Общая радио-частота для киев. выживальщиков
|
|
Werewolf | Дата: Пятница, 24.01.2014, 00:00 | Сообщение # 76 |
Форумчанин
Статус: Offline
| А рации нам на что? Оно в идеале конешно было бы здорово заиметь свой "выживальческий" репитер.
Si vis pacem, para bellum!
|
|
| |
Sway | Дата: Пятница, 24.01.2014, 00:12 | Сообщение # 77 |
Кандидат
| Таки я про то же....какие вконтакте... Я даже не знаю как оно правильно пишется....))) а с репитером это тема... Но там нюансы с законодательством и позывные нужны уже.... А lpd pmr трынди хоть лопни без бумажек...
|
|
| |
Werewolf | Дата: Пятница, 24.01.2014, 00:13 | Сообщение # 78 |
Форумчанин
| А что, для ЛПД / ПМР репитеров не бывает? 1-3 стандартных км покрытия по городу это не гуд.
|
|
| |
Sway | Дата: Пятница, 24.01.2014, 00:16 | Сообщение # 79 |
Кандидат
| Бывают...но для установки нужно разрешение кароче млроки много + регламент надо читать там строго отведенные диапазоны под репы используют.... И самое главное ... позывные.
|
|
| |
Werewolf | Дата: Пятница, 24.01.2014, 00:21 | Сообщение # 80 |
Форумчанин
| А не сказал бы что и дорого http://www.ebay.com/sch....rom=R40 Добавлено (24.01.2014, 00:20) --------------------------------------------- Зачем позывные, если это репитер-попугай? Он сам ничего передавать по своей воле не будет. Добавлено (24.01.2014, 00:21) --------------------------------------------- Зато можно будет при необходимости проорать - ПОМОГИТЕ!!! МЕНЯ ЕДЯТ!!!
|
|
| |
alex-ss | Дата: Пятница, 24.01.2014, 01:15 | Сообщение # 81 |
Форумчанин
| я сейчас не готов ответить. решение есть. да, оно достаточно финансово ощутимое:) потом. как я понял наша перекличка пошла на другой день
|
|
| |
Reent | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:30 | Сообщение # 82 |
Зритель
| Привет всем. Разжился рацией Baofeng UV-3R , для меня недержащего в руках ранее рацию думаю пока сойдет Будете делать перекличку кричите.
|
|
| |
Sway | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:29 | Сообщение # 83 |
Кандидат
| Я уже кричю кричю про перекличку - 0. Даже на фоне введения ЧП никто не чешется. Пару раз слышал кого-то, ответил но в свою сторону ничего не услышал.
|
|
| |
alex-ss | Дата: Среда, 29.01.2014, 20:06 | Сообщение # 84 |
Форумчанин
| когда слышите - лучше в ответ просто так ничего не отвечать:) тем более, смотря на каких частотах.
перекличку устроим. Репитер тоже в планах:)
|
|
| |
Kulik | Дата: Вторник, 04.02.2014, 14:12 | Сообщение # 85 |
Кандидат
| Привет всем живым!!! Есть опыт радиосвязи не по книгам, а на практике. (UR5RNA/A - Виталий). Читая форум, все таки не смог врубится: так какая частота выбрана основной на случай... не дай, Боже! А то о диапазонах разглаглствуем, а конктретно никто ничего не предложил! По поводу репок и эхолинков - бред и ещё раз бред!!! Поясню: работать малой мощью в условиях города можно в мирное время, но не в период ЧП. Так как "репки" (репитеры) требуют питания!!! Жизнь создала аксиому: лучший усилитель - АНТЕННА!!! И не надо пугать старшилками, что китайвуд или америкос цифровой за 800 мертвых америк. президентов, лучше, нежели детская игрушка волки-толки за 50 грн!!! Дело не в моще оконечного каскада, а в антенне, прохождении и - АХТУНГ!!! - локации респондента!!! ( Вчера на 4 Вт сработал с поляками, румынами и россиянами (Онва МСК-1+диполь 5,7 м из РК-75+согласующее, склепанное за час из огрызков 50-ти омного кабеля!!!) Если кому интерестно, можем поделится опытом. Желательно в кефире и на "резинку": с 04.02.14 для Днепровского р-на (да и другие зоны стольного града) приглашаю на 433.500 и (лицензированных) 145.300 после 21:00. Зовите УльянуРадиоПятогоРадиоНиколаяАннуДробьАнну! 73, комрады! ПыСы: Для Си-Би (10-11 м диапазон) предлагаю 30 канал сетки С АМ (старая система, работет как часы и ушей меньше левых будет!!!)
Сообщение отредактировал Kulik - Вторник, 04.02.2014, 14:15 |
|
| |
Sway | Дата: Вторник, 04.02.2014, 14:32 | Сообщение # 86 |
Кандидат
| Доступно обьяснил. Буду благодарен за инфу по чюдо антенне которую ты сам склепал))) Интересно у меня получится? Когда рация включена, постоянно слушаю 18 лпд.
Сообщение отредактировал Sway - Вторник, 04.02.2014, 16:15 |
|
| |
Kulik | Дата: Вторник, 04.02.2014, 14:47 | Сообщение # 87 |
Кандидат
| ДЛЯ Sway: Никакого чуда-антенны нет и быть не может! Есть чудо - КСВ-метр!!! :-))) Ваш QTH??? Стою на 18-ом канале. Попробуtv покричать???
Сообщение отредактировал Kulik - Вторник, 04.02.2014, 14:48 |
|
| |
Sway | Дата: Вторник, 04.02.2014, 16:13 | Сообщение # 88 |
Кандидат
| Цитата Kulik ( ) ДЛЯ Sway: Никакого чуда-антенны нет и быть не может! Есть чудо - КСВ-метр!!! :-))) Ваш QTH??? Стою на 18-ом канале. Попробуtv покричать???
QTH = KO50fk Буду на частоте 433.500 после 20:00, готов принять. Официального позывного нет, крикну Ником на форуме.
КСВ метр давно хочу заказать, брось в личку какой для начинающего взять недорогой.
|
|
| |
falcon | Дата: Вторник, 04.02.2014, 18:03 | Сообщение # 89 |
Гуру форума
| И мне в личку КСВ-метр, пожалуйста!
Хостинг от профессионалов!
|
|
| |
Kulik | Дата: Вторник, 04.02.2014, 18:14 | Сообщение # 90 |
Кандидат
| Sway, А фигушки "брошу в личку"!!! Задача для прибора какова??? Каков диапазон??? Что настраивать: диполь, колинеар иль обычный гвоздь??? Цена на "Optim SWR-430", например, колеблется на укр. сайтах от 230 до 500 грн. Есть дешевле, но и точность в разы ниже. Брать надо что-то адекватное в работе! Иначе прощай выходной каскад!!! И хорошо, если это армейская коротковолновая машина, которую чинить в поле можно, имея газовый карандаш и соображалку... А если китайская портативка - можно сразу покрасить и выбросить! :-) А по поводу антены, то вот в эти минуты клепаю вертикал по принципу Сирио 827 (для Си-Би пол городу). Стоять она будет на крыше 16-ти этажки (мачта 20м+само полотно ещё 6.2м), рассчетный КСВ - около 1,2. Так что со временем можно будет и попугай к ней подводить. Одна заморочка - кабель нужен, а денежек на онный нету... Настраивать её буду RigExpert AA-520 (товарищ есть, отдалживает "за сто грам и пончик"). Ах, да, по поводу антенки "дешево и сердито", так подобная есть здеся: http://radiochief.ru/antenny/antenna-by-strogo-razverty-vaniya-na-si/ Но, размеры надо просчитать под твои условия навеса!!! И ещё, строить эту базуку очень противно (принцип "сто раз отмерь..." здесь как никогда актуален - если нет желания переводить метры кабеля и часы времени). Однако в награду будет легкая антенна, КСВ-около1,8 (что, в принципе, не так уж и фигово!) которую можно и в поле натянуть (учти, что высота антены для Си-Би должна быть не мене 11 метров от земли\поляризация получиться горизонтальная), в лесу - на сосну набросить (поляр.- вертикал.) и на крыше дома (али с балкона свесить) Все зависит от задачи по связи. И по поводу переклички: будем пробовать! Хотя возможно, что Майдан с тамошними радейками заглушит сигнал и твой и мой. Ну, не буду загадывать. Пробуем. :-)Добавлено (04.02.2014, 18:08) --------------------------------------------- falcon, то же самое!!! :-) Добавлено (04.02.2014, 18:14) --------------------------------------------- Не, мужики, я вот чё-то не врубаюсь: вам бабло некуда девать??? :-) Ну, мне понятно: пока безработный, сижу дома, колупаю железки с утра до вечерам от нефиг делать. А вам оно нафигасе??? Раз настроил антенку - и три года не трогаешь её на крыше, и спокойно трынишь с комрадами!!! Можно ведь купить на десятерых (в складчину! а чё - пропиваем и прокуриваем за неделю больше! :-) ) и клепать на здоровье хоть крос-яги, хоть полноволновые инвертеры между домами!!!
|
|
| |