|
Автономное хозяйство - культуры
|
|
| Priest | Дата: Суббота, 14.01.2012, 14:25 | Сообщение # 1 |
 Бог форума
Статус: Offline
| На данный момент (на основе прошлогодних экспериментов в селе ), пришел к выводу что на "автономке" буду (в первую очередь) растить картофель, кукурузу, буряк и морковку. Как наименее трудо-затратные (как показала практика - даже если особо не ухаживать, будет давать более менее нормальный/терпимый урожай).
Что еще посоветуете, господа?
PS: Обязательно указывайте, это вычитано или проверенно?
"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
|
| |
|
|
| Змій | Дата: Суббота, 14.01.2012, 19:46 | Сообщение # 2 |
 Легенда форума
| Капуста-квашеная капуста источник витаминов, клетчатки и бактерий помогающих пищеварению, лечат дисбактериоз вызванный ограниченным и несбалансированным питанием. Довольно не прихотлива и не требуют особого ухода.
Тапинамбур- неприхотливое растение, часто растет как сорняк(уход не требуется). клубни богаты крахмалом, можно употреблять в сыром виде, но лучше варить. Тапинамбур можно использовать как корм для живности.
Лук- относительно неприхотливое растение. Ценный источник витаминов(особенно зеленый, 3-4 стрелки з.лука обеспечат суточную норму большинства витаминов). Луковицы хороши для длительного хранения(до года). Улучшает вкус практически любого соленого блюда.
Петрушка- неприхотливое, быстро растущее растение. Очень богато витаминами и минералами. Ценное дополнение к салатам и соленым блюдам, обладает свежим ароматом и улучшает вид блюда, что стимулирует аппетит. Употребляется как листва так и корень. Листва может не теряя свежести, до месяца хранится в прохладном и темном месте, например в банке закрытой капроновой крышкой. Листву также сушат или солят(мелко порубив). Корни хранят без обработки. Редис- быстро растущее, неприхотливое растение. Позволяет через 1.5-2 месяца собрать первый урожай, за год, с одного участка можно собрать до 4-х урожаев. Содержит комплекс витаминов и минералов, один из первых поспевает, что позволяет бороться с весенним авитаминозом. В пищу употребляются корни. К сожалению мало пригоден для длительного хранения.
Информация о выращивании, хранении и обработке из личного опыта. Пищевая ценность-вычитано.
Отредактировано для читабельности.
Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
|
| |
|
|
| Veterwar | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:04 | Сообщение # 3 |
 Житель форума
| Не забываейте о горохе сое и чечевице, ведь это самые богатые белком культуры. Те м более что их можно высаживать рядом с кукурузой, да и благодаря этим культурам , почва не умирает от азотного истощения.
|
| |
|
|
| Artorix | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:09 | Сообщение # 4 |
 Форумчанин
| Quote (Priest) Что еще посоветуете, господа? PS: Обязательно указывайте, это вычитано или проверенно?
А почему вы думаете, что с/хозяйство - это грядки и мотыги? А животноводство? Тем более, что для выживания мясо - более питательная пища, чем растения.
Об этом я не читал. Я это сам практикую как овцевод.
|
| |
|
|
| Priest | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:57 | Сообщение # 5 |
 Бог форума
| Quote (Artorix) А почему вы думаете, что с/хозяйство - это грядки и мотыги?
Не писал про животноводство, потому что писать теорию - стыдно А практики нет Расскажите про свой опыт, пожалуйста. Кстати, я слышал что овцы наносят серьезный вред экосистеме.
|
| |
|
|
| Artorix | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 21:57 | Сообщение # 6 |
 Форумчанин
| Quote (Priest) Расскажите про свой опыт, пожалуйста. Кстати, я слышал что овцы наносят серьезный вред экосистеме.
Мой опыт берет начало весной 2006 года, когда я купил трех овцематок у местного овцевода. К сожалению, в последующие годы, «благодаря» пастухам, которым я отдавал на весенне-осенний выпас своих овец, у меня был значительный урон с поголовьем. Поэтому у меня сейчас только костяк отары. Но это позволяет мне иметь настриг шерсти, выход сыра и еще на зарез кое-что.
Про приобретение опыта – форума не хватит ))) А вообще, я считаю, что овцы – идеальный для выживальщиков вид хозяйствования. Естественно, для тех, кто создает поселение или же базу. Во-первых, овцы дают мясо и сыр для питания и шерсть для одежды. Во-вторых, обратите внимание, отару в любой момент можно перегнать куда угодно, если семье выживальщика или группе надо сменить дислокацию. (Попробуйте перегнать кур. Смешно, правда? Нужен отдельный транспорт. Также выживальщикам будет проблемой взять с собой при вынужденном бегстве запасы того, что вырастили. Ну сколько впопыхах картошки с собой возьмешь? Да и тяжело это!) Питаются же они буквально всем подряд, что растет под ногами, без разбору. В отличие от других видов животных.
Вспомните монголов и казахов. Почитайте про них в Сети. Они же овцеводы до мозга костей. Да, кстати, если есть возможность, посмотрите фильм «Урга» Михалкова. Там про них вообще супер!
Об уроне. Вы слышали об экстенсивном сельском хозяйстве? Это тогда, когда ничего не меняется. Так вот, урон экосистеме нанесет любой (!) вид скотины (свиньи, лошади, козы, коровы, куры и т.д.), если их содержать в одном месте без смены места выпаса. Понятно? Для этого есть левады.
|
| |
|
|
| nindzya2008 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 07:51 | Сообщение # 7 |
|
Форумчанин
| Очень интересная система (овцеводство).Я сам думал купить себе на пробу козу(говорят ,что полтавские породы дают много молока),а тут увидел Вашу статью про овец.Напишите мне пожалуйста если можна какова стоимость одной овцы ,скоко их нада брать(пару-мальчик ,девочка).Чем их кормить.С уважением Олег.
|
| |
|
|
| Priest | Дата: Вторник, 21.02.2012, 10:08 | Сообщение # 8 |
 Бог форума
| От лица администрации. Тема ОЧЕНЬ интересует и меня, только прошу создать отдельную тему - именно по животноводству - для удобства навигации.
|
| |
|
|
| Artorix | Дата: Вторник, 21.02.2012, 15:06 | Сообщение # 9 |
 Форумчанин
| Quote (nindzya2008) Очень интересная система (овцеводство).Я сам думал купить себе на пробу козу(говорят ,что полтавские породы дают много молока),а тут увидел Вашу статью про овец.Напишите мне пожалуйста если можна какова стоимость одной овцы ,скоко их нада брать(пару-мальчик ,девочка).Чем их кормить.С уважением Олег.
Олег, по просьбе администрации создаю отдельную тему:
Сообщение отредактировал Artorix - Вторник, 21.02.2012, 15:42 |
| |
|
|