Не показывает изображения? - используй VPN!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hunter  
Настал БП - отсиживаемся дома
Моих запасов хватит отсидеться ...???... дней дома при БП/ЧП
1. 1 день [ 3 ] [23.08%]
2. 7 дней [ 3 ] [23.08%]
3. 14 дней [ 2 ] [15.38%]
4. 21 день [ 0 ] [0.00%]
5. 28 дней [ 5 ] [38.46%]
Всего ответов: 13
PriestДата: Суббота, 04.05.2013, 19:45 | Сообщение # 1
Бог форума
Награды: 5
Статус: Offline
Я думаю все реально отдают себе отчет в том что если при БП надо рвать когти из города, далеко не факт что удастся это сделать в числе первых. до основной волны так сказать.
Особенно это касается товарищей с семьями и детьми, которым в принципе будет сложно :(
Засим таким (к коим причисляю и себя) нужно быть готовым к "отсидке" в пределах жилья, до тех пор пока не спадет неадекватность и в принципе станет ясно куда бежать.

Хотелось сугубо из любопытства и анонимно) поспрашивать товарищей. Кто на какой срок готов/может отсидеться?
Важно понимать что тут важны не только запасы провианта но и воды :)

Для удобства выше прикручиваю опрос.

"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс

abdДата: Суббота, 04.05.2013, 20:15 | Сообщение # 2
Житель форума
Награды: 0
уже на базе B)

grypychДата: Понедельник, 13.05.2013, 13:26 | Сообщение # 3
Форумчанин
Награды: 2
Розкажу трошки як у мене. живу в приватному будинку. Автономне в мене вода і тепло (тобто є міська вода і газ, але все це в мене продубльоване котлом на твердому паливі і свердловиною). Ну і скоро буде електрика (купую старий військовий дизель - бо свердловина не працює без електрики, хоча теоретично можливо). Запас продуктів в середньому на місяців три зазвичай. Це мається на увазі всілякі крупи, мука і тому подібний розходний матеріал. Овочі і консервація - фактично на рік. М'ясо десь на півроку в запас (зазвичай купую ціле порося і в морозильну камеру) + якісь там курочки з кроликами бігають... Все з розрахунку на п'ятьох дорослих і чотирьох дітей шкільного віку.

KoljanДата: Вторник, 14.05.2013, 10:05 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Награды: 6
Дуже клано, якщо є власний будинок. Адже якщо ти живеш у великому місті, в двокімнатній квартирці на "н"-ному поверсі, то наврядчи вдасться запастися надовго. Їжа спортиться просто, а в холодильник багато не запхаєш. + води максимум ванна, і ще кілька 5л бутлів. однозначно довго не протягнеш. але на перший час вистачить.

Я ОБОЖАЮ ВАТНИКОВ, ХОТЯ САМ МЕЛКИЙ БАНДЕРОВЕЦ!!! )))

grypychДата: Вторник, 14.05.2013, 10:26 | Сообщение # 5
Форумчанин
Через що я терпіти не можу квартири... У нас є унікуми, які продають приватний будинок і купують квартири, мотивуючи це тим, що біля приватного будинку багато додаткової роботи... Не сперечаюсь, все потрібно підтримувати весь час і на комунальні служби тут надіятись не приходиться. Але! скільки від того маєш вигод!

З приводу запасу продуктів у холодильнику - в мене в морозильній камері при -18С зберігається все від м'яса до заморожених фруктів і зелені. так що мінімум на пів-року, якщо ще використовувати морозильник в холодильнику, продуктів можна запасти. Єдине, що мене зараз ще тривожить - це автономна електрика, і поки що альтернативи дизельному генератору я нічого не знаходжу... вітряк то так, на мінімальні потреби... потрібно мати в запаси хоча б 5 кВт потужності - вітряк того точно не дасть. Зараз домовляюсь за консервований генератор здається на 7,5 кВт дизельний з військових запасів... якщо все буде гараз, то придбаю собі це диво техніки... Чому дизельний, надіюсь пояснювати не потрібно :)

ДобрыйДата: Вторник, 14.05.2013, 15:39 | Сообщение # 6
Ветеран форума
У меня такой армейский у отца есть. Орёт как стадо бабуинов в брачный период. Сразу думайте об установке глушителя. На счёт морозилки - это какого-же объёма камера если на 9 человек да на 180 дней продуктов?

