falcon | Дата: Пятница, 15.05.2015, 19:44 | Сообщение # 1 |
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 750
Статус: Offline
| Наткнулся на ссылку http://naspravdi.info/interesnoe/537 Вобщем изготавливается из кастрюли, песка, воды и тряпки. Как я понял работает принцип адиабатического охлаждения.
Хостинг от профессионалов!
|
|
| |
sanf12 | Дата: Пятница, 15.05.2015, 20:52 | Сообщение # 2 |
Активист форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 249
Статус: Offline
| Попробуй, об эксперименте отпишись. А вообще, кто какие способы хранения продуктов вдали от цивилизации знает? Я видел ледники, которые с зимы до осени дают хорошую температуру и сохранность продуктов. Так же сталкивался с домашними заготовками, когда домашние колбасы складывают в небольшую посуду и заливают жиром. Главное, чтоб воздуха внутри не было. При жаре хранится 5-6-7 дней. На длительных рыбалках продукты хранили в яме поглубже, накрытые крапивой и прочей травой.
Добавлено (15.05.2015, 20:52) --------------------------------------------- Так-же, имею "переносной холодильник" - ящик, обшитый пенопластом, хорошо закрываемый такой же крышкой. При выездах "куда-нибуть" все по возможности охлаждается, а вода в ПЭТ-бутылках замораживается. При экономных открываниях хватает на 3 дня.
Сообщение отредактировал sanf12 - Суббота, 16.05.2015, 18:16 |
|
| |
falcon | Дата: Суббота, 16.05.2015, 17:24 | Сообщение # 3 |
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 750
Статус: Offline
| Еще можно сливочное масло хранить в подсоленной воде.
Хостинг от профессионалов!
|
|
| |