Общая радио-частота для киев. выживальщиков
|
|
Werewolf | Дата: Вторник, 04.02.2014, 22:35 | Сообщение # 106 |
Форумчанин
Статус: Offline
| http://www.ebay.com/itm....d7ec01b
Si vis pacem, para bellum!
|
|
| |
Kulik | Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:11 | Сообщение # 107 |
Кандидат
| Цитата Werewolf ( ) http://www.ebay.com/itm....6178d65 пойдёт? НЕ-А-А-А!!! Это же только панелька!!! Она же не рабочая! Там ясно автор написал! Used, but working when removed from service :-))) Добавлено (04.02.2014, 22:33) --------------------------------------------- двухдиапазонный репитер http://www.ebay.com/itm....8362ab3 А этот трансивер у меня как базовый стоит (не плохая штука, но дорогая), и работать оно может исключительно в режиме кросс-бенд (то есть, ты открываешь, допустим, 144.750, а он сигнал транвертирует уже на, допустим, 433.575) И мощности там всего-то 23 Вт. Отпадает тоже - я бы свой запустил (на Левобережку хватило бы с лихвой; загвозка - купить хороший кабель 120 метров - это околи 1500 грн, фигня) НО: никто же не хочет оформлять лицензию!!! НА попугай - тем более! Ведь по Регламенту должен быть разнос частот. А без лицензии с выдуманым позывным по Регламенту ты можешь работать только на 10 мВт! Мощу сигнала, который должен долбить городские стены и негасясь отбиватся от кузовов авто представил??? :-) И нафига та бумажка (точнее две) вообще??? Со мной все ястно! А вам оно ж надо? Нет! :-))) А без шестизначного позывного (третья категория) на ЛПД жди в гости ребят из УДРЗ, или СБУ, или маты стариков-пяльников (я так коллег по радиоделу называю некоторых "правильных очень") Ведь там все они давно прихватили "всенародно общие" частоты...
Как по мне, то оптимальный вариант - сеть!!! Какая - вам всем решать. Рационально было бы ЛПД (оборудование доступное и надежное). НО: Китай наводнил нас всякими пищалкам, автосигналкакми и видеоглазками. Поэтому и половина сетки ЛПД сейчас закрыта тонами CTCSS и DSC. И PMR, в принципе, загажена строителями и охранкой супермаркетов, таксистами. Я бы предложил вязать пока сеточку по месту постоянной локаци форумчан. То есть, Лесная-Левобережка-Печерск и так далее. Сеть состоит и двух радеек, завязаных тупо шнуром по тангенте через голосовой активатор. При поступлении сигнала на одну радейку, открывается шумодав, сигнал нормализируется и идет на VOX второй радейки. Та выдает уже потужнее и информативнее сигнал. Это принцип телеграфа, только телефонного. НО: приемная антенна делается из расчета как приемная направленная, а передающая - ну, не знаю - коллинеар на 10 мВт не раскачаешь, а вот несиметричный диполь (типа J) надо попробывать. Приятно, что размеры АФХ будут не столь велики, дабы повесить его можно на любом балконе. Главное, чтобы повыше...
|
|
| |
Sway | Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:22 | Сообщение # 108 |
Кандидат
| Kulik дело говорит по поводу формирования собственной сети.
|
|
| |
Werewolf | Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:26 | Сообщение # 109 |
Форумчанин
| А вот этот за 300 баксов? http://www.ebay.com/itm....d7ec01b
|
|
| |
Kulik | Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:34 | Сообщение # 110 |
Кандидат
| Werewolf, Я тебя шась за носа укушу!!! :-) Не, блин, надыбал ебей и гатыть ссылки на комерческое радио!!! :-) Там частота 450-470 МГц и моща 20 Вт! Будеш с Ментами, Киевенрго, СБУшниками и военным каналы делить (в смысле лицензию на репку оформлять)??? :-) Если делат нехрен, то, будь добр, поройся на UR8LV или чем нибудь подобном, на предмет радейки бу. Диапазон - я так понял - ЛПД. До 5 ватт. Цена -чем дешевле, тем лучше. А проволоки на дипольки я уже нашел.
