую уху можно приготовить и с добавлением картофеля и крупы — риса или пшена. Картофель нарежьте кусочками из расчета 50—100 граммов, а крупы кладите не больше чайной ложки на литр воды, чтобы уха не стала густой и невкусной. Лучше есть ее деревянной ложкой.
Если у кого есть какие особые хитрости для пущей вкуснотищи, делитесь со всеми))
|
|
| |