Не показывает изображения? - используй VPN!




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Hunter  
Форум » Смежные темы с выживанием » Боевые искусства » Ножевой бой для выживания.
Ножевой бой для выживания.
PriestДата: Пятница, 20.09.2013, 09:41 | Сообщение # 46
Бог форума
Группа: Администратор
Сообщений: 1160
Награды: 5
Репутация: 18
Статус: Offline
Последние сообщения перенес сюда

"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
 
ValdeДата: Вторник, 24.09.2013, 12:48 | Сообщение # 47
Житель форума
Группа: Практик
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Мои комментарии к плавающей в интренете статье.
http://ready2life.com/rewieus....rtynova
 
ForestДата: Вторник, 24.09.2013, 16:22 | Сообщение # 48
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Вывод и комменты понравились. По существу.

Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
ДобрыйДата: Пятница, 27.09.2013, 12:56 | Сообщение # 49
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 280
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
На картинке, где палка с гвоздями, рядом с томагавком (с зубами или кусками острого обсидиана делался ацтеками) изображен годендак. Его придумали во время Столетней войны, как дубину, утыканную гвоздями и утяжелённую проволокой. Годендак - это ранний "гутен таг", "добрый день" по немецки. Был таки юмор у прадедушек-быдлопехов.

Добавлено (27.09.2013, 12:56)
---------------------------------------------
Из простого и самого распространнённого оружия, кстати, не упомянуты сулицы или дротики. А ими пользовались не меньше копий. По сути - это короткое и легкое копьё или большая и тяжелая лучная стрела. В бою хорошего копейщика и хорошего метателя дротиков (обычно 3-5 снарядов) я бы ставил на метателя. С последним дротиком можно драться, как с лёгким копьём. Прелесть молотка на среднем древке вообще малопонятна. Тогда уж секиру лучше делать из топорика какого. Толку больше намного.

Статья довольно профанская. Кистень, как и нунчаки, требует большой тренировки. Иначе дилетант сам себе башку проломит на раз два. Заплёт и зацеп - тоже не радость. Кистени на большинстве реконструкторских войн уже пару лет как запрещены в боёвке - очень много травм, опасность удушения шнуром или цепью в куче-малой, сложнось управления ударной частью и непроизвольные попадания в голову. Я пару йогуртов с кистенем помахался - не впечатлило. Шестопёр или булава лучше. Фальшион - наше всё.

 
ValdeДата: Среда, 08.01.2014, 01:11 | Сообщение # 50
Житель форума
Группа: Практик
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
ВЫзвавший когда-то лютые срачи пост.

Проблема умозаключений. От борьбы к ножевому бою. - http://valde-khan.livejournal.com/248635.html

Проблема умозаключений состоит в том, что люди, не обладая практическими навыками (рукопашного боя, вождения автомобиля, разведения костра в полевых условиях) или хотя бы систематическими знаниями (например профильным образованием) берутся рассуждать и делать авторитетные выводы, основываясь только на своих представлениях о предмете, почерпнутых не из прямых источников (например, беллетристики или кино). Почти всегда эти представления просто ошибочны.

[v]http://youtu.be/Nkvt92oACyU[/v]

Вот видео как раз хорошо иллюстрирующее что я хочу сказать – люди никогда не боровшиеся и не знающие на практике что такое тейкдаун ДУМАЮТ что таким вот образом можно от него защищаться. Умозаключение основанное на недостатке личного опыта.

Ремарка про опыт – бывает так что человек вроде и попробовал что-то такое, но слишком бегло, сделав при этом неправильные выводы, а сам факт «ну я же попробовал» как бы укореняет его в ошибочном суждении.

Во-вторых. Люди не занимающиеся некой дисциплиной серьезно, редко когда понимают и людей в ней, предъявляя требования к ним и к их мотивации неправильные критерии.
Конечно же я буду говорить о ножевом бое.

http://flammberg.livejournal.com/20555.html - Вот большой пост.

