Раздобыть пищу в экстренной ситуации
|
|
SilverKing | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 21:19 | Сообщение # 1 |
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 56
Статус: Offline
| ЕШЬТЕ НАСЕКОМЫХ, КОТОРЫЕ ЕДЯТ ВАС! Как и большинство насекомых, мухи - превосходный источник жиров и протеинов. В ситуации выживания не пропускайте любой источник пищи. Всё это вместе поможет вам прожить следующий день.
|
|
| |
SilverKing | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 21:23 | Сообщение # 2 |
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Муравьи:Имейте в виду, что некоторые виды муравьёв имеют способность жалить и кусать и могут быть крайне опасны в больших количествах. Несмотря на это, все виды муравьёв съедобны.
|
|
| |
SilverKing | Дата: Среда, 04.05.2011, 23:14 | Сообщение # 3 |
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Поступайте мудро.Используйте брезент. Муравьиные яца не содержат кислоту, поэтому создайте возле моровейника искусственную тень и сильно разруште его .Муравьи начну переносить яйца в без опасное место-эдля них это ближайшая тень.Муравьиные яйца содержат большую порцию белка. Добавлено (05.05.2011, 01:14) --------------------------------------------- Кроме того вы множите найти мёд.Если вы видете пчел скорей всего, что улик не очень далеко. Выманить их можно сделав искуственный факел с помощью палки кусочков коры моха, соломы и слегка присыпать влажно травой.Палку лучше брать сосновую.И думаю не стоит говорить,что мох и кора вставляется в трещины которые вы сделаете искусственно например ножом.
Сообщение отредактировал SilverKing - Среда, 04.05.2011, 12:41 |
|
| |
Veterwar | Дата: Четверг, 30.06.2011, 19:25 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Группа: Практик
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Может немного шокирую, но мне неоднократно приходилось кушать в походе личинок(молодых), особенно когда переход длительный и времени на привалы было мало. Главное побороть стереотипы, и вы поймете что вкуснее нет ничего. Но это на счёт экстремальной еды, каждый день такое не ем, предпочитаю свинину.
|
|
| |
SilverKing | Дата: Пятница, 05.08.2011, 11:58 | Сообщение # 5 |
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Да,на самом деле личинки являются большим источником протеинов,и белков. Примерно 20-25 шт могу дать энергию вашему организму на целый солнечный день при минимальной трате ее на передвижение!
|
|
| |
Mace | Дата: Пятница, 05.08.2011, 12:19 | Сообщение # 6 |
Активист форума
Группа: Модератор
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Кстати был на форуме вконтакте интересный рецептик
Гуляш по-китайски:
Если мясо пропало подвесьте его подале от стоянки и со временем ждите появления опарышей, личинок. Потом оббейте их палкой и поджарьте. Никто не пробовал а то я даже заинтересовался?)
|
|
| |
Veterwar | Дата: Суббота, 06.08.2011, 17:14 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Группа: Практик
Сообщений: 100
Статус: Offline
| На вкус в принципе похоже на куриное мясо, только что бы вид не портил аппетит, расталкивал мелко в кашицу, и немного приправы из кропивы.
|
|
| |
SilverKing | Дата: Суббота, 06.08.2011, 19:27 | Сообщение # 8 |
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Не плохо Veterwar,я бы сказал даже очень хорошо. Как мы видим даже в выживании можно оставаться гурманом)))
|
|
| |
Mace | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 19:48 | Сообщение # 9 |
Активист форума
Группа: Модератор
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Хм, прикольно. Будем знать. На самом деле дело не только в гурманстве. Приправы как покупные так и естественые улучшают апетит и дают некое разнообразие однотонным блюдам, что сказывается на моральном духе и тонусе))
|
|
| |
Garlik | Дата: Вторник, 09.08.2011, 11:16 | Сообщение # 10 |
Зритель
Группа: Практик
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Особенности приготовления различной пищи:
1. Перед приготовлением пищи из мяса зайцев, белок, кроликов, лисицы, песца его необходимо выдержать в холодной воде не менее одного-двух часов. У мелких животных (зайца, ондатры, кролика) нужно обязательно вырезать железы, находящиеся под передними ногами и по бокам крестца.2. Съедобными являются все змеи, кроме морских, а также ящерицы и лягушки. Перед приготовлением пищи из змей, ящериц и ног лягушек с них снимают кожу.3. Птицы практически съедобны все. Исключение составляют коршун и орел. Яйца птиц съедобны все. Птицу, питающуюся рыбой, сначала надо очистить от перьев, снять с нее кожу с подкожным жиром, вымочить в подсоленной воде, варить в течение часа. Бульон слить. Только после этого птицу можно жарить, тушить, использовать для приготовления супа.4. Пресноводные рыбы съедобны почти все. Для ядовитых рыб характерны ярко выраженные отличительные внешние признаки: Необычная форма, Жесткая кожа, покрытая костными пластинками или шипами, Маленький рот и жаберные щели, Слабое развитие или отсутствие брюшных плавников. Ядовитые рыбы непригодны в пищу даже после длительной варки. Нужно твердо придерживаться правила - не употреблять в пищу неизвестную и несвежую рыбу.
Лучше быть готовым и выжить, чем пополнить статистику жертв
|
|
| |
Славянин | Дата: Вторник, 09.08.2011, 23:04 | Сообщение # 11 |
Зритель
Группа: Практик
Сообщений: 22
Статус: Offline
| мне будет тяжело себя заставить хавать личинок,но попробывал бы.
тренеруй тело, береги душу.
|
|
| |
Garlik | Дата: Среда, 10.08.2011, 07:39 | Сообщение # 12 |
Зритель
Группа: Практик
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Quote (Славянин) мне будет тяжело себя заставить хавать личинок,но попробывал бы Крылатая фраза из фильма "Особенности национальной охоты" : ".... ЖИТЬ ЗАХОЧЕШЬ - НЕ ТАК РАСКАРЯЧИШСЯ!" (когда корову в самолете перевозили )
Лучше быть готовым и выжить, чем пополнить статистику жертв
|
|
| |
Выжил | Дата: Вторник, 16.08.2011, 20:54 | Сообщение # 13 |
Новичек
Группа: Практик
Сообщений: 7
Статус: Offline
|
|
|
| |
Odissey | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:40 | Сообщение # 14 |
Новичек
Группа: Проверенный
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Незнаю как личинок но речные мидии ел. Как резина, это потом узнал что немного не правильно готовили. Мы у них ножки вырезали и долго варили. А надо было кинуть в котёл и прокипятить потом слить воду и проварить они разкрываются и можно легко добратся до ножки.
|
|
| |
Змій | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 03:16 | Сообщение # 15 |
Легенда форума
Группа: Практик
Сообщений: 1245
Статус: Offline
| Garlik, ты не могбы рассказать, почему "Птицу, питающуюся рыбой, сначала надо очистить от перьев, снять с нее кожу с подкожным жиром, вымочить в подсоленной воде, варить в течение часа. Бульон слить. Только после этого птицу можно жарить, тушить, использовать для приготовления супа" я уже не раз наталкивался на эту рекомендацию, но не знаю почему, нужно снимать кожу с подкожным жиром и т.д.
Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
|
|
| |