Кстати, в средневекокой Японии была такая мера расчёта - ку. Что равнялось 180 литрам риса. Это считалось ГОДОВЫМ запасом провианта для среднеяпонского гражданина. Нормальный, раскачанный самурай у богатого хозяина получал в год 2000 -3000 ку риса. То есть, мог прокормить целую деревню. Но чтобы соответсвовать моде и стилю, да и по военной науке снарядиться, самурай тратил туеву хучу риса на бумажные кимоно, лошадей, доспехи и пр. Один только приличный веер стоил 200 ку риса.

Если прикинуть - 180 литров, это по поллитра риса в день. Он разваривается в 3 раза, то есть полтора кило вареного риса в день. Но какую-то часть, вероятно меняли на рыбу, мясо и пр. Ну и это расчёт на взрослого человека. Детей никто не считал, а они топчут много и постоянно.

Добавлено (14.05.2013, 15:27)
---------------------------------------------
Коля, в баклаги по 6 литров сыпем рис, выходит надо 30 баклаг - забиваем всё подкроватно-шкафно-антресольное протранство - и оппа - посылаешь весь мир на Фудзияму нюхать сакуру.

А если серъёзно, то я думаю купить пластиковую бочку на 50 литров, всыпать туды мешок риса, сверху несколько пачек лаврового листа от жучков и таки уже спокойней жить параноику будет.

Добавлено (14.05.2013, 15:33)
Без электрики достать из скважины воду сложновато, если зеркало воды ниже 9 метров. Именно столько нужно любой ручной помпе. У меня - 12 метров. Это или приямок копать на 3-4 метра, или рыть полноценный колодец.

О себе - частный дом в садовом товариществе. Я там председатель.

Сделал хороший подвал. Провианта где-то на полгода семье из 3 человек. Плюс НЗ 50 кг мяса бегает в виде алабая :'(

Но учитывая близость к чумным городам, как базу не рассматриваю. Но переседеть можно. СКС и Винчестер 1300 Дефендер тоже так думают.

Добавлено (14.05.2013, 15:37)
Коля, по воде точно прав. Есть ещё вариант сбора дождевой воды. или брезент на шестах на балконе или включение в сливную систему с крыши - перенаправить себе одну трубу, если конфигурация дома и квартиры удачная. В нашей местности осадков много - протянуть можно.

Добавлено (14.05.2013, 15:39)
Прист - какой-то опросник кострубатый и дистрофичный. Тут публика в месяцах всё меряет....

grypychДата: Вторник, 14.05.2013, 16:02 | Сообщение # 7
Форумчанин
Ну не м'ясом же єдиним. Є погріб з овочами. Є погрібець з консервацією. Є запас круп і різних макаронів. Кінець кінцем є купа різної сушини... Я про це. Морозильна камера здається об'ємом десь літрів 750, чи щось таке...

З приводу генератора - дійсно слушна порада...

Цитата (Добрый)
Тут публика в месяцах всё меряет....

))))))))) ну, я просто прикинув запаси.

п.с. просто в мене теща тягає мені цукор, крупи-макарони і тому подібні консерви за оптовими цінами відповідно мішками... тому так воно зазвичай і виходить, що міряю запас продуктів місяцями.

ДобрыйДата: Вторник, 14.05.2013, 18:44 | Сообщение # 8
Ветеран форума
Ага, так вот кто женился по расчёту!!! Берегите тёщу.

А в месяцах мы тут все меряем, это Прист постебался, я так думаю.