Собственно весь пост это умозаключение основанное на явном отсутствии понимания того о чем человек пишет – он пытается судить СПОРТИВНЫЙ ножевой бой через призму личного видения ПРИКЛАДНОГО НБ. То есть не основанное ни на чем умозаключение целых два раза.

Теперь по пунктам:
«В отсутствие поединков чести, симметричный ножевой бой является весьма маловероятным событием. Просто потому, что ни один человек в здравом уме не упустит возможности неожиданно напасть с ножом на невооруженного противника, получив тем самым огромное преймущество в бою. Из чего следует, что основными тактическими ситуациями, отрабатываемыми при владении ножом, должны быть...
...Защита безоружного от нападения с ножом. Здесь имеется в виду, что задача безоружного свести к минимуму ущерб, причиненный вооруженным, до тех пор, пока у защищающегося не появится возможность вооружиться самому.
...Нападение безоружного на вооруженного с ножом. Нет, автор не сошел с ума. Просто, в ситуации, когда жертве только угрожают ножом, не применяя его немедленно, имеет смысл попытаться нейтрализовать агрессора внезапной атакой. Естественно, желательно, при этом, не нарваться на его нож.
...Нападение с ножом на безоружного(ых) или вооруженных иным холодным оружием. Нет, автор - не маньяк. Но опять-таки, находясь под угрозой нападения, потенциальная жертва может применить на поражение имеющийся у нее нож. Здесь, цель отработки - поставить внезапную, краткую по времени и максимально эффективную атаку.
...Защита с ножом от нескольких нападающих, безоружных или вооруженных иным холодным оружием.» (с)
Вроде правильно. Но. Все эти могут быть реализованы после получения устойчивого навыка (проверенного в условиях стресса – на соревнованиях) и хорошей «базы». Хоть в СНБ, хоть в боксе – спортивных единоборствах. Без должной базы все это превратится в набор личных представлений человека как выглядит модулируемый ими сценарий.
«Необходимо работать ножом по мишени, консистентностью напоминающей реальную.» (с)
Что успешно делает ряд спортивных школ, используя тот же «свино-пуховик.
«Собственно, альтернатива, чрезвычайно красноречива: либо аутфайт, то есть, держаться от противника как можно дальше, стремясь хоть как-то зацепить ножом его ближайшую часть тела (руку); либо смело бросаться вперед, что почти наверняка закончится обоюдкой.» (с)
То есть автор не знает третьего, – главного для ножевика, – варианта действий, а именно грамотно подготовленная (хорошо отработанная на тренировках) атака, например, с контролем вооруженной руки противника или выведением ее из строя. С тем же успехом автор мог сказать что бокс это или фехтование джебами или размен в обоюдной рубке.

«В реальной ситуации у вас вряд ли будет время и пространство для беготни, а ранение противника в руку вряд ли окажется серьезным.» (с)
Дело тут в том что реальная ситуация (тм) может случится и среди огромной площади, что дает место для маневра, так что это не есть аргумент. Ранение же в руку оказывается не серьезным в случае полного неумения атаковать руку. В СНБ бывали случаи когда после попадания деревянным макетом человек не мог продолжать спарринг – все дело в том кто атакует.

«Что же касается обоюдного укола, то опять же, очевидно, что лишь в спортивном поединке можно засчитать победу тому, кто уколол раньше. В реальности, очередность уколов никакого значения иметь не будет.» (с)
А вот тут полностью соглашусь.

Сейчас приведу большой кусок, дабы не вырывать из контекста:
«В бою на коротких клинках мы имеем следующую легко осознаваемую проблему... С одной стороны, эффективным способом ножевой атаки, гарантированно выводящим противника из строя, являются уколы в корпус. С другой стороны, защититься от таких уколов уклонами человек не в состоянии, а защита оружием невозможна из-за малой длины клинка. Вывод: для защиты от ножа обязательно необходим щит - некий предмет достаточно большой площади, который возможно подставить под удар ножом без вреда для собственного организма.
Собственно, полезность и, говоря откровенно, незаменимость щита осознавали еще древние. Римские легионеры с гладиусами и скутумами, наверно, известны каждому. Испанская техника ножевого боя также не обошла сей элемент вниманием. На левую руку дуэлянты наматывали плащ либо зажимали в ней войлочную шляпу...
Вообще, если вы имеете дело с угрозой ножевого нападения, то первое, что нужно постараться сделать, это найти и взять в руку(и) какой-либо предмет, могущий послужить щитом. Рюкзак, сумку, "дипломат", зонтик... Намотать на руку предмет верхней одежды, по примеру испанцев.
Однако, что нужно делать, если такого предмета нет поблизости или нет возможности им вооружиться. Что ж, в подобном случае, придется использовать в качестве щита собственное предплечье. И это, опять-таки, не фантазия автора, а вполне опробованный ножевыми дуэлянтами защитный прием. На внешней стороне предплечья нет крупных кровеносных сосудов или нервов, так что, за неимением других вариантов вполне сгодится и такой.» (с)
Да, верно, что в средиземноморье активно использовали защиту на левую руку. Но в современном НБ существует ряд защит левой рукой, абсолютно безопасных для защищающегося, причем некоторые пришли прямиком из фехтования на шпагах. Все просто – автор не умеет результативно брать защиты левой рукой, не подставляя ее под удар, а значит, и не знает что так могут делать другие.

(если видео не отображается http://vk.com/videos-....735760)
Вот мастер-класс от melkii_zabiyaka, уж кто, а он хорошо разбирается в традиционном НБ и фехтовании.

«Так какой же, исходя из вышесказанного, должна быть реалистичная техника ножевого боя? Ну наверно, где-то такой (для бойца-правши, держащего оружие в правой руке)...
1. Левосторонняя стойка. Левое предплечье прикрывает корпус-голову.
2. Нож в правой руке у пояса. Возможен также вариант с обратным хватом, нож у груди.
3. Атакующие действия производятся с уходом вправо, с тем, чтобы увести свое тело от вражеского оружия. Вообще, движения бойца идут не в "челноке", а по кругу, в сторону невооруженной руки противника.
Общая цель подобной тактики - разменять свое предплечье на вражеский корпус, то есть, выйти из поножовщины с минимально возможными потерями. Закончить ножевую дуэль совсем без ран - задача, боюсь, невыполнимая.
А теперь посмотрите на технику, используемую спортивными ножевиками а-ля рюс. Подобная техника подошла бы скорее фехтовальщикам на шпагах или чем-нибудь подобном. Практически фехтовальная стойка с вынесенной вперед вооруженной рукой. Вторая рука чисто символически защищает грудь-голову, но толку от такой защиты мало, тем более, что даже если удар и пойдет в предплечье, то не во внешнюю, а во внутреннюю его часть. А это, как бы, две большие разницы. Из-за серьезного ранения во внутреннюю часть предплечья можно и кровью истечь минут за несколько.» (с)
То как важен маневр в СНБ говорилось очень много и о том почему важно держать вооруженную руку впереди – выигрывая дополнительную дистанцию. Ножевик может расстреливать левый сектор стоящего в левосторонней стойке противника (руку, голову, шею, корпус и бедро снаружи) оставаясь вне досягаемости действия задней рукой оппонента – просто успевая уйти с дистанции поражения, а если учесть что он еще и защищаться умеет, то предложенная автором тактика оказывается вдвойне проигрышной. Так же в этом абзаце (…Вторая рука чисто символически защищает грудь-голову, но толку от такой защиты мало…) снова встречается ошибка в части понимания защиты. Ни один спаррингующий человек не берет защиту в нож, только в саму руку – что очевидно безопаснее и легче.

«Но от укола в руку толку мало (про порез руки будет сказано ниже). Но чаще всего, подобная тактико-техническая концепция приводит к тому, к чему и должна приводить: к обоюдному уколу. В общем-то, практической пользы от подобного обучения, как уже было сказано, ни малейшей.» (с)
Есть ли толк в уколе в руку можно судить хотя бы по фехтбухам, которые прямым текстом советуют в оную руку колоть. Лично же мой опыт говорит что укол деревяшкой в вооруженную кисть на противоходе очень даже болезненный. Вывод же что челнок приводит к обоюдкам вообще голословен и никакими аргументами не подтвержден.

«В спортивном НБ активно используется техника порезов. То есть, бойцы имитируют порез вооруженной руки противника. Не то, чтобы это было совсем нереально... Но дело в том, что клинок, способный нанести серьезную режущую рану сквозь плотную одежду - это весьма особое изделие. Из качественной стали, с великолепной заточкой... Опять же, особой формы, как правило. Между тем, большинство доступных клинков либо вообще не обладают режущей кромкой, либо их режущие свойства весьма скромны.» (с)
Для того чтобы в части порезов не придумывать черт знает что, уже давно используется тест «собачка» - мясо на палке, одетое в рукав. Все просто и понятно что и где режет. В сети есть множество отчетов что и как резало, от складничков до Кондратов, говорить о том что нужен нож «особой формы» можно если никогда в подобных тестах не участвовал и сам даже видео не смотрел.

[v]http://youtu.be/y9sD1ew4MLk[/v]

Тесты показывают – да, порезать руку не легко, но при тренировках очень даже можно. Спортсмен ножевик именно тот человек который тренируется и на соревнованиях видно что одни попадания засчитывают, а другие нет, потому что грамотный судья хорошо видит (ну или старается видеть) где был качественный порез. Тяжело порезать руку человека который ее активно бережет, а желающему разменяться и просто оставляющему ее под ударом можно до кости развалить.

«Где искать опыт практического применения ножа? На данный момент, фактически, имеется лишь одна социальная группа, на регулярной основе применяющая нож, как основное оружие. Это уголовники. Дело в том, что в тюрьмах, где данный контингент проводит большую часть жизни, именно нож, точнее, короткий (как правило, колющий) клинок, является чуть ли не едиственным доступным видом оружия.» (с)
Это комментировать даже не буду.

Если резюмировать – большинство суждений верно, но для неподготовленного человека, такого же который ничего не смыслит в СНБ. Для того чтоыб адекватно судить о последнем как о прикладной дисциплине нужно отренироватсья хотя бы жалкий годик, пройти пяток соревнований и открытых ковров, то есть получить свой опыт именно в том о чем берешься рассуждать. До этого момента все это просто умозаключения, основанное на непонимании предмета.

Добавлено (03.10.2013, 00:08)
---------------------------------------------
http://ready2life.com/rewieus....ktualno

Нападение с ножиком на близкой дистанции. Сатья от питерсокго коллеги.

Добавлено (08.10.2013, 15:43)
---------------------------------------------
Хорошая статья про телескопические дубинки от годного спеца http://ready2life.com/rewieus....oborony

Добавлено (08.01.2014, 01:11)
---------------------------------------------
Ножевой бой и самооборона. Volumen secundum. (http://valde-khan.livejournal.com/272068.html)

Одним из главных спорных моментов в СО от холодного оружия, является поражающий фактор. В этом вопросе существуют (к слову равно теоретические) точки зрения, прямо противополождные друг другу.

Тезис первый - буквально любое касание нормальным ножом до человека это практически смертельное ранение\разрубленные до кости мышцы и т.д.

Тезис второй - попадание ножом можно игнорировать: отдавать руку под порез для размена, не боятся уколов головы ибо там кость и прочее.

Подобные рассуждения берутся из третьего тезиса прошлой заметки - недостаточности опыта. Так как никто не пытается эксперементально доказывать свою позицию, а просто занимается подгонкой под ответ. Во избежание этого в сфере НБ давно были придуманны аткие тренажеры как "свинопуховик", "собачка" и прочие, коих множество.

Хочу отметить, в отношении подобных тестов очень важно понимать для чего они делаются - ПОНИМАНИЕ ТОГО, С ЧЕМ МОЖЕШЬ СТОЛКНУТЬСЯ САМ если нож попытаются применить против тебя.

Выкладываю видео, так как кроме меня там никого нет, и компроментировать некого.

[v]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=W34NXyrjfik[/v]

И известный Николай Ежелев. показывает "собачку"

[v]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=y9sD1ew4MLk[/v]

Что можно вынести из подобных тестов? Реальную поражающую возможность ножа - не надеяться что порез руки оставит только царапину, но и понимать что при наличии зимней одежды определенная защита от ножа все таки есть. Именно после тестов "собачка" люди лишаются самооборонческих иллюзий и понимают какая это лотерея "нелетальная самооборона с ножом" и отказываются от самой идеи - носить нож для бытовой самозащиты.

Первое виде показывает что укол в голову, более того в лобную кость, очень даже может быть опасным, а это хороший такой задел на бесполезность доброй половины "техник самообороны", напарвленных на защиту от укола в корпус, так как оставляют уязвимой голову, которую по мнениею "гуру", защищать не нужно - кость ведь...
В этот же пункт и порезы лица, которые при достаточном весе ножа и силы нападающего разрубают мелкие кости, а это опять таки приводит к тому, что дейстовать подобным образом категорически нельзя:



В свете всего сказано о подобных тестах - для СНБшника, вопрос принебрижительного отношения к нападению с ХОиССНП закрыт, но не на уровне пары-тройки "дизармов" и уверенности что можно разменять порез руки\лица на "боксерскую двоечку" (с).

 
TerzДата: Среда, 08.01.2014, 15:26 | Сообщение # 51
Ветеран форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 263
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Demon ()
Модулируем ситуацию: пост БП, просторная пустая улица - естественно на вас форма, боты, рюкзак (расгрузка), нож в ножнах, нападающий вдруг появляется из неоткуда в 1.5 метра от вас вооружон ножом. Ваши действия (пишем то что пришло первым в голову, ибо там времядумать нет)

рывок нему с доворотом корпуса и подкладыванием рюкзака в его рабочую сферу и обнимашки рукой за шею-хватаете за щеку и доворачиваете голову наружу одновремено достаете нож и ослабив до этого рабочую часть мышц скручиваясь вгоняете н-ое количество раз под диафрагму или брюшину-до тех пор пока нежданчик не расхотел драться

Добавлено (08.01.2014, 15:26)
---------------------------------------------
два три дня-тренеровки и такой бросок на мишень с ножом дойдет до автоматизма

 
TerzДата: Среда, 08.01.2014, 17:03 | Сообщение # 52
Ветеран форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 263
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline

Добавлено (08.01.2014, 15:36)
---------------------------------------------
в 10 из 10 случаев на рефлексах он попытается совершить проникающий по малой дуге-вы либо посадите его нож в рюкзак либо рюкзаком и плечем смахнете весь его плечевой пояс нарружу от сцепки.
Аналогично кстати действуем если его нож тоже в ножнах-тогда просто подожмете его ножны телом или рюкзаком

Добавлено (08.01.2014, 15:40)
---------------------------------------------
так нам в башку забили на срочке до сих сидит,разве что если на слабую руку работать скорость сильно упала
Кого интересует поищите ножевой бой для горнопехотных частей

Добавлено (08.01.2014, 15:41)
---------------------------------------------
он весь завязан на внезапных встречах на пятачке

Добавлено (08.01.2014, 16:59)
---------------------------------------------
а вообще не представляю ситуации когда протвник выходит на вас и становится в стойку-это удел исключительно прикладного ножевого боя или уличной потасовки,а именно фехтование.
а в бою?это либо выход на часового,либо засада,либо сверхкороткая дистанция когда вы работаете по иннерции от прошлого движения,ну или вы потеряли опору с оппонентом и перешли в портер и вроде все?Ну какие еще могут быть реальные шаблоны?
Поэтому как по мне в идеале следуют сходит в секцию(знакомому толковому товарищу) изучить механику ножа,и дальше самому 10-15 шаблонов зазубрить на мышечном уровне и все-только поддерживать форму.
это как армейский рукопашный бой в спн-берут срочника и ставят ему всего два удара ногой в пах(из любых положений)и боковой рукой тоже из любых положений корпуса(почему боковой-потому что даже профана можно научить бить быстро и в меру сильно).

Добавлено (08.01.2014, 17:03)
---------------------------------------------
я ничуть не критикую поклонников НБ,просто считаю если это не хобби,а нужен результат в определенных ситуациях-то нагромождать тело и память лишним безсмысленно,все равно сработают исключительно азы

Прикрепления: 1620319.jpg (45.5 Kb)
 
ValdeДата: Четверг, 27.03.2014, 00:01 | Сообщение # 53
Житель форума
Группа: Практик
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Ножевой бой и самооборона. Volumen tertium.



В области самообороны, и от оружия в частности, постоянно слышатся заявления: так на улице не бьют, таких ситуаций не бывает и так далее. То есть умозаключение, на котором строится часть, а порой и вся, методика подготовки.

Вот например видео симметричного ножевого боя, более того с обоюдным применением обратного хвата и дикой техники.



Прикладная подготовка, паче в вопросе противодействия оружию (в силу более высоких ставок), не может базироваться на допущениях типа "самый распространенный удар ножом это снизу вверх, с замахом из под задницы". В ранних статьях я много говорил об частых уколах в голову и намерения серийной атаки, так что не буду повторяться.

Чему же учат открытые соревнования по ножевому бою? Против тебя может выйти кто угодно, с какой угодно физической подготовкой и технику он может применять насмотревшись китайских боевиков или "кина про тюрьму", в равной степени возможно что он будет подражать героям Антикиллера так и пытаться провести что-то чему его учил "дядя афганец". Как минимум на этапе отборочных боев спортсмен может столкнуться с чем угодно, так как это не соревнования по боксу где арсенал известен загодя. Таким образом методика подготовки должна учитывать непредсказуемую вариативность используемого противником - то что нужно для постройки контрножевой системы подготовки. разница только в том, что люди, прошедшие турниры по СНБ, когда на тренировке окажутся в роли условного нападающего во время отработки упражнений противодействия ножу, будут действовать с максимальной обратной связью - жестко, серийно и в цель. Они не скованы допущением инструктора о том что на улице как-то атаковать не будут, а быстро подстроятся под вводные задания и дадут защищающемуся адекватную картину нападения, а значит выстроят ему навык максимально близкий к боевому противостоянию ножу.

Так например, никогда на большом (не внутриклубном и не тематическом) турнире вы не увидите человека повсеместно дерущегося обратным хватом (даже Дрожалкин (Россия) или Овсиенко (Украина) используются его сугубо ситуативно), но тот факт что ОХ проигрывает прямому и не используется в симметричном НБ, не значит что его не нужно учить в качестве навыка противодействия ему же. аналогичная ситуация и с применением рукопашных техник, борьбы и прочего - нельзя утверждать что нападающий даже имею в руках нож не кинется сначала в клинч. Скажем на приведенном видео имеем, пускай и крайне неудачную, попытку удара ногой по противнику с ножом.

Добавлено (27.03.2014, 00:01)
---------------------------------------------
Кому охота подратсья в эту субботу на палках-ноиках - милости просим к нам в зал на 12:00.

 
ForestДата: Четверг, 27.03.2014, 00:11 | Сообщение # 54
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
На видео дело было не в ноже и хвате, а в ногах. Опять же это взгляд с позиции Вин Чунь.

Самый опасный противник, тот который не подготовлен и ничего не умеет, кроме желания тебе навредить.


Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
ValdeДата: Четверг, 27.03.2014, 11:56 | Сообщение # 55
Житель форума
Группа: Практик
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Forest ()
Самый опасный противник, тот который не подготовлен и ничего не умеет, кроме желания тебе навредить.

Странно, но ничем не владеющий противник до меня обычно не добирается.

1. Очередная «критика» ножевого боя. - http://valde-khan.livejournal.com/281573.html

2. «Оружие дисциплинирует человека и нацию…» - http://www.kittysanders.com/RU/486
 
ForestДата: Четверг, 27.03.2014, 14:10 | Сообщение # 56
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Валде, так любой может сказать типа критикуют, а сами ничего не могут.
Суть проста, каждый кулик своё болото хвалит. Вот и всё.

Насчёт неподготовленный не добирается. У нас босота такая, что сколько б ты лет не занимался, а морду всё равно набьют или чего похуже. Такова суровая реальность. Без потерь, даже с непоготовленным, всё равно не выйдешь. Ты же не терминатор.

Добавлено (27.03.2014, 14:10)
---------------------------------------------
Моему знакомому жена дала пощёчину и ногтем зацепила глазное яблоко. проблемы по сей день лечится...


Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
ValdeДата: Пятница, 28.03.2014, 08:10 | Сообщение # 57
Житель форума
Группа: Практик
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
мастера спорта по боксу 1 на 1 очень сложно побить, и чем неквалифицированней противник тем меньше у него шансов даже в принципе дотянуться.
Забороть МС по борьбе (без преимущества в весе 20+кг) не имея борцовской подготовки, невозможно априори.

Если специалист не выпендривается, а работает на все 100, то шансов выйти без потерь хватает.

Скажем вот:

https://www.youtube.com/watch?v=qSX0PCQXiO4

Или Андерсон Сильва (до грейт фолла)

https://www.youtube.com/watch?v=WvbF3w2bjUQ

А босота бьет морду при: а) Внезапности б) численном превосходстве в) вооруженности, а не потому что они такие крутые.
 
ForestДата: Пятница, 28.03.2014, 12:23 | Сообщение # 58
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Легко защищаться, когда диктуешь как на тебя нападать.
В ринге всё таки есть какие-то правила, не калечить хотябы и не убивать, есть рефери. Чего нет на улице, в тёмном переулке или на пустыре.
Ты не можешь быть всё время готов. В тот самый момент, когда самочувствие будет никакое всё и случится.
Но это не говорит о том, что нужно бросить и ничем не заниматься. Был такой чудак когда-то Джерри Бизли. Он объездил весь мир в поисках самого идеального боевого искуства, писал книгу об этом. Так он его так и не нашёл, хотя ему показывали даже Дим Мак.
Одному подходит одно, другим по восприятию другое...


Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
ValdeДата: Вторник, 29.04.2014, 14:18 | Сообщение # 59
Житель форума
Группа: Практик
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Forest ()
В ринге всё таки есть какие-то правила, не калечить хотябы и не убивать, есть рефери. Чего нет на улице, в тёмном переулке или на пустыре.

Если человек не "налетал" какое-то кол-во часов в ринге, то в темном переулке (тм) он вообще мешок ходячий.
Цитата Forest ()
Легко защищаться, когда диктуешь как на тебя нападать.

Что с легкостью показывают 99% мастеров восточных БИ.

Добавлено (29.04.2014, 14:18)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировал Valde - Вторник, 29.04.2014, 14:19
 
ForestДата: Вторник, 29.04.2014, 22:02 | Сообщение # 60
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Валде, когда человек хватается за нож и пытается им уколот не важно куда, выше пояса, ему в Вин Чунь отключают переднюю опорную ногу.
А теперь прикинь каково мне на такое смотреть.
Можешь ничего не говорить просто прикинь.


Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
Форум » Смежные темы с выживанием » Боевые искусства » Ножевой бой для выживания.
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
   пользователи за сегодня: