Не показывает изображения? - используй VPN!




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hunter  
Форум » Выживание » Звоночки » мутований нововірус (У Японії зафіксовано спалах захворювань)
мутований нововірус
МаедросДата: Понедельник, 24.12.2012, 09:53 | Сообщение # 1
Кандидат
Группа: устаревшие аккаунты
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Шість пацієнтів померло від гастроентеріту після спалаху захворювання, викликаного норовірусом у лікарні в префектурі Міядзакі на південному заході Японії, повідомляє міжнародне радіо країни. Ще у 24 пацієнтів і 14 працівників лікарні також спостерігалися симптоми блювоти, поносу і висока температура.
Як повідомила влада префектури, всі померлі були пацієнтами чоловічої статі віком понад 70 років. Щонайменше 5 смертельних випадків від цього ж захворювання зафіксовано і в інших регіонах країни. Дослідники зазначають, що останнім часом в Японії була виявлена нова генетична мутація норовірусу, яка істотно спрощує його поширення.


Сообщение отредактировал Маедрос - Понедельник, 24.12.2012, 10:26
 
ЗмійДата: Понедельник, 24.12.2012, 16:22 | Сообщение # 2
Легенда форума
Группа: Практик
Сообщений: 1245
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Не думаю, що це, дзвоник, але хто його знає. Намагаючись дізнатись більше, я в пошукову ввів "нововірус" і одна з перших посилань була про спалах в Британії, датована ще 2007р.

Novovirus атаковал две британские больницы, разделенные морем.

Около 100 пациентов двух британских госпиталей стали жертвами высоко контагиозного (передающегося от человека к человеку) вируса Novovirus, вызывающего понос и рвоту, сообщает BBC.

Одна из вспышек Novovirus произошла в Королевской больнице графства Хэмпшир в Винчестере (Royal Hampshire County Hospital in Winchester), где симптомы заболевания обнаружены у 60 пациентов в восьми отделениях. Одновременно тот же вирус поразил 33 пациента из трех отделений больницы Святой Мэри (St Mary's Hospital), находящейся на острове Уайт в 40 км и отделенной морем от большой земли.

Вспышки больничных инфекций нередко случаются в британских лечебных учреждениях. Иногда они приводят к летальным исходам, поскольку поражают больных людей с ослабленных иммунитетом. Министерство здравоохранения Великобритании считает борьбу с распространением больничных инфекций одним из главных приоритетов системы национальной политики.

До сих пор не установлено, каким образом две вспышки одного вируса возникли на отдаленных друг от друга объектах.


Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
 
Форум » Выживание » Звоночки » мутований нововірус (У Японії зафіксовано спалах захворювань)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
   пользователи за сегодня: