Hunter | Дата: Пятница, 14.06.2013, 18:33 | Сообщение # 1 |
Ветеран форума
Группа: Администратор
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Будь готов: 6 продуктов, которые можно хранить всю жизнь
1. Рис При запасании пищи на случай глобального продовольственного кризиса рис является оптимальным, так как обладает всеми качествами для длительного хранения. Белый, жасмин, дикий, Арборио, и рис басмати, все они имеют почти неограниченный срок годности. Многими рис рассматривается в качестве базового ингредиента пищевых запасов выживальщика в подготовке к перебоям с продовольствием. Коричневый рис, хоть и более здоровый для питания по сравнению с белым, имеет меньший срок хранения. Вследствие большего содержания масла, такой рис портится быстрее. 2. Дистилированный белый уксус Белый уксус является популярным выбором для заправки салатов и для маринадов. Имея долгий срок хранения, уксус является отличным выбором при заготовке продуктов. Дистиллированный белый уксус сохраняет свои качества и вкус практически всю свою «жизнь». 3. Морская соль Морская соль, это «естественная» форма традиционной столовой соли. Она является идеальной альтернативой своей нездоровой товарке. Лучше заготовить соль, чем при кризисе с продовольствием не иметь её совсем. Кроме своих вкусовых качеств и неограниченного срока хранения, соль также является необходимым компонентом для заготовки мяса или рыбы в чрезвычайных условиях. 4. Мёд Мёд имеет настолько долгий срок хранения, что его находили даже в египетских гробницах. Хотя со временем он меняет цвет, и засахаривается, его съедобность никак при этом не страдает. Его можно привести в почти первоначальное состояние, просто добавив горячей воды, и перемешав. Также в своей естественной форме мёд полон ферментов и необходимых питательных веществ. 5. Кукурузный крахмал Кукурузный крахмал является пищевым продуктом, который имеет множество применений. Его можно добавлять в подливки для загущения, в соусы или супы. Важно отметить, что хотя все эти продукты имеют увеличенный срок годности, если хранить их в сухом и прохладном месте, при хранении часть кукурузного крахмала может пропасть. 6. Чистый экстракт ванили Чистый экстракт ванили в отличие от своего искусственного заменителя может храниться вечно. Дополнительные расходы на переплату за настоящий экстракт окупаются его неограниченным сроком годности. Отработка своих навыков выживания поможет вам быть готовым в случае, если вашу страну поразит продовольственный кризис, или даже кризис разразится в глобальном масштабе. Запас этих продуктов гарантирует вам, что в этом случае вы и ваша семья не будете голодать. Запасание пищи на случай продовольственного кризиса сейчас может и не являться основной вашей задачей, но всё это конечно лучше знать на случай какого-нибудь кризиса. Хотя навыки выживания в наш технологически продвинутый век совсем не являются основными, обладание ими в один прекрасный день может сослужить вам добрую службу.
|
|
| |
Добрый | Дата: Пятница, 14.06.2013, 18:50 | Сообщение # 2 |
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 280
Статус: Offline
| С ванилью улыбнуло. Везде БП, голод, вши - а у нас запах приятный и пудинг.
Крахмал - тоже вещь специфическая. Было бы что загустевать.
Рис вроде как 1 год по ГОСТу хранится. Неплохо было бы найти способ упаковки, чтобы хранить его десятилетиями. Я кроме ПЭТ бутылок с лавром ничего лучше не нашёл.
А сухое молоко - статегический продукт вроде.
Зерно пшеничное - тоже из египетских пирамид прорастало вроде.
Спирт, вино, коньяк и прочее - очень калорийные и нужные продукты. Точно не хуже ванили для хранения.
Специи попроще натуральной ванили - перец, куркума (антибиотик можный, кстати). и прочие.
Тушёнку, кстати, я читал в Ленинграде при блокаде наполеоновскую вскрывали из музейных хранилищ. Съедобная была через 200 лет.
|
|
| |
todosya | Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:18 | Сообщение # 3 |
Кандидат
Группа: Практик
Сообщений: 28
Статус: Offline
| кстати а как воду хранить можно?)
лучше перебздеть чем недобздеть
|
|
| |
Aske | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 08:58 | Сообщение # 4 |
Кандидат
Группа: Практик
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Воду краще в керамічному, чи скляному посуді зберігати. З такою ж кришкою та запечатаною сургучем. Металевий чи пластиковий посуд дає з часом реакцію з водою, крізь дерево вона буде випаровуватися з часом. Для практичного зберігання (10-20-30... років) воду можна консервувати у банках, як консервацію (тільки кришку хорошу треба), а можна в погребі-льодовні, чи глибокій ямі, у вигляді брикетів льоду, під соломою.
|
|
| |
Добрый | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:10 | Сообщение # 5 |
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 280
Статус: Offline
| Вроде как углекислота является консервантом. Поэтому в негазированную воду производители добавляют антибиотики. Вода "Малютка" - тоже их содержит. Добавлено (17.06.2013, 21:10) --------------------------------------------- И вот два дороговалютных продукта, которые очень долго храняться - испанский хамон и сыр пармезан.
|
|
| |
tarabar | Дата: Суббота, 11.01.2014, 09:35 | Сообщение # 6 |
Кандидат
Группа: Проверенный
Сообщений: 36
Статус: Offline
| мне знакомый рассказывал когда в авгане служил то они там хавали мясо со стратегических военных запасов так оно на складах хранилось 50 - 80 лет мясо колбасы и т.д. так говорит ниче вкусно и класно никто не помер))) еще рассказывал консервы у них бали с само нагревом в дне консервы две емкости известь и вода пробиваешь вода попадает в известь и происходит реакция все элементарное просто почему сей час таких нет...
|
|
| |
falcon | Дата: Суббота, 11.01.2014, 18:41 | Сообщение # 7 |
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 750
Статус: Offline
| А еще есть консервы, которые, если пользователь захотел есть, консерва сама открывается, сама в рот залетает и сама пережевывается. Сама по себе полностью усваивается в организме, что освобождает пользователя от отправление естественных надобностей. Вот только в магазинах почему-то не продаются такие...
Хостинг от профессионалов!
|
|
| |