PriestДата: Четверг, 16.05.2013, 13:23 | Сообщение # 9
Бог форума
)))

А запаса воды тоже хватит на года?

"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс

ДобрыйДата: Пятница, 17.05.2013, 16:23 | Сообщение # 10
Ветеран форума
Ага, частный дом, скважина. И 100 литров в бутылях, банок 20 компотов и соков по 3 литра и 200 литров своего вина.)

Добавлено (17.05.2013, 16:19)
Я вообще могу год пьяным быть, не выходя из дому. :D

Добавлено (17.05.2013, 16:21)
А с учётом разной брендовой херни с акцизными марками и запасом спирта как топлива - почти полтора года запоя можно устроить.

Добавлено (17.05.2013, 16:23)
Отличный, кстати, способ пересидеть БП. Тут давеча обсуждалось где-то на ветке, что нужно иметь легенду после БП с максимальной пушистостью - так вот вам отличный вариант, проверенная годами русская отмазка всех проё***бов, великое "Я забухал"....

grypychДата: Суббота, 18.05.2013, 09:13 | Сообщение # 11
Форумчанин
Ну, по секрету, я регулярно роблю дистилят власного виробництва... так от, так званий первак (який до речі не можна пити ні в якому разі) в мене десь в районі 92-93% його запросто можна використовувати як паливо ))

ДобрыйДата: Вторник, 28.05.2013, 14:19 | Сообщение # 12
Ветеран форума
Москвич 412 может ездить на таком самогоне. У меня знакомый в Белоруссии работал в реально подпольном., точнее подземном, водочном цехе. В лесу дровами топили в землянке. Использовали муку для браги. То есть, запаривали муку, она бродила и потом гнали смагу. На первом - заправляли Москвич, остальное - продажа в окружающих сёлах. Хвастался, что в 4 больших селах за год продавалось всего 2-3 бутылки казёнки в магазинах - остальное лесные братья поставляли.

FreemanДата: Четверг, 13.11.2014, 17:59 | Сообщение # 13
Кандидат
Награды: 1
Цитата grypych ()
в мене в морозильній камері при -18С зберігається все від м'яса до заморожених фруктів і зелені

Вже 2-й рік я практикую сушку грибів та фруктів. Зберігаю їх поки що в паперових пакетах. Але з наступного року планую пакувати їх після сушки одразу в пакети під вакуум. Те саме планую робити із м"ясом, в"яленим звісно ж.

Тож я думаю, що варто не заморожувати продукти і не консервувати їх, аби, відповідно, не залежати у їх збереженні від джерел енергії та від склянних банок.

чапайДата: Пятница, 03.04.2015, 06:33 | Сообщение # 14
Ветеран форума
Награды: 3
При всем что сейчас происходит - думаю город не самый плохой вариант- или недалеко сильно в глуховатом месте , особенно если есть знакомые- друзья - с руками и головой на своих местах ,вода есть в полутора километрах в дачном кооперативе и рядом расположенном храме, С.Донец километрах в четырёх , хлебозавод- в соседнем квартале ( если не будет света и газа он станет и хрен чего там с места здвинешь , НО там запасы - соль,вода , мука( в ранее 40 тонн постоянно, но выковыривать её можно только зная где и что раскрутив и сняв, я знаю ,15 лет оттрубил там- всем кем можно только ) ,плюс запасы холодильников - тоже масло подсолнечное ,изюм , сухарь панировочный - этого добра всегда хоть одним местом жуй, голуби - как куры размером почти - и их от туда хрен выгонишь .
Так что в первое время откуда все тырить я знаю ,пусть другие на окраине города - базы бомбят.

А мы ошибаться не должны.Нам разрешается прослыть невеждами,мистиками ,суеверными дураками.Нам одного не простят: если мы недооценили опасность.

Сообщение отредактировал чапай - Пятница, 03.04.2015, 06:34

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
   пользователи за сегодня: