Как настроить каналы на рации Baofeng UV-3R (Mark II)
|
|
Priest | Дата: Вторник, 17.12.2013, 22:30 | Сообщение # 1 |
Бог форума
Статус: Offline
| Сразу скажу - я не то что далек от радио дела. Мои интересы даже не противоположны, они вообще в другой плоскости
Именно потому, став счастливым обладателем рации, так и не смог самостоятельно разобраться в том как же все таки настроить каналы на ней в соответствии с Европейским стандартом LPD. Но обо всем по порядку.
"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
|
|
| |
Priest | Дата: Вторник, 17.12.2013, 22:35 | Сообщение # 2 |
Бог форума
| Baofeng отличается от Puxing внешне тем, что отсутствует цифровая кнопочная панель. и кроме этого в нашей группе не было обладателей сего девайса, потому не только я, никто не мог предположить как настроить мой агрегат.
Я сейчас говорю о Baofeng UV-3R Mark II
Технические характеристики: Частотный диапазон: 136-174 / 400-470MHz . Выходная мощность: 2 ватта . 99 Каналов + 1 Аварийный Канал . 50 CTCSS и 104 CDCSS . Функция VOX . 1750Hz Brust Tone . Радио FM (65.0MHz-108.0MHz) . Фонарик . Большой ЖК-монитор . 2 уровня мощности передачи . шаг 5, 6,25, 10, 12,5, 25 KHz . режим Паника . индикатор Низкого заряда батареи . экономия батареи . Таймер передачи . блокировка клавиатуры . монитор канала Размеры (без антенны и батареи) 81х47х23 мм. Вес (с антенной и батареей ) около 130 г.
Комплектация: радиостанция, двухдиапазонная антенна, акб литиевый 1500 мАч, зарядка (можно заряжать как саму рацию, так и отдельно акб в док станции), гарнитура "свободные руки", шнурок на шею, клипса на пояс, паспорт, коробка.
|
|
| |
Priest | Дата: Вторник, 17.12.2013, 22:39 | Сообщение # 3 |
Бог форума
| Начал искать на ресурсах посвященных радио делу инструкцию, и нашел. Даже не одну. Но для меня это все "птичий язык".
Хотя для тех кто понимает:
Вот>> Вот>> И вот>>
и еще множество...
|
|
| |
Priest | Дата: Вторник, 17.12.2013, 22:55 | Сообщение # 4 |
Бог форума
| Спасибо людям понимающим, что объяснили мне бестолковому как настроить каналы. В том виде который понятен даже "деревянным" и выкладываю ее сюда.
Частично для себя (если собьются настройки), частично для тех кто тоже столкнется с такой проблемой...
О смене режима Фронтальная кнопка U/V - долгое удержание - это переключение между режимом "каналы" и режимом где можно выбирать произвольную частоту.
О смене частоты В режиме "произвольной частоты" при прокрутке колесика (правильно он называется Волкодер) - меняются числа после точки. Если в режиме "произвольной частоты" нажать боковую кнопку F/A - короткое удержание (что бы на дисплее вверху слева появилась буква F) - то колесико будет менять числа перед точкой.
Собственно сам процесс настройки каналов 1. В режиме "произвольной частоты" выставляем желаемую частоту. Например 433.500 что является 18 каналом LPD и (на данный момент) открытой частотой выживальщиков на случай БП. По крайней мере в Киеве мы продвигаем эту идею. 2. Нажимаем боковую кнопку F/A - короткое удержание (что бы на дисплее вверху слева появилась буква F). 3. Нажимаем фронтальная кнопка U/V - короткое удержание (что бы начал мигать номер канала вверху слева) 4. Колесиком выставляем номер желаемого канала. 5. Еще раз нажимаем фронтальную кнопку U/V - короткое удержание - что бы сохранить частоту на канал.
Собственно и все.
Теперь если перейти в режим "каналов" на номере что вы выбрали и будет висеть ваша частота.
PS: Сразу прошу прощения у гуру радио дела - писал больше все это для себя .что бы бумажку с расписанными действиями не потерять.
|
|
| |
Midletant | Дата: Среда, 25.12.2013, 08:39 | Сообщение # 5 |
Ветеран форума
| Цитата Priest ( ) Волкодер валкодер
Цитата Priest ( ) PS: Сразу прошу прощения у гуру радио дела - писал больше все это для себя .что бы бумажку с расписанными действиями не потерять. Прощаю тебя, юный падаван
Каждый индивидум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, но катастрофически мистифицирует абстракционизм, что по убеждениям мировой научной концепции является неопровержимым фактом.
|
|
| |