Сообщение отредактировал Kulik - Вторник, 04.02.2014, 23:36 |
|
| |
Werewolf | Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:42 | Сообщение # 111 |
Форумчанин
| Я только с иБэя / США знаю как привозить Ну из Китая ещё.
Добавлено (04.02.2014, 23:41) --------------------------------------------- Найдёшь в США чё-нить стоящее - привезу без особых проблем.
Вот тут оцени ассортимент - http://www.gigaparts.com/Product-Lines/Radios/
Добавлено (04.02.2014, 23:42) --------------------------------------------- Почему там 450-470, если написано VHF UHF ?
Сообщение отредактировал Werewolf - Вторник, 04.02.2014, 23:42 |
|
| |
Kulik | Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:48 | Сообщение # 112 |
Кандидат
| Sway, Дык, нафига изобретать велик, если все шишки два года назад набили коллеги из проэкта "АвтоУА": сначала репка у них стояла на 434.325. Начались говнения и помехи - ушли на 434.625 (и нычкуют частоту и тон только "для членов клуба") А вообще-то, друзья мои хорошие, нате! Просвещайтеся!!! И чужому научайтеся! Только темы этой не цурайтеся! Hi-Hi
http://krc.ham.net.ua/articles.php?lng=ru&pg=100
Добавлено (04.02.2014, 23:48) --------------------------------------------- Werewolf, А VHF/UHF - это как на русский переводится??? :-)
А на гигачастях я сегодня уже был. Дорого, блин, там все! Лучше, наверное в "888" или "409-м" заказать. В половину дешевле! Или у тех же одеситов. Кстати, о птичках: radioproffi.ucoz.ua/shop/ - здеся покопайся, авось чаго найдешь нужного. Я у этого Андрея раз шесть заказывал - не жалуюсь.
Сообщение отредактировал Kulik - Вторник, 04.02.2014, 23:52 |
|
| |
falcon | Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:48 | Сообщение # 113 |
Гуру форума
| Спасибо за ответы. Вопросы сняты. А вот по сети - есть нюанс... Это я к тому, что говорил о свистке, который было бы слышно на всю Украину. Сеть - это классно, но, блин, она географически привязана. Будем говорить прямо. Пока все спокойно, можно и по телефону позвонить, и по скайпу, а вот когда все рухнет реально - вот тут уже будет не совсем весело... Ну и искричество на 20 мелких точек обеспечить куда сложнее, чем на одну большую. Вот тут сразу считаю необходимым ввести такое понятие как "стоимость владения". В это понятие входит: 1. Бесперебойное электропитание. 2. Установка и обслуживание оборудования в 20 точках. 3. Ну и, самое главное, "полезная продукция" на единицу затрат - рентабельность.
Следующее понятие, которое стоит ввести - это "инфраструктура". Сюда входит то, что по сути, не выполняет никакой полезной работы, но чего-то стоит (денег, электроэнергии, еще чего-то). По другому это можно назвать "накладные расходы" или "издержки производства".
По-простому, это можно представить на примере легкового автомобиля и автобуса. Для перевозки 40 пассажиров понадобится либо 10 легковых автомобилей, либо 1 автобус. Так вот в случае с автомобилями - 10 водителей, они и есть накладные расходы! Полезная работа - это 40 человек, перемещенные из точки А в точку Б, а водители автомобилей не выполняют фактически полезной работы. В этом случае можно сэкономить, наняв автобус всего с одним водителем. Вот это как раз именно та ситуация, которая получается с сетью. Есть и плюсы: Если сломается автобус, то до пункта назначения не доберется ни один из 40 человек, а если сломается даже 2 автомобиля, то остальные 32 все таки будут на месте вовремя. Не буду вдаваться в подробности сертификации центров обработки данных (эта тема в даном разрезе наиболее близка мне), но вы готовы нести ТАКИЕ затраты? Вы готовы просто взять на себя ТАКИЕ накладные расходы заради того, чтоб "поиграться"?
Если хотите реально, чтоб по-пацански было, чтоб реально дешево и надежно, то вариантов море: от того, что кто-то, у кого есть машина, проедет и скажет всем что надо, до, просто нормальной организации и наличия у каждого "пакета", в котором будет написано, в какой ситуации и куда двигаться, а на месте встретитесь и разберетесь. По крайней мере, за 3 км до места свяжитесь уже по рациям без всяких репитеров. А если деньги некуда девать, то отдайте их мне, я оптику положу. Мне как раз тут пару км надо доложить до одной точки. Либо купите машину, одну на всех, или автобус, который вас соберет всех. У каждого рация + 1 в автобусе. Автобус подъехал к дому, вызвал - народ вышел, сел и поехали.
Хостинг от профессионалов!
|
|
| |
Werewolf | Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:51 | Сообщение # 114 |
Форумчанин
| Kulik, 136-174 VHF 400-512 UHF
|
|
| |
Kulik | Дата: Среда, 05.02.2014, 00:00 | Сообщение # 115 |
Кандидат
| Цитата Werewolf ( ) Kulik, 136-174 VHF 400-512 UHF
Это как бы в теории границы диапазона. А на деле есть понятие "принять" (RX) и "отправить" (TX). Так вот, если архитектура процессора позволяет приемнику принимать сигнал на частотах в диапазоне от 1 до 999 МГц, то та же архитектура не позволит передатчику работать в диапазоне более 30 МГц - иначе и сам проц и выходной оконечный и еще фигова куча цепей на плате пострадают... Ферштейн?!! По этому надо смотрет ТТХ трансивера по маркировке (сие буковки и циферки возле торговой марки) :-) И вооюще, спешка нужна только в двух случаях: при ловле блох и при поносе! :-) Не спеши все понять: дойдем до антенн - голова опухнет от того, насколько это темное дело... :-)))
Сообщение отредактировал Kulik - Среда, 05.02.2014, 00:04 |
|
| |
Werewolf | Дата: Среда, 05.02.2014, 00:03 | Сообщение # 116 |
Форумчанин
| Я слышал другую версию - при ловле блох и при ебле чужой жены
|
|
| |
Kulik | Дата: Четверг, 06.02.2014, 09:47 | Сообщение # 117 |
Кандидат
| Ну, тип того!!! Ладушки, всем, кто ложится спать - 73!!! Кому не спится - DX-ов дальних!!! :-) Добавлено (06.02.2014, 00:14) --------------------------------------------- Всем доброго времени суток! Для установки сети предлагаю оптимальный вариант: радейки, что есть в наличии+сей девайс чудесный китайпрома http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=116765. Через три недели появится в руках - отпишусь обязательно. Смущает только АКБ тамошний встроенный. Нодумаю, что то поправимо. Добавлено (06.02.2014, 09:47) --------------------------------------------- Werewolf, АХТУНГ, ВОПРОСЕЦ СОЗРЕЛ: Ты знаешь (!), как покупать на Е-Бай или ПОКУПАЛ там уже??? А то в теории я знаю что к чему, а вот на практике наперся на временные и финансовые прибамбахи! :-)
|
|
| |
alex-ss | Дата: Четверг, 06.02.2014, 11:51 | Сообщение # 118 |
Форумчанин
| и я знаю, как покупать с ибея.
|
|
| |
Kulik | Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:51 | Сообщение # 119 |
Кандидат
| alex-ss, Ну, дык и в чем вопрос: знаешь или покупал??? Интересует растаможка ныне по чем?
|
|
| |
falcon | Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:07 | Сообщение # 120 |
Гуру форума
| Я покупал КУЧУ оборудования на ебее! Что тебе привезти надо? Дай ссылку на лот и скажи сколько оно примерно весит, а я тебе скажу сколько тебе надо будет итого денег на это удовольствие...
Хостинг от профессионалов!
|
|
| |