Не показывает изображения? - используй VPN!




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Hunter  
Форум » Выживание » Навыки » Раздобыть пищу в экстренной ситуации
Раздобыть пищу в экстренной ситуации
SilverKingДата: Понедельник, 02.05.2011, 21:19 | Сообщение # 1
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
ЕШЬТЕ НАСЕКОМЫХ, КОТОРЫЕ ЕДЯТ ВАС!
Как и большинство насекомых, мухи - превосходный источник жиров и протеинов. В ситуации выживания не пропускайте любой источник пищи. Всё это вместе поможет вам прожить следующий день.
 
SilverKingДата: Понедельник, 02.05.2011, 21:23 | Сообщение # 2
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Муравьи:Имейте в виду, что некоторые виды муравьёв имеют способность жалить и кусать и могут быть крайне опасны в больших количествах. Несмотря на это, все виды муравьёв съедобны.
 
SilverKingДата: Среда, 04.05.2011, 23:14 | Сообщение # 3
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Поступайте мудро.Используйте брезент. Муравьиные яца не содержат кислоту, поэтому создайте возле моровейника искусственную тень и сильно разруште его .Муравьи начну переносить яйца в без опасное место-эдля них это ближайшая тень.Муравьиные яйца содержат большую порцию белка.

Добавлено (05.05.2011, 01:14)
---------------------------------------------
Кроме того вы множите найти мёд.Если вы видете пчел скорей всего, что улик не очень далеко. Выманить их можно сделав искуственный факел с помощью палки кусочков коры моха, соломы и слегка присыпать влажно травой.Палку лучше брать сосновую.И думаю не стоит говорить,что мох и кора вставляется в трещины которые вы сделаете искусственно например ножом.

Сообщение отредактировал SilverKing - Среда, 04.05.2011, 12:41
 
VeterwarДата: Четверг, 30.06.2011, 19:25 | Сообщение # 4
Житель форума
Группа: Практик
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Может немного шокирую, но мне неоднократно приходилось кушать в походе личинок(молодых), особенно когда переход длительный и времени на привалы было мало.
Главное побороть стереотипы, и вы поймете что вкуснее нет ничего.
Но это на счёт экстремальной еды, каждый день такое не ем, предпочитаю свинину.
 
SilverKingДата: Пятница, 05.08.2011, 11:58 | Сообщение # 5
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Да,на самом деле личинки являются большим источником протеинов,и белков.
Примерно 20-25 шт могу дать энергию вашему организму на целый солнечный день при минимальной трате ее на передвижение!
 
MaceДата: Пятница, 05.08.2011, 12:19 | Сообщение # 6
Активист форума
Группа: Модератор
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Кстати был на форуме вконтакте интересный рецептик

Гуляш по-китайски:

Если мясо пропало подвесьте его подале от стоянки и со временем ждите появления опарышей, личинок. Потом оббейте их палкой и поджарьте. Никто не пробовал а то я даже заинтересовался?)
 
VeterwarДата: Суббота, 06.08.2011, 17:14 | Сообщение # 7
Житель форума
Группа: Практик
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
На вкус в принципе похоже на куриное мясо, только что бы вид не портил аппетит, расталкивал мелко в кашицу, и немного приправы из кропивы.
 
SilverKingДата: Суббота, 06.08.2011, 19:27 | Сообщение # 8
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Не плохо Veterwar,я бы сказал даже очень хорошо.
Как мы видим даже в выживании можно оставаться гурманом)))
 
MaceДата: Воскресенье, 07.08.2011, 19:48 | Сообщение # 9
Активист форума
Группа: Модератор
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Хм, прикольно. Будем знать. На самом деле дело не только в гурманстве. Приправы как покупные так и естественые улучшают апетит и дают некое разнообразие однотонным блюдам, что сказывается на моральном духе и тонусе))
 
GarlikДата: Вторник, 09.08.2011, 11:16 | Сообщение # 10
Зритель
Группа: Практик
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Особенности приготовления различной пищи:

1. Перед приготовлением пищи из мяса зайцев, белок, кро­ликов, лисицы, песца его необходимо выдержать в холодной воде не менее одного-двух часов. У мелких животных (зай­ца, ондатры, кролика) нужно обязательно вырезать железы, находящиеся под передними ногами и по бокам крестца. 2. Съедобными являются все змеи, кроме морских, а также ящерицы и лягушки. Перед приготовлением пищи из змей, ящериц и ног лягушек с них снимают кожу. 3. Птицы практически съедобны все. Исключение составля­ют коршун и орел. Яйца птиц съедобны все. Птицу, питающуюся рыбой, сначала надо очистить от перьев, снять с нее кожу с подкожным жиром, вымочить в подсоленной воде, варить в течение часа. Бульон слить. Только после этого птицу можно жарить, тушить, использовать для приготовления супа. 4. Пресноводные рыбы съедобны почти все. Для ядовитых рыб характерны ярко выраженные отличительные внешние признаки:
Необычная форма,
Жесткая кожа, покрытая костными пластинками или шипами,
Маленький рот и жаберные щели,
Слабое развитие или отсутствие брюшных плавников.
Ядовитые рыбы непригодны в пищу даже после длительной варки.
Нужно твердо придерживаться правила - не употреблять в пищу неизвестную и несвежую рыбу.


Лучше быть готовым и выжить, чем пополнить статистику жертв
 
СлавянинДата: Вторник, 09.08.2011, 23:04 | Сообщение # 11
Зритель
Группа: Практик
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
мне будет тяжело себя заставить хавать личинок,но попробывал бы.

тренеруй тело, береги душу.
 
GarlikДата: Среда, 10.08.2011, 07:39 | Сообщение # 12
Зритель
Группа: Практик
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Славянин)
мне будет тяжело себя заставить хавать личинок,но попробывал бы

Крылатая фраза из фильма "Особенности национальной охоты" : ".... ЖИТЬ ЗАХОЧЕШЬ - НЕ ТАК РАСКАРЯЧИШСЯ!" (когда корову в самолете перевозили biggrin )


Лучше быть готовым и выжить, чем пополнить статистику жертв
 
ВыжилДата: Вторник, 16.08.2011, 20:54 | Сообщение # 13
Новичек
Группа: Практик
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline


biggrin
 
OdisseyДата: Понедельник, 07.11.2011, 14:40 | Сообщение # 14
Новичек
Группа: Проверенный
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Незнаю как личинок но речные мидии ел. Как резина, это потом узнал что немного не правильно готовили. Мы у них ножки вырезали и долго варили. А надо было кинуть в котёл и прокипятить потом слить воду и проварить они разкрываются и можно легко добратся до ножки.
 
ЗмійДата: Понедельник, 26.12.2011, 03:16 | Сообщение # 15
Легенда форума
Группа: Практик
Сообщений: 1245
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Garlik, ты не могбы рассказать, почему "Птицу, питающуюся рыбой, сначала надо очистить от перьев, снять с нее кожу с подкожным жиром, вымочить в подсоленной воде, варить в течение часа. Бульон слить. Только после этого птицу можно жарить, тушить, использовать для приготовления супа" я уже не раз наталкивался на эту рекомендацию, но не знаю почему, нужно снимать кожу с подкожным жиром и т.д.

Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
 
Форум » Выживание » Навыки » Раздобыть пищу в экстренной ситуации
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
   пользователи за сегодня: