Не показывает изображения? - используй VPN!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hunter, alex-ss  
Общая радио-частота для киев. выживальщиков
falconДата: Вторник, 04.02.2014, 18:19 | Сообщение # 91
Гуру форума
Награды: 2
Статус: Offline
Можно и на 15 человек один, поддерживаю твою позицию. Только один нюанс: 14 из этих 15 все в Киеве, а я 1 - в Луганске! :-)

Хостинг от профессионалов!

KulikДата: Вторник, 04.02.2014, 18:24 | Сообщение # 92
Кандидат
Награды: 0
Хоккей!!! И уболтал!!! Ставь задачу: для какой радеки и антенны нужен КСВ-метр? Антенный тюнер планируешь заиметь??? И вообще: каковы условия установки станционарки??? (Кстати, пошарься по радиолюительским сайтам Луганска и области, найди колективки или "одинокого" любителя - наш брат драть лаве не будет, как фирмачи, и настроить поможет. Это же не в форуме выслушивать лекции?!!) QSL???

Сообщение отредактировал Kulik - Вторник, 04.02.2014, 18:26

alex-ssДата: Вторник, 04.02.2014, 18:32 | Сообщение # 93
Форумчанин
Награды: 1
Привет Kulik
Очень интересно тебя почитать:)
Может давай встретимся, при наличии свободного времени и поговорим о радио? я как начинающий радист:)

По поводу частот и репитеров: обсуждаем все возможности. ибо половина радиофицированного народу находится в пределах города и не каждый может развернуть антенну over 20m в высоту :) к примеру. а кинуть клич на всех - крайне нужно. поэтому вариант репы рассматривается. или свой - или на доступном

по поводу Сиби - вещь актуальная, НО! слишком статическая(дом, авто). Портативка Сиби - крайне дорогая и капризная. из опыта небольшого
Очень интересно.

falconДата: Вторник, 04.02.2014, 19:01 | Сообщение # 94
Гуру форума
Kulik, наверное ты как раз и прав в данном случае... Проще найти кого-то из местных, которые не просто дадут девайс на временный поюз, а еще и помогут, за сто грамм и пончик, так сказать... Но я, если честно, даже не знаю где найти таких людей... Может спалишь какие-то форумы, где народ тусит регулярно?

KulikДата: Вторник, 04.02.2014, 19:16 | Сообщение # 95
Кандидат
alex-ss, Дык а чего б нет?!! Только до конца недели буду занят днем - разве что часикам к восьми вечера ближе оно можно бы, а в выходные у сынульки День варенья, так что не до встреч! :-)
falcon, По поводу сайтов - чуть позже брошу в личку! А чё - так в лом набрать в гугле "сайт луганских радиолюбителей" или "радиолюбитель, Луганск"???

Сообщение отредактировал Kulik - Вторник, 04.02.2014, 19:16

falconДата: Вторник, 04.02.2014, 19:22 | Сообщение # 96
Гуру форума
Ну если только так... У меня появилась вот какая мысль... Не знаю насколько она может быть хороша, но все же...
Если надо кинуть клич, то лучше всего, как на мой взгляд, сделать это с помощью пейджера, ну или какого-то подобия его... То есть поставить 1 передатчик, пусть даже мощный, пусть даже на частоте, на которую КУЧУ лицензий и разрешений надо, но ОДИН. А всем раздать пейджеры. Работать этот передатчик не будет постоянно, а значит его и не спалят луноходы. А в час Ч передатчик включится и со всей своей молодецкой силой в течении 2-5 секунд провещает то, что надо... И потом еще 3 раза включится с интервалом в час. Вот и все...
Как такая идея? Имеет право на жизнь вообще?

KulikДата: Вторник, 04.02.2014, 19:57 | Сообщение # 97
Кандидат
Честно??? Ну, без обид: идея - говно!!! Поясняю: для работы пейджинга нужны такие вещи как БС и искричество! Для работы БС нужны люди. Об искричестве во время ЧП - помолчим. Что имеем в итоге? Правильно: ни одна станция GSM и NMT-450 (на 450 МГц ведется передача цифрового сигнала на сам пейджер) работать не будут априори!!! (Я уже пробовал свой старый Филипс запустить типа из китайского трансивера на 430 МГц... Радиус действия сего девайся - не более 50 метров. И вновь тупо стоит вопрос: даже при условии заиметь свой нелегальный трансивер мощи этак на полкиловата, работающий на 439-450 МГц + антенку на крыше киевского небоскреба + безперебойник на три часа работы - типа, чтобы успеть СМС-ки всем(???) разослать - то когда сваливать из города к схрону??? Тут каждая минута стоимостью жизни! Не так ли?
Короче, комрад, УКВ или ДВ однозначно!!! Но сново нюанс: зачем тебе покупать японский (пардоньте, уже китайский Еасу-ФТ-897 - именно этот апарат самый лучший для темы, которая сдесь осбуджается), если ты не будешь использовать его ресурс даже на 15%??? :-) Ты же не будешь от балды сидеть по вечерам, как я, и набивать QSO на 2000 км?

Добавлено (04.02.2014, 19:57)
---------------------------------------------
Sway, Прошу детерминировать QSO на 20 минут!!! Жена пришла с работы, покормлю и полезу на крышу! Если не услышымся до 20:50 - отпишусь часм к девяти. (ПыСы: если есть возможность, займи точку повыше, и дабы менше метала вокруг было)

falconДата: Вторник, 04.02.2014, 20:07 | Сообщение # 98
Гуру форума
О каких обидах идет речь?
А я вот это дело вижу чуток по другому... Да. Стоит где-то на крыще ясчечег, в нем передатчечег на пару-тройку-...-десятку киловатт (не цепляйтесь за слова, впишите нужную цифирю), в нем же, в этом ящике, стоит приемничек маленький, который ждет сигнала, для включения этого монстра. Так же, к этому ящичку, подведен канальчик с интернетом, там же стоит маленький комьютерчик... Вобщем это все практическая сторона вопроса. А речь идет о теоретической. Я не думаю, что понадобится ставить дизель-генератор для того, чтоб выйти в эфир, пусть даже на мощности в 2 кВт при длительности работы 5 раз по 5 секунд.

По сему - аппонирую:
БС будет одна! Не важно, в Киеве или в Попехуйловке - главное повыше.
Она будет ОЧЕНЬ мощной! В идеале, чтоб всю Украину накрыть.
Станцию предлагаю сделать необслуживаемой. Ну или малообслуживаемой.

Господа, у меня СЕРВЕРНЫЕ стоят МЕСЯЦАМИ необслуживаемые! Одна из них на рекорд идет - 6 месяцев уже туда не появлялся никто, а там ВСЕ РАБОТАЕТ! Согласитесь, это оборудование более капризное, чем просто передатчик. Да и базовые станции мобильщиков тоже не каждый день посещают.

Короче, вот что я скажу... Я готов выдать удобоваримый проект "Как это все организовать", но тут как раз требуется здоровая критика проекта с позиции "получится ли такой проект с точки зрения радио?" Поставить киловатный передатчик - не проблема, но, как уже говорилось, самый лучший усилитель - антенна. Можно и 10 киловатт вкачать и получить лишь обуглившиеся деревья вокруг, а результата будет ноль...

PriestДата: Вторник, 04.02.2014, 20:25 | Сообщение # 99
Бог форума
Награды: 5
Немного отойду от вашего разговора.
Правильно ли ухватываю нить по частотам?

На случай БП
Частота БЕЗ репитера, сугубо для проверки "свой/чужой" LPD 18 (433.500)

Общение до БП (тренировочные переклички) или в тех сценариях БП в которых будет иметь место электричество и рабочие репитеры:
434.900 - радиолюбители (эхолинк)

Все верно?

"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс

KulikДата: Вторник, 04.02.2014, 21:48 | Сообщение # 100
Кандидат
Priest, В точку!!! Но база зашел туда, где хочется чтобы работало на сулчай БП. Но практика недавних дней показывает, что даже р\л попугаи глушатся или подвергаются атакам дебилов (типа нажал на тангенту и сопит в две ноздри по полчаса\или помеху шумовую дает) И к тому же, если даже автономный попугай ставить на случай чаго - ну, допускаем, что сбросимся штук на 20 долляров и склепаем сей девайс - то надо учитывать, что запускать ядерную реакцию у нас в стране никто не будет!!! Аксиома!!! Просто есть на вооружении спецслужб ВЧ пушки: на митингующих ужас наводят, а на РЛС - електромагнитный импулс. Последнее пояснять не буду - школьный курс физики и ГО помнят все присутсвующие. Скажу лишь то, что имея определённую частоту и мощность, спалить можно любые каскады - даже клетка Фарадея (ввиде корпуса танка Т-64) не спасет! :-) А эхолинк - сново вернемся к нашим баранам: трындеть можно, но опять таки - надо искричество и нет! А если нета нету??? :-) ((((Щирлиц стойко стоял на своем... На утро своё распухло и мешало ходить... Но женщины были в фуроре! :) )))) Я - "За!" УКВ или КВ!!! Для общего проекта пока купилок маловато, но если не к спеху и обмозговать, то связ по киеву можно соорудить. Чем мы хуже автомобилистов??? Кстати, а моторепка ещё жива??? Что-то открыть не могу (м.Дарница-гостинница "Братислава")

Добавлено (04.02.2014, 21:05)
falcon, Ты же не единицы с нулями изваять горишь желаньем, что плывут по стеклянных нитях, а амплитудную или частотную модуляцию, которая передается по воздуху посредством довольного сложного антенно-фидерного хозяйства! :-) Это во-первых! А во-вторых (опять таки - не обижайся, дружище) не йе...и себе мозгу - "сарафанное радио" срабатывает в разы быстрее, чем проводовое!!! Доказано поколениями! Если у тебя в роду никто не воевал, то я - как внук кавалеров ордена Александра Невского и т.д и т.п., а по последнему месту работы - военный журналист - отвечаю за базар: "Я - Тебе- Ты - Соседу - Сосед - Хранитель Мастерства ЛяШанеля" :-)

Добавлено (04.02.2014, 21:48)
И вообще предлагаю провести референдум: кто на чем сидит. А то начнем клепать мозги об стены под Еаськи да Кенвуды. А в итоге все на китайцев молятся. А там антенки такое говнецо, что и в сказке не рассказать. (я три нагойи выбросил, пока отстроил одну, и то - на 70-те КСВ ниже 435 не строится)

Ау!!! Чё, все ушли в царство Морфея??? :-)

WerewolfДата: Вторник, 04.02.2014, 22:07 | Сообщение # 101
Форумчанин
А хорошая таки идея нам всем скинуться на приличный репитер :)

Добавлено (04.02.2014, 22:07)
Кто на чём сидит?

ОК, у меня Yaesu VX-8DR

Si vis pacem, para bellum!

Сообщение отредактировал Werewolf - Вторник, 04.02.2014, 22:06

falconДата: Вторник, 04.02.2014, 22:16 | Сообщение # 102
Гуру форума
Kulik, если ты заметил, я не бьюсь головой об стену и не стою на своем. Я выдал идею, ты ее попытался рубануть с первого раза - искричества не будет, включить-выключить, обслуживать - и тд. Я тебе аргументировно ответил, что не все так страшно. У меня есть рабочие примеры систем, которые сложнее, дороже и капризнее, нежели просто предатчик, и они работают уже не первый день. Ты сейчас говоришь о единицах, нулях, оптике - в этом я как раз достаточно крупный специалист, а вот в антенно-фидерных системах - напротив, вообще не специалист. Общие понятия имею, о не более. По сути, из всего сказанного мною, можно вывести простой вопрос:
При всех исходных технических данных (частота в частности, тип этой пейджинговой херни) возможно ли поставить одну точку, которая могла бы квакнуть так, чтоб услышала вся украина? В данном случае, мы не говорим о цене проекта. Речь идет о его реализабельности или принципиальной невозможности реализации по определенным причинам...
Я нормально воспринимаю критику, и всегда готов признать свою неправоту, если это действительно так. Пока я услышал только "не парь шишку", "искричество" (кстати новый для меня термин :) ) ну и далее по списку. Есть объективные причины невозможности реализации этого проекта?

Добавлено (04.02.2014, 22:15)

Цитата Werewolf ()
А хорошая таки идея нам всем скинуться на приличный репитер

Kulik, прайс в студию!!! :D
Просто выкати цену, и я думаю, что это сразу станет не очень хорощей идеей... :)

Добавлено (04.02.2014, 22:16)
Только прайс не на самоделку, а на ПРИЛИЧНИЙ репитер! По-взрослому! С фирменным кабелем, мачтой, антенной...

KulikДата: Вторник, 04.02.2014, 22:28 | Сообщение # 103
Кандидат
Werewolf, А у меня WOUXUN UV6D и WOUXUN UV1D - под Nagoya 771, WOUXUN 920, Baofeng 3R и 5R. "Эфир-М", ONWA MKC и Alan 42. Про АФХ пока молчу - в разработке.

falcon, ///возможно ли поставить одну точку, которая могла бы квакнуть так, чтоб услышала вся украина? - НЕТ. Разве что... этих передатчиков будет десятка два и находиться они будут на геостационарной орбите Земли.

"...Речь идет о ... принципиальной невозможности реализации по определенным (техническим) причинам..." - твоими словами ответ на твой вопрос. :-) извини, если загрузил ненужной инфой или чем-то обидел. Ненарочнополучилось...

WerewolfДата: Вторник, 04.02.2014, 22:33 | Сообщение # 104
Форумчанин
http://www.ebay.com/itm....6178d65

пойдёт?

Добавлено (04.02.2014, 22:33)
двухдиапазонный репитер

http://www.ebay.com/itm....8362ab3

Si vis pacem, para bellum!

KulikДата: Вторник, 04.02.2014, 22:35 | Сообщение # 105
Кандидат
Цитата falcon ()
Kulik, прайс в студию!!! :D
Просто выкати цену, и я думаю, что это сразу станет не очень хорощей идеей... :)

Добавлено (04.02.2014, 22:16)
Только прайс не на самоделку, а на ПРИЛИЧНИЙ репитер! По-взрослому! С фирменным кабелем, мачтой, антенной...

Прайc для LPD?FRS? PMR?KDR?GMRS? На чем все таки остановимся??? :-)

Поиск:
   пользователи за сегодня: