Ну подножный корм в лесу это только как доп питание, всё равно надо и мясо и клетчатка, а это уже другой уровень поиска, охоты и выделки.
Неопытный человек может испортить даже самую сьедобную и полезную пищу.
Можно конечно подсказать, рассказать, но лучше увидеть в живую.Добавлено (23.01.2012, 22:51)
---------------------------------------------
Вот небольшая информация в тему питания в таких условиях.
Немалое значение имеет способность преодолеть вкусовые привычки для употребления необычных продуктов. Многие народы едят мясо и плавники акул, черепах, змей, а также ящериц. Китайцы и многие азиаты употребляют в пищу полунасиженные куриные яйца, воробьев, кротов, лягушек, змей, гусениц. Австралийцы считают нормальной пищей суп из хвостов кенгуру, жаркое из сумчатых животных, летучих белок, блюда из мышей, змей, улиток, червей. Различные насекомые - обычное блюдо некоторых народов Латинской Америки. Муравьи, термиты и их личинки, пауки, собаки, кошки, крысы, суслики, различные улитки, моллюски, черви в ряде мест обычная, а подчас лакомая пища. Даже такие необычные в российской кухне животные, как медузы, во многих странах поедаются с удовольствием. Для других же народов подобные лакомства кажутся непригодными.
Как показывает исторический опыт, ассортимент потребляемых человеком продуктов непрерывно расширяется.
Сейчас у многих вызовет удивление факт, что рис в России появился в период русско-японской войны, и приготовление рисовых блюд вызывало недовольство среди русских солдат. В наши дни это обычный продукт питания россиян.
Десятки сортов рыб появились в нашем меню только в последние годы. До недавнего времени мало кто в нашей стране ел креветок, кальмаров. Таких примеров можно привести много.
Добавлено (23.01.2012, 22:52)
---------------------------------------------
Мясо животных
Существует выражение: все, что бегает, ползает, летает и плавает может служить пищей. Во всем мире известно около четырех тысяч видов млекопитающих.
Наиболее привычно для большинства жителей земли употребление в пищу мяса домашних животных: коров, свиней, баранов, кроликов, в некоторых регионах - конины, оленьего мяса и др. Кроме того широко употребляется в пищу мясо диких животных: медведя, дикого кабана, зайца, горного барана, лося, дикого оленя, косули, джейрана, сайгака, тура, горного козла.
экстремальное питание Это далеко не полный перечень млекопитающих, мясо которых съедобно. Например, родовое понятие "заяц" включает в себя шесть различных видов; заяц-беляк, заяц-русак, заяц-толай, заяц-песчаник, маньчжурский заяц, дикий кролик; род "горные козлы" - пять видов: сибирский горный козел (тэк), беэаровый козел, кубанский тур, дагестанский тур, винторогий козел или мархур.
Мясо многих других млекопитающих отличается хорошими вкусовыми качествами. К таким животным можно отнести белку, сурка, суслика, волка, лисицу, рысь, барсука, песца, ондатру (мускусную крысу) и др. Мясо этих животных можно жарить, варить, тушить, а также вытапливать жир.
Однако незнание особенностей приготовления пищи из мяса некоторых животных может привести к тому, что человек, один раз попробовавший неумело приготовленное блюдо из незнакомого ранее мяса, никогда больше не захочет употреблять это мясо в пищу.
Чтобы избежать этого, необходимо руководствоваться следующими правилами. Убитого зверя нужно сразу освежевать. Это делается обычно в такой последовательности:
Положив тушу на бок или спину либо подвесив ее, делают надрезы по брюху от головы до хвоста, вокруг шеи и коленных суставов ног.
Затем снимают шкуру с ноги туши (если шкура снимается плохо, делаются надрезы с ее внутренней стороны).
После того как из туши вытечет кровь, ее кладут на расстеленную шкуру, разрезают на брюхе и извлекают внутренности, разрезая (разрубая) кишки и сухожилия связывающие их с тушей. При этом необходимо очень осторожно отделить желчный пузырь, не повредив его.
Отрезав, голову и шею, разрубают тушу на куски или расчленяют ее по суставам, пользуясь в этом случае ножом.
Из внутренностей выделяют пригодные в пищу печень, почки, сердце, легкие, желудок, кишки, а также мозги.
Мясо до приготовления мыть ненужно, так как мокрое оно быстрее портится.
Кишки и желудок тщательно промываются.
Кровь животного надо собрать в емкость и прокипятить. Кровь - ценный источник пищи и соли.