|
Автономное хозяйство - электричество
|
|
| Priest | Дата: Суббота, 14.01.2012, 19:50 | Сообщение # 1 |
 Бог форума
Статус: Offline
| Даже в "автономке" не охота отказываться от электричества...
Кто-то имеет опыт создания такой "приблуды"? ссылка на статью
Хочу уточнить, помимо решения проблемы освещения на что-то еще хватит? Свет то можно обеспечить с помощью дачных светильников на солнечных батареях:
"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
|
| |
|
|
| Змій | Дата: Суббота, 14.01.2012, 19:56 | Сообщение # 2 |
 Легенда форума
| у приятеля есть такие приблуды, половина умерли через пол года, остальные(кроме двух) в течении года, два работают уже больше 2 лет. Света дают мало, скорее элемент декора, хотя в радиусе метра рассеивают тьму.
Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
|
| |
|
|
| Priest | Дата: Суббота, 14.01.2012, 21:23 | Сообщение # 3 |
 Бог форума
| Quote (Змій) Света дают мало, скорее элемент декора, хотя в радиусе метра рассеивают тьму.
Совершенно верно . Тестировал безостановочно всего пару месяцев. Уточню - книгу конечно не почитаешь, но как ночник вроде нормально.
"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
|
| |
|
|
| lena_ssud | Дата: Четверг, 05.04.2012, 13:50 | Сообщение # 4 |
 Активист форума
| Наверное от костра света будет больше, но если будут такие светильники и со временем умрут некоторые, потом можно будет переделать в зарядные устройства, если внутри солнечные батареи, но это только мысль, я в этом точно не разбираюсь
|
| |
|
|
| Чех | Дата: Пятница, 13.07.2012, 21:54 | Сообщение # 5 |
 Зритель
| Есть вот такие варианты, я конечно в технике не очень но если найти знающих людей то наверное можно воссоздать в кустарных условиях http://f5.ru/futurych/post/125703
|
| |
|
|
| Midletant | Дата: Среда, 31.10.2012, 19:12 | Сообщение # 6 |
 Ветеран форума
| Quote (Чех) вот такие варианты Я когда-то мониторил - тоже хотел себе такую. Только у них соотношение цена/мощность явно не в пользу последнего - эти штуковины ужасно дорогие, а вырабатывают совсем мало.
По ссылке выше все написано: Quote Однако чуть выше я уже говорил, что нераспространенность модулей Пельтье в качестве источников энергии связана с их дороговизной и, соответственно, ценой конечного продукта — электричества. Собственно, чуда не произошло и революцию в энергетике сибирские печники совершить не смогли — их агрегат стоит огромных денег — от 40 000 рублей и выше, причем стоимость печи составляет минимальную часть этой суммы…
Quote (Чех) можно воссоздать в кустарных условиях В принципе, можно попробовать сделать, как описано здесь.
Каждый индивидум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, но катастрофически мистифицирует абстракционизм, что по убеждениям мировой научной концепции является неопровержимым фактом.
|
| |
|
|
| Forest | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:49 | Сообщение # 7 |
 Гуру форума
| Занимаясь подготовкой к автономному электрохозяйству нельзя забывать о возможности ЭМИ. Желательно заземлить инвертор(преобразователь напряжения) и/или бензогенератор. Ведь импульс может бахнуть несколько раз с брольшим временным промежутком. И работающая автономка накроется. Смотрим сюжет на 4мин.10секунде. Карбовые машины лучше держать под рукой на 21декабря, а инжектора и пр. в гараже. Капот должден быть закрыт, масса отключена. Бензин в канистрах вместе с лейкой. Ведь выезд может и не понадобится, потом придётся бензиль из бака ручной грушей выкачивать. Кстати, полезное дело может и на высоту поднять жидкость. http://www.youtube.com/watch?v=KytotKIEaVA
Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
Сообщение отредактировал Forest - Четверг, 08.11.2012, 23:00 |
| |
|
|